ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Мертвое насекомое (Дневник Владимира. День 1)

Настройки текста
      Александр Васильевич чувствовал легкий стыд за то, что сослуживец, которому он обещал обеспечить тридцатидневное заключение Зои в своей комнате, чуть пожурил его, что тот слишком жестоко обращается с женой.        — Амнистия, Зоя, — произнес мужчина, открывая дверь комнаты. — Впечатлила прокурора, хоть и невольно.        — В царских подачках не нуждаюсь, — ответила Зоя. — А то будет как у Фигнер.       — Зоенька, но зачем же ты так? — спросил Александр Васильевич. — Все, отбываешь домашний арест, как и положено по приговору суда.       Зоя промолчала.       — А я тебе дневник Владимира добыл, — произнес мужчина. — Дома оставить нельзя, но прочитать можешь.       — Сашенька, миленький, спасибо тебе большое, — Зоя растрогалась и, вытирая слезы, бросилась обнимать супруга. — Век твоей доброты не забуду!       — Вот и хорошо, — ответил Александр Васильевич. — Пойдем пить чай.       Притронуться к дневнику Зоя решилась только вечером. Дрожащими руками, прекрасно понимая, что берет что-то слишком ценное для нее, молодая женщина открыла тетрадь.       Зоенька, родное мое наивное дитя! Только мысли о тебе позволяют мне не сойти окончательно с ума здесь, в этой дыре.       Где я? Где-то в Гатчине. Выслеживаю эту крысу, веду за ней охоту! Нашел почти чистую тетрадь, нашел карандаш — вот и пишу. То ли для тебя, то ли для потомков.       Моя милая Зоенька! Я тебя люблю и помню. Прискорбно говорить об этом вслух, но ты для меня даже дороже идеи! Дороже идеи! Аж стыдно признаться в этом товарищам! Но, моя милая Зоя, пока что нам не время быть вместе. Я убью эту нечисть и обязательно вернусь к тебе. К деткам. К матушке.       Где я сейчас? Да на складе! Еды полно, спать есть где. Да, тараканов полным-полно, но я их с размаху давлю кулаком. Были бы нитки — развесил бы их как трофеи, но ниток я здесь не вижу. Поэтому трупы побежденных врагов лежат ровными рядами неподалеку от меня в назидание остальным.       А так у меня все хорошо. Живу одной мыслью: царь будет скоро убит. Будет убит обязательно. Я его положу рядом с тараканами и все смогут увидеть, что Владимир может нечто больше, чем просто убивать этих прусаков.       Постоянно думаю о тебе, о матушке и детках. Люблю. Люблю до гроба. Буду умирать с мыслью о тебе и народе.

Владимир.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.