ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Ложка

Настройки текста
      Еще, Зоенька, мне не хватает ложки. Да, ты только представь! Такая ерундовина, а ее не хватает. Поэтому приходится есть как собака, руками!       И вообще я живу здесь как собака. И все из-за крысы! Бездомная собака… А вернусь — меня же в тюрьму бросят. Или не бросят. Не знаю! Я же этого скота пристрелил! Нет, вешать-то за царя второй раз не будут, хоть здесь повезло!       — Не погиб бы — и повесили за вторую попытку, — произнес Александр Васильевич.       И только в этот момент Зоя поняла, что читала вслух.       — Жалко Володю, — вздохнула Зоя. — Он ведь с ума сошел, когда из петли сорвался…       Я черпаю жратву руками. Благородный дворянин, про которого не верили, что он может варить самогоночку, черпает жратву руками. Зойка! Я счастлив, что ты этого не видишь! Зойка! Люблю тебя одну и думаю только о тебе!       Люблю вас с матушкой и постоянно думаю о вас.       Передаю привет детям.       Люблю тебя, люблю безумно, люблю до самых последних минут! И передавай привет матушке, она тоже очень достойный человек!       Зачем только меня била за крамолу.       Зачем только нас била за крамолу.       Зачем только       И передавай привет матушке. Люблю ее, хоть и огорчил, не оправдал надежд.       А она мне мешала убить царя.       Люблю ее, очень уважаю.       А дети — если что, Зойка, тебя замуж с руками оторвут. Ты же у меня хорошая! Саша тоже.       Саша и Соня тоже.       И деток люблю.       И обними за меня деток.       Александр Васильевич повернулся к Зое:       — Володя детей не любил?       — Володечка очень любил детей, пока не заболел. Но запомнил он только Сашеньку. Сонечка уже родилась, когда Володя сильно думал об идее, — молодая женщина задумалась. — Однажды врач сказал, что дебют идеофрении у Володи был после того, как я забеременела Сашенькой… Тогда он все о крамоле уж сильно задумался… Особенно после рождения Сашеньки… Особенно за границей… Особенно после возвращения…       Зоя вздохнула:       — А о сыне он даже и не мог узнать…       Александр Васильевич промолчал и поцеловал супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.