ID работы: 14250528

Одна дома, или Отстрадать за взгляды

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 360 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Под кроватью

Настройки текста
      Моя родная Зоенька! У меня здесь есть подобие кровати, сплю не на голом полу. Нет, Зоенька, не подумай, ради того, чтобы убить крысу, я бы и на полу спал, и на снегу! Но здесь все не так плохо. Я кинул тряпье на ящики, которые сдвинул, получилось даже мяконько. Но понимаю, прекрасно понимаю, что тебе здесь было бы не так хорошо, как дома. Тебе было бы и твердо, и холодно, и вряд ли бы ты смогла сидеть здесь, не зная, как долго придется ждать, и не видя солнышка…       Под кроватью, Зоенька, у меня полным-полно еды. Лежишь, засунешь руку, достанешь что-нибудь, поешь, выбросишь… Лежу как кот на печи, только у кота условия куда лучше!       Нет, вру, матушка всегда гоняла котов с печи. Ну ты это не помнишь. У деда. И я не помню. Я и деда не помню. Просто матушка рассказывала, что он меня сильно любил. Все-таки, первый внук от мужа и который жив-здоров.       — Вот поэтому я не понимаю, смысл держать котов в доме, — Зоя зацепилась взглядом за слова о русской печке. — Коты лезут, куда не надо. Коты гадят, где попало, их надо потом натыкивать носом, а мне жалко. А не натыкивать — и вовсе обнаглеют. Коты жрут все, что видят, от них надо еду прятать и потом тоже натыкивать носом. Геллер рассказывала, что однажды она петуха щипала, а приперся кот и спер кишки! Котов вечно гонять надо, глаз да глаз за ними!       Зоя задумалась:       — Сашенька, а как к тебе попал этот дневник?       — Роман Генрихович предложил дать тебе, разумеется, с возвратом, чтобы ты почитала, — ответил Александр Васильевич. — Решил, что тебе будет интересно. Ну и жалко ему тебя стало — столько времени безвылазно в комнате просидеть!       Не уточняя, что она не сидела в комнате безвылазно, Зоя ответила:       — Да, хоть какие-то плюсы. Спасибо и тебе, Саша, что принес, и Роману Генриховичу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.