ID работы: 14250692

Говорящий в голове огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - И что теперь? - аккуратно спросил Се Лянь в пустоту после того, как на его глазах принц Тайхуа изрубил и буквально зажарил его двоюродного брата.       - Ему придется долго набирать духовные силы, чтобы вернуть свою оболочку, пока можем не переживать о нём. - ответил Хуа Чен, подходя ближе к Се Лялю со спины, кладя свою ладонь на плечо принца. - Сейчас нам лучше уйти отсюда.       Се Лянь кивнул в ответ, следуя за Хуа Ченом к выходу, но сделав пару шагов, остановился, обернувшись к смирно стоявшему Цяньцю.       - Ваше Высочество, вы идете? - Тайхуа лишь бросил взгляд на принца, и ничего не ответив, направился в сторону выхода. Се Лянь на это лишь устало прикрыл глаза.

***

      Вернувшись в Небесную столицу, Цяньцю сразу направился в свой дворец, закрыв все двери, дабы никто не пришел внезапно в гости. Злость накрыла его с головой, принц долго не мог прийти в себя. Помимо этого он чувствовал и печаль. Он знал, что демоны не бывают добродушными и всегда найдут время для козней, но была в Цяньцю надежда, что даже в Непревзойденном можно отыскать доброту. Ведь…Хуа Чен помогает Се Ляню и переживает за него по человечески. Может и другие могут?       В один момент Цяньцю показалось, что после того, как Ци Жун узнал в Се Ляне своего брата, то тот сразу сбросит с себя эту противную личину брани и хотя бы раскается. Но не тут то было, Ци Жун стал ещё более красноречив, более смелее и принц Тайхуа не заметил, как сошел с ума от гнева и буквально уничтожил плоть демона своими руками, не сожалея о своих действиях. А теперь, сидя в тишине в своем дворце, Цяньцю понял, что натворил. Ладно он убил одного из Четырех Бедствий, но он убил двоюродного брата своего Наставника. Но с другой стороны его накрыла дилемма: Ци Жун единственный родной человек Се Ляня, кто остался в живых, но Наставник сделал тоже самое с его семьей, оставив Цяньцю одного. Но жизнь принца Сяньлэ была похлеще, чем у Тайхуа, поэтому Цяньцю не мог успокоиться и стал винить себя.       Цяньцю тяжело вздохнул, потерев лицо ладонями. Тело обмякло и принц упал на диван, который стоял у стены в его опочивальни.       «Я приятно удивлен, что многоуважаемый принц Тайхуа сейчас переживает, что убил почти Непревзойденного Лазурного демона! Услада для глаз! Ха-ха-ха»       Глаза Цяньцю широко распахнулись, когда в голове послышался голос Ци Жуна. Вскочив с дивана, Цяньцю тревожно стал осматривать свою комнату, кружась, как волчок, из стороны в сторону, думая, что источник звука где-то рядом с ним.       - Ты….Где ты? - спросил принц, надеясь получить адекватный ответ буквально от пустоты.       «Я остался в той пещере, разлагаться. Разве нет?» - раздался в голове саркастичный голос, от чего Цяньцю зажмурился.       - Тц… Не делай из меня дурака! Покажись!! - Цяньцю не на шутку испугался. Как Ци Жун залез к нему в голову? Как это возможно?       «Ха-ха-ха, ты сам прекрасно с этим справляешься! Идеально подходишь на роль поехавшего головой! Ты разговариваешь с пустотой умник! Ха-ха-ха, заметь тебя кто-то сейчас, так бы и упали на месте»       - Прекрати! - Лан Цяньцю со всей силой ударил кулаком в стену, из-за чего на месте удара теперь красовались трещины. - Как ты залез в мою голову, чёртов демон?!       «Залез и залез, объяснять тебе нет смысла. Эй, Лан Цяньцю, ты правда пускал слезу обо мне?»       Слова демона были такими едкими и насмешливыми, что принцу стало невероятно стыдно за то, что он чувствовал пару минут назад.       Нужно было что-то делать с этим, необходимо вытащить его из головы, иначе Тайхуа просто сойдет с ума.       - Выходи немедленно! Иначе я доложу Владыке!       »Напугал! Да что тот клоун ряженый может сделать? Вытащить меня может только твоя смерть ха-ха-ха»       - Ты лжёшь! Есть способ тебя вытащить!       »Ох маленький наивный юнаньский выродок. Я здесь, пока не наберусь сил, потом исчезну. Ты что, и потерпеть пару месяцев не можешь?»       - Пару месяцев?! Нет! Выходи немедля! - Лан Цяньцю не на шутку испугался. Это придется жить несколько дней с этим Лазурным в своей голове? Лучше правда умереть, нежели слушать его вопли каждый день. Зная Ци Жуна он не даст и спокойно поспать ночью.       «Ты все таки тупой. Сколько ещё мне объяснить, чтобы ты наконец понял, что я хер уйду»       - Я всё понял. - Тайхуа тяжело вздохнул, смирившись со своей участью. Принц так же решил, что не стоит рассказывать об этом кому-либо ещё. Не хотелось волнений из-за того, что в боге засел демон. Это абсурдно. Раз Ци Жун говорит, что ему нужно пару месяцев, значит Цяньцю потерпит. Если что-то пройдёт не так, то придется рассказать об этом хотя бы Наследному принцу Сяньлэ, а тот в свою очередь расскажет Хуа Чену и тогда проблема решится. Наверное.       «Ну и славно. Давно я не был в Небесной столице. Тут все так же отвратительно белое, аж глаза болят»       - Я надеюсь ты устанешь болтать. Мне сейчас нужно идти во дворец Линвэнь, не смей мешать мне работать - произнес Тайхуа в пустоту, на что получил положительный ответ от Ци Жуна, но тот знал, что это не правда. Цяньцю тяжело вздохнул и направился прочь из своего дворца.

***

      «Ну и какой же хернёй вы тут занимаетесь. Кто это писал? Ты хоть что-то понимаешь? Я вот нет. Явно криворукий. Я бы ему руки оторвал, зачем они ему, если он ими пользоваться не умеет? Линвэнь все так же выглядит заёбанно. Не удивительно, быть на побегушках этого Цзунь У так ещё и тут поспевать дела делать. Жаль, ох как жаль. А ты не чувствуешь, что как то жарко тут»       - Умоляю, закрой свою пасть! - не выдержав болтовни в своей голове Цяньцю выругался в слух, притянув к себе множество недоумевавших глаз.       - Ваше Высочество? Что-то случилось? - на неожиданный возглас со стороны отреагировала Линвэнь, следя за Тайхуа.       - Нет-нет, все хорошо! Просто Ан Луюй в духовной связи внезапно начал говорить бред. Не выдержал. - начал придумывать на ходу Цяньцю, скинув всё на своего подчиненного, надеясь, что это сработает. Линвэнь на это лишь коротко кивнула, возвращаясь к своей работе.       - Как закончите, отдохните. Вы только сегодня вернулись из логова Лазурного Демона. Явно устали. - произнесла Линвэнь, не отрываясь от свитков.       »Это она меня оскорбила сейчас? Пассивная агрессия из неё так и прёт!»       - Заткнись - уже тише произнес Тайхуа, возвращаясь к работе. К удивлению Ци Жун замолчал и до конца работы его не было слышно.

***

      Лан Цяньцю решил не возвращаться сразу в своей дворец, а прогуляться в Божественном Саду, недалеко от дворца Сюань Чженя. Почему то Цяньцю захотелось поговорить с Лазурным о чём то серьезном. Спросить, как тот стал демоном, почему у них с принцем Сяньлэ такие странные отношения. Было много вопросов, которые юный принц хотел узнать, и пока есть возможность он хотел ей воспользоваться.       - Эй, Ци Жун. Ты тут? - спросил Цяньцю, на что ему пришел положительный ответ.       «А куда бы я делся, идиот?»       Тайхуа лишь безнадежно вздохнул. Если ему и удаться что-то узнать сегодня, то явно без оскорблений не обойтись.       - А как ты умер? - на прямую спросил принц, ни как не стараясь подвести к этому вопросу.       «Забыл совсем? Мозги во дворце Линвэнь оставил? Сам меня сжарил!»       - Да нет же! Я про первую смерть…Первое твое перерождение в лице демона.       «Какое тебе дело до этого?»       - Просто…Хочу узнать хоть что-то человеческое о тебе - честно признался принц, идя вразвалочку по тропинке в саду.       «Удивительно» - пару секунд Ци Жун молчал, после все же решившись на рассказ - «Умер от рук твоих прихвостней Юнаньцев, потому что мой превосходный царственный брат просто взял и оставил меня одного, забрав всех, но не меня! Вряд ли так поступают братья. Мне удалось спастись, но брата больше видеть не желал. Скотина. Ещё и вознеся как кстати! Ха, божество, как же. Ну умер я потом, переродился сразу в свирепого демона. В голове что и дело крутились моменты из прошлой жизнь, так докучали! Больше всего хотелось отыскать своего братца да и порубить на мелкие кусочки!! Жил себе припеваючи, нет надо было вам заявиться! Однако, есть плюсы. Посмотрел в глаза этого выблядка. Действительно посмешище трех миров ха-ха-ха и как он ещё не сдох»       Слушая краткую историю жизни Ци Жуна, Тайхуа понял, что сочувствует демону. По свойчески, но сочувствует. Всё-таки, быть брошенным братом, который был единственным спасением, история так себе.       И пусть, что Ци Жун рассказал лишь поверхность, не углубляясь в свою старую, княжескую жизнь. Этого знать Тайхуа, по мнению Ци Жуна, не стоило бы.       - Не думал, что Юнаньцы натворили и такое…я сожалею - без капли притворства произнес Цяньцю, слыша в голове лишь короткий смешок от демона.       Ци Жун пропустил мимо ушей, сказанное Цяньсю и продолжил сетовать на события прошлого.       «Мой братец вообще не таков, каким его видят. Ещё эта история с ФанСинем ха-ха-ха. Но тут уж прости, не мог иначе»       Хоть Тайхуа и слышал в голосе Ци Жуна сарказм, но он надеялся, что демон немного сожалеет о сделанном давным давно. Хотя, на то оно и случилось давно. Действительно, прошлое ворошить не зачем. Прошло столько лет. Принц слишком близко все принял к сердцу, вот и взъелся.       Цяньцю вдохнул свежий воздух и медленно выдохнул, направляясь к своему дворцу, слыша в голове шутки про небесных жителей.

***

      Тайхуа вернулся с задания, которое дала Линвэнь. Весь путь туда и обратно Цяньцю не слышал в голове ничего, что заставило принца потревожиться. Зайдя в рабочий кабинет в своем дворце, сел за стол и начал разговор с демоном.       - Ци Жун, все нормально? Ты сегодня на удивление тихий       «А что я тебе, должен каждую секунду что-то лепетать? Больно надо. Я тоже хочу тишины знаешь ли!»       Тайхуа облегченно выдохнул, когда понял, что Ци Жун все ещё в его голове, хотя прошло уже 8 месяцев. Возможно, он направляет демоническую Ци в своё новое тело, поэтому тот и тихий в последнее время. Но чтобы не гадать, Цяньцью спросил у демона это прямо.       - Как дела с твоим новым телом? Когда ты уже уйдёшь?       В ответ была лишь звенящая тишина, принц даже услышал бит своего сердца.       - Эй, Ци Жун?       «Да ты можешь заткнуть свою пасть?! Помолчи ты несколько минут ещё!»       Цяньцю, оглохнувший от крика демона, все же решил помолчать, ожидая, пока Лазурный сам не начнёт разговор. Цяньцю сидел и пялился на стены в кабинете, перебирая края одежды пальцами. Так принц просидел час, пока в голове не послышался кашель.       - Ци Жун?       «Ещё немного и…можно будет возвращаться в своё тело..»       - Ты какой то сильно уставший. Сколько ушло духовных сил на это? - заметил принц       «Предостаточно. Столько, что я с трудом с тобой лясы точу»       - Тогда…- протянул Тайхуа - давай я что-то тебе расскажу?       «Что? Сказку? Нет спасибо. Лучше прикрой свою хлеборезку и не мешай отдыхать»       - Я хотел рассказать, как жил я…раз я знаю немного твоей истории, то почему не имеешь право знать и ты о моей? - в ответ Тайхуа услышал лишь короткий смешок и короткое «Валяй уже». Принц приподнял уголки губ и стал думать, что ему поведать демону.       Решил рассказать о своей жизни во дворце, как за ним бегало множество слуг, а тот убегал от них, прятался, чтобы не попасться отцу с матушкой. Рассказал, как убегал из дворца прямо перед своим днём рождения. Тогда то он был с Советником ФанСинем, но тот обещал, что не выдаст принца. Рассказал о своих чувствах, когда увидел умирающих родителей; как вознесся. Что происходило в Небесной столице. Ци Жун даже не перебил ни разу своими комментариями, из-за чего Тайхуа показалось, что тот явно говорит сам с собой и Ци Жун ушел из головы принца уже давно. Принц замолчал и стал прислушиваться к шуму в голове. Тишина.       - Ци Жун? - в ответ ничего не последовало. Тайхуа лишь грустно усмехнулся, что тот под конец все же заставил Цяньцю побыть идиотом, который разговаривает со стенами. - Ну и хорошо, теперь спокойнее будет.       Цяньцю встал со стула и потянулся, разминая кости. Тело все болело из-за долгого сидячего положения. Принц даже не заметил, как стемнело за окнами. Идя в тишине по коридорам дворца в свою комнату, чтобы прилечь и уснуть, Цяньцю даже не о чем не думал.       Открыв дверь в свою опочивальню, первое, что он увидел на своей кровати, это Лазурного Демона, который сидел на краю кровати, сложив ногу на ногу и болтая одной из них, оперевшись на ладони за спиной. Ци Жун ухмыльнулся, оглядывая принца с ног до головы.       - Не ожидал, да? - Тайхуа передернуло от голоса, который слышит теперь в живую, а не в голове.       - Как ты тут оказался??       - Смешной какой! Ваша охрана бесполезная херня ночью. Крысе удается проскользнуть, а мне не удастся? Ха ха ха - Ци Жун залился смехом, после глядя на принца, стоявшего в дверном проеме. - Признаюсь честно, я привык к твоей персоне. Хоть и противный ты моментами, так и хочется тебя с потрохами сожрать. Я ухожу, но перед этим хотелось бы попрощаться достойно.       Лан Цяньцю медленными поступями направился в сторону кровати, где сидел Лазурный Демон.       - Славно. И когда собираешься уходить?       - Ты так хочешь, чтобы я ушел? Да ты лгун похлеще меня! Поражаешь, юнаньнец! - Ци Жун встал на ноги и сделал ответные шаги в сторону Цяньцю. Встав напротив друг друга, демон и небожитель сейчас держали зрительный контакт. Один точно знал, что хочет, а другой не понимал, что чувствует и что ему делать.       - Я должен поблагодарить тебя, что не выгнал меня из своей головы и дал подпитаться твоей Ци. А ты ведь мог.       - Что? Ты ведь сказал….       - Ха-ха-ха ты и правда идиот, Лан Цяньцю. Что тебе мешало пойти в первую попавшуюся библиотеку и взять свиток, который рассказал бы тебе о том, как изгнать дух демона из головы? Это ведь так просто!!       Тайхуа удивленно смотрел на смеющегося Ци Жуна, переваривая все, что сказал демон. Ведь правда. Чтобы его изгнать из головы не было ничего сложного! И умирать тому не надо было! Какой же идиот…       - Ой да ладно, Цяньцю, брось. Ты даже рад был, что хотя бы немного побыл в обществе кого-то другого, да ещё и поговорить по душам удавалось. Разве не прекрасно? - Ци Жун просто смог застать его врасплох. На раз и два разгадал его. Как?… Цяньцю на это лишь виновато улыбнулся, отведя взгляд в сторону. Лазурный сделал ещё шаг, оказавшись недопустимо близко. Ци Жун смотрел на небожителя снизу вверх, сверкая лазурными глазами, заметив, как в этот момент уши принца Тайхуа покраснели. Ци Жун довольно хмыкнул.       - Ох, наивный юнаньнец…Все на тебе написано! Как книгу открытую читаю! - посмеялся демон, - Было бы прекрасно с тобой побеседовать еще какое то время, но мне нужно восстанавливать пещеру, в надежде, что этот пёс не нагрянет ко мне снова. Еще раз, с тошнотой в горле, скажу спасибо. - Ци Жун улыбнулся и развернулся к открытому окну в комнате, однако его остановил принц, схватив в последний момент за запястье.       - Ты…правда вот так уходишь?       - А что я должен еще сделать? Станцевать? - возмутился Ци Жун, глядя на принца. Тайхуа продолжал держать руку демона, с грустью глядя на того. Только Цяньцю перестал чувствовать одиночество, как тут же он остаётся вновь один, со своими мыслями, которые раньше перебивал Ци Жун. И тот…уходит.       - Эй, паршивец, я сказал спасибо, что ещё хочешь от меня?       - Ничего…больше ничего - Тайхуа отпустил руку демона, тот в свою очередь не ринулся на побег как можно быстрее, а с задумчивым лицом глянул на тоскливого Тайхуа. Коротко хмыкнув, демон все же выпрыгнул из окна, отправляясь в свои чертоги. Цяньцю лишь тяжело вздохнул, направляясь к постели, не закрыв окно. Сев на край кровати, туда где сидел Лазурный Демон, Тайхуа потер виски и расслаблено упал на спину, прикрыв глаза. Но уши уловили не ночную тишину, а непонятные звуки, словно смех ребёнка прямо перед лицом принца. Цяньцю открыл глаза и увидел перед собой маленький лазурный огонёк, что стал пылать так ярко, что осветил всю комнату принца. Тайхуа приподнялся на локти, заворожено смотря на огонёк. Тот в свою очередь облетел вокруг принца и направился к открытому окну. Огонек спустя секунды исчез, перед этим ещё пару раз мигнув на прощанье. Лан Цяньцю накрыло приятное тепло по телу и тот невольно улыбнулся, смотря в точку, где секунду назад пылал огонёк. Явно, вернётся еще…и не раз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.