ID работы: 14250692

Говорящий в голове огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Last night

Настройки текста
Примечания:
      Он ждёт долго. Очень долго. Но за все прожитые пять лет от Лазурного Демона не было и следа. Принц Тайхуа давно признался себе, что хотел бы снова поговорить с Ци Жуном, снова услышать его едкие смешки и высокомерные шутки. Цяньсю хочется снова почувствовать себя не одиноким.       С того момента, как Ци Жун ушёл, Лан Цяньсю снова вернулся в пустоту. Поговорить было не с кем, да и, честно признаться, не особо то хотелось. Дни тянулись за днями, принц Тайхуа возвращался к себе после рутинной работы во дворце Линвень, ел, спал, гулял в саду и все по новой. Тоска не могла никуда уйти, засела в Цяньсю глубоко внутри, что даже когтями не оторвать. Из-за этого казалось, что Цяньсю живёт в нескончаемом круге событий, которые повторяются изо дня в день. От этого становилось ещё хуже.       И вот вновь принц возвращался к себе во дворец, вдыхая свежий воздух, наполняя им легкие. Вокруг суетились другие божества и их прислуги. Лан Цяньсю закончил свои дела намного раньше, чем ожидал, поэтому возвращался домой медленнее обычного, решив прогуляться по улицам Небесного города. Осматривая внимательнее всё вокруг, следя за жизнью города, Цяньсю мягкими поступями двигался в сторону своего дворца, который был уже в нескольких метрах от него. Принц не хотел снова заточать себя в эти пустые комнаты, где настолько тихо, что слышно своё сердце. Безумно тоскливо.       Повзрослевший внешне, Цяньсю чувствовал себя ребенком внутри. За пять лет многое изменилось, особенно его восприятие других существ. Ему не кажутся плохими демоны, ибо принц уверен, что зло появилось из-за чего то, и чтобы уничтожить ядовитость демона, необходимо выбить под корень то, что сделало его таким. Как жаль, что он это понял так поздно. Возможно, у него получилось бы исправить Лазурного демона и тот, вероятно, искупился бы и попал в небесные чертоги. Но это уже фантазии юного внутри Цяньсю. Тайхуа даже не знает где теперь Ци Жун и жив ли он вообще. Вдруг кто-то отыскал прах демона и стер его с лица земли? От этих мыслей становилось нехорошо, Цяньсю всеми имеющимися силами пытался отогнать их куда по дальше. И у него даже получалось. Но с большим трудом.       Пока юноша шел к своему дворцу, уже успело стемнеть. Вдали ещё виднелись тусклые огни солнца, но луна уже вовсю заседала на куполе темного неба. Город готовился к отдыху. Зажигались ночные фонарики, закрывались врата дворцов, утихали разговоры жителей. Цяньсю лишь тяжко вздохнул и направился внутрь своего дома.       Комната за комнатой и Цяньсю оказался в своей спальне, где по привычке было оставлено открытое окно. Цяньсю сам не знал, почему он продолжает спать с открытым окном. На что надеется? Честно, на многое…Есть толика веры, что Лазурный заявится посреди ночи и снова начнёт язвить, раздражая Лан Цяньсю. Но принц был уверен, что не станет раздражаться. Он просто хотел бы снова повстречаться с ним, поговорить, узнать, что у Ци Жуна нового. Может быть демон и не расскажет, но от этого Цяньсю было бы приятнее, что он просто пришел к нему.       Тайхуа сбросил с себя тяжелые верхние одеяния и принялся расправлять постель, чтобы лечь спать. Сегодня надежды на встречу у Цяньсю не было. Он как то странно устал и хотелось просто уснуть. Юноша улёгся на бок, спиной к открытому окну, закрыл глаза и старался отключить мозг. Уши улавливали звуки колыхания листвы деревьев под окном, ночных насекомых и это очень помогало успокоиться. Приятное чувство покоя, которое Цяньсю почувствовал впервые, показалось странным для принца. Но мысль эту сразу юноша отогнал, дабы не нарушать то, чего он ждал давно. А может нарушит кто-то другой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.