ID работы: 14250731

Школьные года/грань

Слэш
NC-17
В процессе
47
hya_chen-guinang_fen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16 "второй"

Настройки текста
Он закрыл дневник и посмотрел на часы висевшие на противоположной стене. Время было 23:35. Хотя было уже поздно, но самого Хуа Чена всё ещё не было. -«может остался ночевать у кого-то..» - подумал Се Лянь и не выключая лампу на тумбочке лёг спать. *** Се Лянь проснулся от лучей солнца, он не задёрнул шторы поэтому пришлось проснуться рано. Так как светало рано, Се Лянь не удивился когда увидел на часах 6:10. Не было смысла вставать так рано, так что он попытался снова уснуть, однако как бы не пытался сон не шёл. И только потом вспомнив про Хуа Чена он подскочил и повернув голову в сторону его кровати, и в тот же час с выдохом рухнул назад. - «и чего я так вскочил? Вернулся бы всё равно в любом случае же..» - думал Се Лянь, однако его ход мыслей прервал скрип сбоку. И в этот момент он вспомнил что практически уснул с дневником в обнимку, вытащив его из под бока он выставил руки перед лицом и просто стал смотреть на него. -гэгэ? – послышалось справа. Се Лянь явно не ожидавший такого, от испуга дёрнулся и дневник упал на него, а вслед послышался смешок – доброе утро, всё хорошо? – с ноткой веселья сказал Хуа. - доброе.. да, всё нормально. После этого разговора всё было как обычно. Сходили поели. Посидели. А потом Хуа Чен опять куда-то ушёл. А Се Лянь решив не терять времени и пошёл туда, где нашёл свою интересную вещь. Ну может найдёт что-то там, да и просто это место как то тянуло к себе что-ли… когда он шёл по парку и смотрел на эту беседку, то там некого не было, однако когда он поднялся на этот холм и оставалось метров 5 до самой беседки, подняв голову, он увидел что там сидит.. девушка. Короткое каре чуть выше плеч, карие глаза, на правом глазу бинты. Оверсайс тёмно-серая кофта, рваные джинсы, а на коленях.. дневник. Такой же. Ему показалось что где то они уже встречались с ней. Однако Се Лянь задумался: -«мало ли обознался.. видимо не нужно было это всё на ночь читать..» - однако он всё равно убрал дневник в сумку и когда он это сделал, в сумке что-то очень громко хрустнуло, что привлекло внимание девушки. - прости, я думал тут никого нету.. – промямлил Се Лянь. -ох, да ничего. Тоже любишь тут сидеть? – спросила девушка таким бархатным голосом что невольно, но хотелось подойти и слушать этот голос вечно. - ну, да. Это место тянет к себе – отвечал Се Лянь подходя ближе. В близи девочка казалась какой-то понурой. Се Лянь сел рядом с ней и взгляд невольно упал на дневник, лежащий на коленях девочки – это твой дневник? – вопрос сам вырвался. -как ты угадал? Ну в общем, да. Вообще поначалу я просто там рисовала, но когда начались проблемы в семье я писала тут про свои чувства. – она начала листать дневник – первый раз я начала тут рисовать именно на этом месте 11 числа.. – дальше Се Лянь не слышал. Самым странным то ли, страшным было то, что все рисунки там совпадали с теми что были в дневнике который нашёл Се Лянь. И когда она остановилась на 8 странице Се подумал что у него сейчас инфаркт случится. Тот рисунок. Но он был намного меньше выполнен, линий было меньше, но это был тот рисунок. И тот дневник – а можно вблизи посмотреть? – сказал Лянь и видимо его голос настолько дрожал что и девочка заметила это, она посмотрела на него то ли, с пониманием то ли с сочувствием, то ли с равнодушием. Она передала ему дневник в руки и Се Лянь хотел проверить лишь одно - последние страницы. Если там нет записей как в том дневнике, то значит, что дневников 2? Последних страниц – не – бы – ло. Се Лянь бы сошёл с ума если бы его не окликнула та девочка – ты слышал о том, что произошло в 217 школе? - д-да, я там учусь – голос дрожал. Предательски дрожал. -так ты не местный? – удивлённо посмотрела девочка на Ляня. - нет, приехал сюда на неделю. А что? - просто сюда редко кто заходит – в один миг всё стало чёрно-белым и послышалось таким противным словно из радио голос «просто сюда редко кто доходит». И всё вернулось обратно. Всё это длилось меньше секунды. Однако Се Лянь теперь запомнит это на всю жизнь. – меня кстати Лира зовут, а ты? – она посмотрела на него своим карим глазом, однако в какие-то моменты можно было заметить что он отдавал голубым. -я Се Лянь. -чтож буду знать, Се Лянь. Кстати, а ты подумал о том что у тебя в сумке хрустнуло? – она посмотрела на него, а затем перевела взгляд на сумку – Се Лянь начал рыться в сумке и когда нащупал что-то, начал _это_ самое доставать. -это.. – круглый предмет лежал в ладони Се Ляня, открыв его…, в осколках он увидел себя – зеркало – это было разбитое, потрескавшееся зеркало. В отражении сзади отразился силуэт, Се Лянь повернулся – никого, а когда повернулся обратно то девочки не было. Осталось лишь одно доказательство того, что Се Лянь не сошёл с ума и то, что всё было наяву – дневник лежал на бетонной лавке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.