ID работы: 14250783

Надо же было такому присниться

Мама, Мама, Мама, мама (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы понимаете, что влюблены, когда не можете заснуть, потому что реальность, наконец, лучше, чем ваши мечты

Настройки текста
Холодный воздух заставил всех жителей маленькой деревни закрыть дверь и потеплее одеться. Всех, да не всех. Волк со своей "стаей" бродил по округе. На его шерсть хлопьями ложился снег. Рассул бежал впереди, Вульф постоянной отряхивался, а Петрико то и дело ёжился от холода. — Дядя Серый, холодной, может уже домой пойдём? — Замёрз? — Немного. Волк оглядел своих подопечный, закатил глаза и сказал: — Идите, я ещё поброжу, погода хорошая. Все троя переглянулись. Петрико еле кивнул, а Рассул только пару раз пробежался, пытаясь согреться и тоже кивну. Они ушли, а Серый медленно ходил по деревне. Вечер был тихий. Волк, не думая не о чём, шёл куда глаза глядят. Незаметно для себя он дошёл до дома Козы. Приблизившись, он услышал знакомую колыбель. День нелегким был - И вот приходит ночь, Чтоб ему помочь Набраться новых сил. Ветерок дневной, Свернувшийся в клубок, Отдохнуть прилег - Мир полон тишиной. Завтра день придет - И солнечным лучом, Как золотым ключом, Дверь утра отопрет. А пока усни, Усни скорей, малыш, Ты ночную тишь Из дома не гони. Лунный свет мерцает Желтым ночником, Песня затихает, Дрема входит в дом. Ветерок дневной, Свернувшийся в клубок, Отдохнуть прилег - Мир полон тишиной. Баю-бай, спокойной ночи, Баю-бай, спокойной ночи. Волк уютно устроился под окном и стал тихо подпевать. Это стало своеобразной привычкой. Он каждый вечер приходил сюда в одно и тоже время. Когда тётя Маша пела колыбельную своим детям. И всегда подпевал. А потом, когда плавная мелодия стихала и он, посидев ещё немного, уходил. Обычно по приходу домой, Рассул, Петрико и Вульф ещё бодрствовали. Ждали его, даже если время было поздно. А сегодня, вернувшись, Волк застал такую картину. Вся троица, свернувшись и клубок спали. Вульф сладко сопел, положив голову на плечо Петрико. Серый, улыбнувшись, накрыл их одеялом, а сам прилёг рядом. Потрепал по голове Рысь и зевнул. Огонь в комене тихо потрескивал, создавая некую атмосферу. В дому у Козы тепло и уютно. Дети сладко спят в кроватях. Сама она сидит на лавочке и перебирает пряжу. Тихо, чтобы не разбудить козлят, напевает мелодию, усмехается. Надо же, Волк повадился сюда ходить каждый вечер. После купания в холодной проруби он клятвенно обещал, что больше не будет. Он вроде как бы и не нарушал своего обещания, но все равно что - то не давало покоя. Может хочет извиниться. Да нет, он и до этого приходил вечером, но раньше у него были совсем иные намерения. Опять что - то задумал. Подумала про себя Маша и все же задремала.

***

Солнечный свет бил в окно. Волк уже давно не спал. Он сидел и читал газету, одно рукой гладя по голове племянника, который ещё спал. Петрико уже не спал и просто лежал. Рассул сладко потягивался, а потом зарылся в подушку от яркого света. Серый закатил глаза и глядя на них тоже зевнул. — Давайте просыпайтесь, утро уже наступило. — Дядя, время ещё мало. — Я кому сказал вставать. Он неспеша разбудил Вульфа и все встали. На улице было спокойно. Сугробы были большие. И только увидев погоду за окном, троица умоляюще поглядела на Волка. — Дядя, а можно мы прогуляемся? Вон какая погода хорошая. — Ну не знаю, вы же спать хотели. — Но мы уже не хотим. Серый усмехнулся и неспешно кивну. Всех как ветром сдуло. На улице уже играли дети. Даже козлята с утра по раньше выбежали погулять. Снежки то и дело летали мимо окон. Камин уже погас и в доме становилось холодно. Волк нехотя встал и подложил дров, разжигая огонь. — Эй, Митяй, берегись. Бельчонок кинул снежко и спрятался за дерево, а козлёнок чуть не упал, но сразу сориентировавшись, слепил снежок и кинул в ответ. Шум и гам наполнил всю деревню. Даже некоторые взрослые вышли погулять. Тётя Маша, закончив все свои дела, тоже вышла подышать воздухом. Она с улыбкой наблюдала за детьми и иногда переговаривалась с медведицей. Серый взглянул в окно и заметил знакомую фигуру. С минуту подумав, он вышел и направился к Козе. — Как дела, соседка. — Все как всегда. Она оглянула Волка настороженным взглядом. А он хитро улыбнулся и отшёл в сторону. Слепил снежок и, нацелившись прямо в плечо, кинул снежок. — Ах ты... — Ну же, тётя Маша, Погода и впрямь хороша. Почему бы и нем не развлечься? Она приняла его игру. Волку пару раз прилетело по ушам и боку. Становилось всё жарче. В какой то момент они потеряли счёт времени. Вот Коза. В очередной раз она не заметила Серого. Вдруг она почувствовала крепкую хватку на запястьях и то же мгновение оказалась прижатая к забору. — Выбирай, либо ты принимаешь поражение, либо я тебя не отпущу. — Это не справедливо. Я соглашалась на честную игру. Но тут Волку прямо по затылку прилетел снежок. Оглянувшись, он заметил Гогу, который радостно улыбался. — Попал! Воспользовавшись моментом, Коза освободилась и толкнула его. Серый упал лицом снег. Перевернувшись, он увидел Машу, смеющуюся от души. Она чуть ли не согнулась пополам от смеха. После пошла к своим детям. — Ну всё ребятки, пора обедать. — Но мама. — Давайте ещё пять минут и я жду вас дома. Тётя Маша на последок бросила взгляд на Волка, который всё ещё лежал в снегу и ушла. Серый вскоре встал, отряхнулся и направился домой. Его подопечные всё ещё дурачились. Ну а он, уже будучи дома, прилёг. Его голову стали заполнять разные мысли. Все в основном были о ней. Ослушаться маму было нельзя, по этому козлята через пару минут пришли домой. За обедом был такой разговор: — Мамочка, я не понимаю, что этому противному волку от тебя надо было? — Эму нужно то, чего у него нет. — Он что, опять хочет нас украсть? — Нет, Видишь ли, у него никогда не было детей. — А что, разве плохо не иметь детей? — Много будешь знать, скоро состаришься.

***

Наконец лёд окончательно замёрз. Вся деревня собралась покататься. Волк туда пришел лишь потому, что Вульф целых два часа уговаривал его пойти с ними. Настроения не было. Он только наблюдал за тем, как катаются все. Но после взгляд был его направлен на Козу. Она было без настроения. Видимо лёд вызывал у неё не самые приятные воспоминания. К ней подходили многие, но она всем отказывала. Все уже начали расходиться. И тогда Серый решился. Он подъехал к тетё Маши и протянул руку. — Не откажешь? И она...согласилась. Казалось, они, как и в тот раз, остались одни. Они кружились и вырисовали разные узоры. — Посмотрите, как танцуют. — Нет, ну просто чудеса. — Как красиво. — Как изящно. — С кем танцует? Ох, Коза. Они опять очутились на мосту. Волк протянул ей руку, подтянул к себе и, прижав ближе, поцеловал. Всё затихло. И даже если б вдруг приехал Попугай, никто его не заметил. Маша замерла. Она подняла свой взгляд на Серого, который смотрел с надеждой. Она ответила на поцелуй, положила свои руки ему на плечи и закрыла глаза. Он крепче обнял её за талию. Весь мир не имел для них значения. — Ах, мама! Громкий восклик заставил их отстраниться. Коза посмотрела в сторону и увидела старшую дочь. Она с настоящим испугом смотрела то на Волка, то на маму. Серый взял тётю Машу под руку и спусти обратно. Махнув рукой своей "стае" он бросил простое: До встречи. Ушёл. Остаток дня проходил спокойно. Наступил вечер. — Мама, а что сегодня было? — А что было? — Ну ты и Волк... — Ничего не было, дорогой. Сказала Коза и запела свою колыбельную. Волк, как и всегда пришёл к ней, подпевал колыбельную. Как только дети уснули, тётя Маша вышла на улицу. Волк как раз собирался уходить. — Серый, постой. Тот обернулся. — Что такое? Коза подошла к нему ближе. — Что сегодня было? — А что было? — Не придуривайся, Ты знаешь, про что я. Волк промолчал. Он просто не знал, что ответить. — Но тебе же понравилось. — Да, но... Больше Серый ничего не слышал. Ей понравилось. Он был на седьмом небе от счастья. Маша всё что то говорила и говорила, а Волк в какой то момент просто заткнул её очередным поцелуем. Прошло несколько минут, и Коза отстранилась первая. — Ну ты и дурак. Она развернулась и ушла. Серый какое то время постоял и тоже ушёл. Прошло много времени с того момента. Волк и тётя Маша мало встречались друг с другом, но и А эти маленькие встречи они больше разговаривали, чем ссорились.

***

Наступила весна. Лёд на озере уже начал таять, а на поляне расцветали цветы. — Сидите дома, я скоро вернусь, ясно? — Да. — Смотрите мне, Волк вас вряд ли тронет, но всё же. И на озеро не ходите, лёд хрупкий. — Мы поняли. Сказали хором козлята. Коза оглядев своих детей, улыбнулась и направилась в сторону леса. Прошло око двух часов. — Скучно. — Ну и что же Мама скоро придёт — А пойдёмте к озеру. — Митяй, ты что совсем ничего не слушал Там же лёд хрупкий. — Ну и что. — Козлёнок подошёл к двери. — Кто со мной? — Четверо между собой переглянувшись, отрицательно покачали головой. — Ну и ладно. Митяй убежал. Вечер наступил быстро, а братца так и не было. Тут послышалось пение из за двери. Дин-дон, я ваша мама, я ваша мама, вот мой дом. Дин-дон, маму встречайте, маму встречайте впятером. Ля-ля-ля, была я на ярмарке. Ля-ля-ля, стою у дверей. Ля-ля-ля, вернулась с подарками, дверь откройте, дверь откройте скорей. Дин-дон, я ваша мама, я ваша мама, вот мой дом. — Мама! — Дверь открылась. — Мама, мама! Митяй опять ушёл. — Куда? — Сказал на озеро. — Что я могла сделать? — Что мы сделать могли? Тётя Маша поставила корзину на стол и направилась к озеру. Обошла его в доль и поперёк, а козлёнка так и не нашла. Неужели опять проделки Серого?

***

— Кого я вижу? Какая честь. — Я тебя предупреждаю, что страшной будет месть. — Пардон, мадам, о чём ведёте речь? — Верни дитя, не то тебе конец. Хочу предостеречь. — Опять поклёп возводят на меня. Всё это клевета, всё это болтовня. — Хочу я убедиться, что ты мне правду говоришь. — Я вами оскорблён. Да это не Париж. Бедная ты, выбилась из сил. — Но ты козлят схватить грозил. О, Боже, это выше моих сил. — Да, я грозил. Но было это так давно. Козлят твоих не тронул бы и пальцем. Коза, совсем уставшая, села на ступеньках. — Милая, что случилось. — Митяй снова убежал. У озера его нет. Что же с ним мого случиться. Волк повернулся к рыси, что сидел у окна. — Рассул. — Да. — Оббеги деревню, поищи малого. Тот кивнул и выбежал. — Не бойся, найдётся он. Серый заботливо гладил Машу по спине и тихо шептал слова утешения. Буквально через полчаса дверь открылась, и на пороге стоял Рассул и крепко держал за руку Митяя. — Эй, отпусти. — Мальчик мой. — Коза подбежала и взяла его на руку. — Где же ты был, милый. — Я гулял. —Но я же запретила. —Прости, я больше так не буду. Мальчишка потупил глаза и обнял маму. — Спасибо, Рассул, спасибо и тебе, Серый. Волк подошёл ближе. — Я провожу вас до дома, мало ли что. Рысь тихо усмехнулся, но промолчал. Козлята радостно встречали их. — Ну что, до завтра. — До завтра. Волк приблизился к Козе и поцеловал в щёку. Хитрая улыбка заиграла на его лице, а Маша лишь неодобрительно покачала головой. У себя дома Серый сразу лёг спать, не обращая на расспросы Вульфа и Петрико.

***

Солнечный свет бил в окно. Петрико уже не спал и просто лежал. Рассул сладко потягивался, а потом зарылся в подушку от яркого света. Серый закатил глаза и глядя на них тоже зевнул. Надо же такому присниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.