ID работы: 14250935

Находиться в чёрном цвете

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестое неизвестное января

Настройки текста
Примечания:
      Мышь скрылась в темноте и продолжила чихать и издавать другие странные звуки, не обращая внимания на то, что была замечена. Жалкое узничество Мишель её нисколько не волновало, погреб давно стал ей милым домом и источником добывания пищи, потому что кроме несчастных стеклянных баночек и спрятанных печений здесь лежало много съестного. По крайней мере, всё спущенное сюда Мишель отлично помнила, но брат с лёгкостью мог вытянуть отсюда что угодно.       Эти мысли не были бы такими мрачными, если бы девушка могла отсюда выйти. Огонь жадно лизал спичку, а коробок постепенно опустошался. Мишель рисковала снова остаться в кромешной темноте, что несильно ей нравилось, к тому же хотя бы одну спичку следовало оставить для «Писания о драконах».       «Нужно найти свечи», — со вздохом подумала она и вставала со своего места возле шкафчика с едой. Она помнила примерное их местоположение, но отсутствие хорошего света и присутствие предметов, разбросанных поблизости, затрудняло поиски. Приходилось ориентироваться на форму и осязание, следовать по воспоминаниям из прошлого.       Мишель заглянула в тумбочку и, поднеся догорающую спичку к одному из ящичков, осветила её содержимое. Тут были даже старые мамины игрушки, но ни одного намёка на свечи.       Огонь приближался к пальцам, но Мишель открыла второй ящичек. В нём оказалась небольшой связка свечей разных цветов, которую девушка быстро вытащила. Не вытащив одну из свечей, Мишель поднесла спичку к фитилю, и маленький огонь продолжил своё существование, сменив место обитания. В погребе стало гораздо светлее, и свет от свечи осветил старую потрёпанную книжку, которую девушка с интересом взяла в руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.