ID работы: 14250935

Находиться в чёрном цвете

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 126 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмое неизвестное января

Настройки текста
Примечания:
      Мишель не видела её раньше у брата, поэтому такая находка всполошила в её голове много мыслей. Одна из них строила догадку, что книга могла принадлежать покойной матери или же отцу, про которого ни Мишель, ни её брат ничего не знали.       Девушка провела рукой по гладкой обложке, собрав всю серую пыль на ладошке, оттряхнула её и взялась за обложку грязными пальцами.       Книжка тут же зажглась ярко-красным светом, но не вспыхнула. Проявление магии озарило лицо и удивленные глаза. Мишель отбросила книжку в сторону, но далее с ней ничего не происходило. Свет потух так же внезапно, как и появился, оставив за собой ещё больше вопросов. Темноту в погребе продолжила рассеивать около Мишель одинокая свеча.       Некоторое время девушка так и не решалась снова взять её в руки. Но книга не спешила вновь проявлять свои таинственные волшебные свойства, из-за чего и оказалась жестоко отброшенной.       Мишель медленно и с осторожностью, словно хищный дверь подкрадывался к добыче, подошла к ней, но не сразу решилась взять в руки. А когда все же осмелилась и открыла её, на пожелтевших страницах вместо выведенных букв лежала толстым слоем пыль. Как после снегопада на дорогах лежит снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.