ID работы: 14250963

Бок о бок

Слэш
NC-17
Завершён
68
Горячая работа! 39
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я просто очень люблю собак

Настройки текста
— С этим надо что-то делать, — произносит Саша обреченно. Взгляда он не поднимает — слишком занят, проходясь пилочкой по ногтям и разглядывая результат. Однако и без этого все понимают, о чем идёт речь. Саша просто не дает забыть. На кухне в раковине и на всех поверхностях рядом с ней составлены горы грязной посуды. Диму так и тянет спросить, откуда вообще все это появилось, учитывая, что из всех обитателей дома нормально могут питаться только Луна и Надежда Эдуардовна. Но Сашу спрашивать не решается, от него чувствуются волны раздражения. Лина выглядит сонной, а Вика вообще делает вид, будто остальных здесь нет. Вариантов особо не остаётся. — Я вам не нянька, убирать за вами не собираюсь, — продолжает Шепс медленно, словно с детьми разговаривает. Если уж роль няньки ему не нравится, с ролью опекающей матери-наседки справляется пока что отлично. — И это же не сложно. Как там говорят — мы в ответе за тех, кого приручили. А вы в ответе за тех, кто на нашей кухне поел перед тем, как вы его убьете. Вопрос с волшебным появлением грязной посуды закрыт. Дима удивляется лишь, как это за все время он ещё ни разу не сталкивался с жертвами остальных. Людей сюда явно приводят — запасы с кровью не иссякают, вампиры ходят довольные, а сам Дима иногда находит совсем уж несвойственные его новым знакомым предметы по всему дому. Его будто оберегают, пока он привыкает ко всем особенностям вампирской жизни. Предоставляют уже готовое питание в упаковке, не показывая источник. — Саш, ну не нуди, чем тебе эта посуда мешает? — Лина зевает. — Бардак мне мешает, — Саша, наконец, откладывает пилочку и обводит всех самым серьезным взглядом. — Людей в гости стыдно приглашать. — Так мы же их потом убиваем все равно, — Виктория смотрит с ухмылкой почти кровожадной. — И что? Это не значит, что мы в грязи должны жить, — не сдается Саша и пальцем тыкает куда-то в сторону раковины. — Хоть бы фамильяров попросили. — А сам почему не попросишь? — не теряется Вика. Дима наблюдает за всем с интересом, взгляд бросает из стороны в сторону, будто на увлекательном теннисном матче. Реплики перекидываются как мяч, противники не сдаются, борьба все накаляется. Его вполне устраивает, что в спор его не втягивают. В конце концов, он пока здесь не живет и бытовыми вопросами заниматься не особо хочется. Уборки хватает и в своей квартире. Пока разговор на заходит ещё дальше, Дима решает задать очередной вопрос, возникший внезапно. Странно, что эту тему они ни разу не затрагивали раньше. — А у вас всех фамильяры есть? Остальные замолкают, удивленно на него смотрят, будто забыли уже, что за столом сидел четвертый собеседник. Первой отмирает Лина, тут же будто оживает и начинает рассказывать: — У меня фамильяр Андрей, может, сталкивался с ним. Вообще суперский, потом вас познакомлю нормально, — она кивает в сторону других. — У Вики уже давно не было фамильяра. А у Саши есть Илья. На этих словах Дима старается свое негодование подавить, ясно же, что фраза не несет с собой никакой подтекст — или несет? Но все равно так ярко реагировать не стоит. Тем более Саша почти точно передает все, что Дима в этот момент чувствует, и тяжело вздыхает, закатывая глаза. — Илью вообще надо перестать пускать, — говорит он недовольно. — Пусть гуляет дальше, если помогать не хочет. — Ты и без него посуду помыть можешь, вообще-то, — Лина уже открыто улыбается и, видимо, заводит тему, которую они уже много раз обсуждали. — Или все, отвык? — На слабо хочешь взять? — Саша скалится, поднимается и хочет уже уйти, как вдруг останавливается. Дима с удивлением наблюдает, как Саша вскидывает голову вверх, принюхивается, подозрительно смотрит в сторону окна. Лина и Вика тоже в лице меняются. — Там твой бешенный, — хмыкает Вика, а потом показательно морщится. Саша обреченно смотрит в окно, потом на дверь и выходит из кухни, не обращая внимания на крик Лины: «Передавай привет!» Дима сопротивляться любопытству не может и направляется за Сашей. Быстрыми шагами проходит по темному коридору, видит открытую дверь, выходит на крыльцо и замирает там на ступеньках, не решаясь вмешаться. Позиция наблюдателя его вполне устраивает. Недалеко от дома стоит Саша, а рядом с ним незнакомый пацан. Высокий, с широкими плечами, темными волосами и подозрительно знакомыми чертами лица. Говорят они негромко, но Дима — спасибо Саше за все уроки — за последние дни отлично освоил способность слышать все даже на больших расстояниях. Возможно, это нарушение личных границ, но он же здесь не единственный вампир, верно? Если бы Саша захотел, он бы давно на Диму зыркнул и дал понять, что нужно оставить их одних. — Саш, ну какого хуя? Я опять к дому вашему за километр подойти не могу, — парень говорит эмоционально и порывается вперёд пройти, но тут же останавливается. — Вот поставили защиту от всяких незваных гостей, — выражение лица Саши не видно, но звучит он очень даже довольно. — Чтобы не повадно было по чужим участкам шастать. — Да я же в гости! — Ага, в гости, чтобы снова бегать и все здесь помечать? — Один раз, всего один раз, Саш, ты че, вечность мне это припоминать будешь? — незнакомец вспыхивает, краснеет и под нос себе бурчит. — И вообще, это Владос придумал. И это давно было. И… — Олег, для тебя месяц назад это давно? — теперь у Саши в голоса уже смех слышится. Он явно подначивает парня, говорит наигранно-ласково, потом руку ему на плечо кладет, сдерживая. Дима думает, что незнакомец вполне мог бы отстраниться и вырваться, но тот стоит на месте и только из-под бровей обиженно смотрит. Сурово не получается, только обиженно. — Посмотрим на твое поведение, может, потом пустим тебя, — Саша пальцами смахивает несуществующие пылинки с плеча собеседника. — Ещё месяцок в лесу побегаешь, остынешь… — Саш, а это кто? — вдруг парень взгляд поднимает и смотрит прямо в сторону Димы. Тот опасливо озирается, вздрагивает, будто поймали его за чем-то незаконным. Да и Саша резко оборачивается, встречается с ним взглядом и молчит ещё пару секунд. — Не твоего ума дело, — в итоге говорит он и слегка подталкивает парня назад. — Все, давай, у нас там собрание важное. — Ага, опять решаете, кто убираться будет? — он, кажется, теперь не сопротивляется даже и почти без споров поддается, напоследок широко улыбаясь. — Тиран ты самый настоящий. — Олег, не наглей! Так Дима впервые встречает брата Саши, о котором до этого, по неясным причинам, никто не упоминал. Разговор завязать не получается, зато любопытство просыпается в полной мере.

***

Вопросы Дима задает постоянно. Сашу это даже забавляет. Приятно наблюдать, как кто-то новый воспринимает для них уже обыденную жизнь. Искренний интерес, горящие глаза и сотня странных, иногда глупых, а порой очень оригинальных вопросов развлекают теперь на постоянной основе. — А чеснок реально вампирам вреден? — Тебе вообще вся еда вредна. — А если я с ног до головы оденусь во что-то плотное, солнцезащитные очки возьму, все лицо закрою, на солнце все равно нельзя? — Ну, если хочешь обзавестись красноватым загаром, перед тем как сгореть, можешь попробовать. — А как долго можно оставаться летучей мышью? — Можешь хоть смерти так дождаться, меньше на гроб придется тратиться. — А если вампиры мертвы и кровь не циркулирует нормально, как трахаться-то получается? — Дим. Иногда Саша удивляется, как быстро Дима освоился. Он все ещё чаще наблюдает, чем активно участвует в каких-то перепалках, но один на один давно не стесняется задавать вопросы, улыбается хитро и всегда ждёт ответа. Бытие вампиром ему идёт, решает Саша у себя в голове, но вслух не говорит. — А кто этот Олег? — Дима сдерживается ещё около часа, пока все не расходятся по своим комнатам. Вот только у Саши уйти не получается. — Брат. — И ты не рассказывал? — Решил, что ты сам рано или поздно его увидишь. Саша заходит к себе, а Дима застывает на пороге. Сюда он обычно не суется с того самого первого вечера, будто бы место под запретом. Никто ему не запрещал, конечно, но и Саша сам в гости не звал. — Он же не… не вампир? — Дима так и стоит в дверях, покачивается с носка на пятку. — Оборотень. — Серьезно? — Сашу даже забавляет такая бурная реакция. — И вы все это время молчали, хотя у нас под боком живет оборотень? — И не один. Вот только оборотни с вампирами ладят не очень хорошо. Так что не лезь к ним лишний раз. — То есть, этот миф могу считать правдивым? — заключает Дима. Саша думает промолчать, сохранить интригу и ещё один вопрос на будущее. Тем более, что общение между их домами типичным не назовешь. Ни для фильмов, ни для сказок, ни для реальных вампиров и оборотней. Объяснять все это кажется затруднительным и долгим процессом. — Почти, — отвечает в итоге и наблюдает, как Дима плечом к дверному косяку прислоняется и будто ждёт чего-то. — Что, даже не пригласишь зайти? — улыбается, обнажая клыки. Это не всегда получается элегантно, но идёт ему все равно. — Не сегодня. Видеть, как Дима растерянно хлопает глазами, когда перед ним закрывается дверь, даже забавно. Саша себя в этом очень усиленно убеждает, чтобы не передумать в последний момент. За все долгие годы жизни в этом доме в такой ситуации он впервые. И разрушать устоявшийся порядок и более-менее дружескую и приятную атмосферу не хочется. Отношения, страсти, интрижки и ссоры, может, и разнообразили бы вампирскую жизнь, но Саша привык думать наперед. А разбираться с проблемами в будущем не хочется от слова совсем.

***

Дима собирается домой после пары дней, проведенных в особняке, в приподнятом настроении. Он прекрасно выспался, пусть и вырубился прямо на диване между игрушек Луны и её же расскрасок. Кому вообще нужны гробы, если диван такой мягкий, а все шторы в доме не пропускают ни лучика света? Дима до сих пор зевает, выходя на улицу, и не сразу замечает две фигуры в темноте. На секунду дергается — не очень хочется разбираться с незнакомцами, которые уверенно направляются к нему. Но ты же вампир, чего боишься? — сам себя подбадривает Дима. И правда, в крайнем случае всегда можно воспользоваться способностью быстро двигаться, летать, клыками припугнуть в конце концов. Дима плечи расправляет и всматривается в темноту. Но как только взгляд становится четче и выцепляет черты лица, Дима выдыхает с облегчением и даже улыбкой. Успел уже накрутить, а все так просто. Перед ним останавливается Олег и ещё один незнакомый парень. — Подкараулить решили? — спрашивает Дима и с вызовом смотрит. — Просто хотели нормально познакомиться, — Олег руки в стороны разводит и улыбается. — А то Саша к тебе не подпускает. — Конечно, вы же собачитесь постоянно, — вылетает неосознанно и Дима тут же замолкает, не зная, какую реакцию ждать. Но Олег на удивление только смеётся. Парень рядом присвистывает и тоже довольно лыбится. — А малыш-то кусается, — он тянет руку вперёд. — Влад. — Дима, — он не сразу пожимает ладонь, думает ещё пару секунд, потому что на обращение «малыш» хочется послать куда подальше. Но любопытство берет верх. Как и всегда. — Олег, — заканчивает своеобразное знакомство Шепс-младший. — Давайте до магазина сгоняем, заодно и поболтаем. Дима чувствует себя комфортно. Он и сам не знает точно, почему, но новые знакомые весело болтают, расспрашивают о жизни и сами рассказывают какие-то веселые истории, не вызывая тревоги или желания защититься. Ещё больше поражает, насколько спокойно сочетаются две части жизни — Олег покупает чипсы, обсуждая, что нужно готовиться к скорому полнолунию. Дима невольно сравнивает, как себя ведут привычные уже вампиры и пара новых знакомых. Они все говорят о вещах сверхъестественных привычно, но тот же Саша или тем более Вика за годы жизни выстроили образ загадочный и опасный. Олег и Влад же напоминают пацанов со двора чем-то. Дима от такого сравнения невольно усмехается. Вслух говорить, конечно, не будет, все же не зря конфликты с оборотнями во всей массовой культуре описываются. Нарываться как-то не хочется. — А че тебя Саша обратил? — вдруг спрашивает Олег. Дима воздухом давится, пытаясь сдержать непонятно откуда взявшийся смех. Объяснять, каким образом они познакомились с братом Олега и как Дима вампиром стал как-то не хочется. Тем более, что истинную причину он и сам не знает. — Захотел и обратил, — коротко отвечает он, решив не вдаваться в подробности. — Ага, Санек может. Кто знает, шо у него в голове происходит, — по-философски заключает Влад. — Помешанный на контроле, да, Олежка? — Владос, завались, а? За ними наблюдать не менее интересно, чем за обитателями их вампирского царства. Влад и Олег не перестают переругиваться, локтями толкаются, как дети, матерятся иногда, но все это делают без злобы. Так, чтобы не расслабляться совсем. — А клыки покажи, — не унимается Олег. — Я вам обезьянка в цирке что ли? — спрашивает Дима, пока они останавливаются снова между их домами. — Димас, ну пойми, нас к вампирам не подпускают, — Олег пытается жалобное лицо состроить, но получается не очень. — Я вон брата своего раз в сто лет вижу. Дима хочет возразить, в конце концов, он сам видел их встречу несколько дней назад. Но Олег смотрит на него без издевки, а Влад, хоть и пытается этого не показывать, тоже с интересом глазами туда-сюда бегает. Что ж, развлечений и правда не хватает, если живешь очень долго и с одними и теми же людьми. Дима скалится, клыки показывая, и довольно оглядывая новых знакомых. — Нравится? — А летать научили уже? — вместо ответа спрашивает Влад, теперь не пытаясь уже скрыть интерес. Дима по сторонам смотрит, проверяет пустынную улицу и сосредотачивается, прикрыв глаза. Решает, что если выебываться — делать это по-полной. Тем более, что недавно только под чутким руководством Саши осваивал новые способности. Превращаться было жутковато, но зато сейчас получить в ответ два шокированных вздоха — очень приятно. — Нихуя, реально вампир, — выдает Влад, вызывая смех Олега. Дима пролетает между ними, делает несколько переворотов в воздухе, крыльями взмахивает и возвращается в свою привычную форму. — А ты сомневался? — улыбается ещё раз. — Может, тоже что-нибудь покажете? В голове у Димы очень некстати возникают сцены из фильмов, когда оборотни вдруг превращаются в зверей, на себе разрывая одежду. Или — ещё лучше — как в бессменной классике стягивают для начала штаны и футболку, чтобы ничего не порвать. Хочет он это видеть сейчас или нет, Дима пока решить не может, но ребята выбора не оставляют. — Не, скоро полнолуние, тогда можешь в окно понаблюдать, — говорит Олег. — Не зря же у нас лес рядом. Будет тебе шоу. Дима осматривает опушку леса недалеко от их домов. И правда, из окна будет видно. Странно, насколько нереальным кажется концепт чужих сил, даже когда уже привык к существованию вампиров. Дима хочет все увидеть своими глазами. И желательно узнать подробнее, кто ещё существует где-то, помимо телевизора и книг. Русалки? Тролли? Эльфы? Пока что приходится обходиться в теории голыми оборотнями в полнолуние. — Сане привет передавай, — бросает Влад на прощание. — У вас защита стоит, конечно, но пусть он не расслабляется. От скуки помереть ему не дадим. Дима машет рукой и улыбается. Полезное знакомство. И, самое главное, приятное.

***

Дима сам не замечает, как в его жизнь врываются два неугомонных и немного сумасшедших оборотня. Они будто чувствуют, когда Дима решает прогуляться от скуки или когда возвращается к себе домой. Даже напрашиваются пару раз в гости. Олег с интересом рассматривает эскизы татуировок, а Влад довольно садится за приставку. — Вот чего нам не хватает, Димас, — говорит Влад, не отрывая взгляд от экрана телевизора. — Молодой крови. А то наши все от жизни отстали. Квартира Димы становится нейтральной территорией, где теперь они втроем частенько собираются. Как-то раз Олег предлагает позвать и Лину. — Шо её звать-то? — Влад закатывает глаза. — Она же меня терпеть не может. — Зато меня любит, — улыбается Олег. — И уравняем нашу компанию, так сказать. Лина и правда с Владом ругаются время от времени, но совместным посиделкам это не особо мешает. Олег со знанием дела кивает в их сторону и объясняет, что они так всегда себя ведут. Диме нужно просто смириться. А Диму все вполне устраивает. За последние недели впечатлений хватает, новых знакомств — тоже. Вот только новые друзья решают иначе. — Сегодня поведем тебя в нашу обитель, — однажды выдает Влад, закидывая на Диму руку. — Готовься. К чему готовиться, Дима не особо понимает. Решает довериться ребятам, идёт спокойно, оглядываясь вокруг, замирает на пороге дома. — Пригласить меня не забудьте, — напоминает, когда оба парня смотрят на него недоуменно. — Ой, сколько же проблем с вами, — вздыхает Влад. — Добро пожаловать! — говорит Олег весело и ведет внутрь. Ему проводят небольшую экскурсию, рассказывают про ещё двоих обитателей дома, усаживают в гостиной и чуть не вручают банку пива. — Я по привычке, — Олег забирает её и смотрит виновато. — Забываю иногда, что вам нельзя. Дима качает головой. Он и сам иногда ещё путается, рукой тянется к еде и с тоской смотрит на что-нибудь вкусное. Что взять с оборотней, которые, по их же собственным словам, совсем одичали в компании друг друга и белок в лесу? Здесь находиться немного непривычно. Дима вдруг понимает все эти шутки про запах, потому что в доме и правда пахнет по-другому. Не противно, но явно, не давая забыть, что здесь живет совершенно другой вид. Что-то похожее на мускатный орех, лес, немного землю. Дима иногда принюхивается совсем как Саша, но не морщится. Привыкает. Их разговор и шутки прерывает звонкий голос со стороны дверей: — Мальчики, кого это вы привели? — на Диму внимательно смотрит женщина с ярко-рыжими волосами и очень уж довольной улыбкой. Сопоставить в голове образ и имя не составляет труда. Как и Надежда Эдуардовна, Марьяна у них отвечает за защиту, лечение и непонятные Диме заклятья. — Новообращенного, — Влад машет рукой, подзывая подругу ближе. — Налаживаем мосты дружбы, как говорится. — А Костя против такой дружбы не будет? — Марьяна с Димой здоровается, рассматривает внимательно и кивает с одобрением. — И Саша тоже. — А кто их спрашивает? — упрямо выдает Олег. — Пусть между собой ругаются, если заняться нечем. На этом обсуждение и заканчивается. Марьяна цепко Диму за ладонь хватает, так же как Надежда Эдуардовна, линии изучает, а потом обещает позвать его как-нибудь провести обряд для усиления способностей. Дима с сомнением раздумывает, насколько хорошая идея — поддаваться уговорам и пользоваться услугами ведьмы, которая к их клану не принадлежит. Но Марьяна уже через пару секунд расплывается в хитрой улыбке. — Да не бойся, я не кусаюсь. Мальчиков вон тоже в лес водила, все живы-здоровы. Олег и Влад кивают убедительно, но Дима не сдерживается и шутит, что таких диких ещё поискать надо. Так что, кто знает, что там Марьяна за обряды проводит. На этом новые лица на сцене появляться не перестают. Ещё спустя час относительного спокойствия входная дверь хлопает, все на месте замирают, будто бы сразу понимая, кто пришел. Дима наблюдает, как в комнату заходит высокий мужчина с бородой, тяжелым взглядом обводит комнату и останавливается на нем. Волна энергии от него сильная, но ощущается иначе, чем у Олега или Влада. На внимательный, смотрящий внутрь тебя, взгляд Саши тоже не похоже. Дима борется с желанием показать клыки, пока мужчина его внимательно с ног до головы рассматривает. Борется безуспешно, поддаваясь порыву и оскаливаясь. — Дима, наш новый сосед, знакомься, — говорит первая Марьяна, стараясь разрядить обстановку. — Александр знает, что его подопечный здесь ошивается? — спрашивает мужчина и даже не делает попытки хотя бы начать знакомство нормально. — Александр, — Дима выделяет каждую букву. — за каждым моим шагом не следит. И контролировать меня права не имеет. — Кость, хватит уже его донимать, — Марьяна в бок мужчину пихает. Дима даже восторгается, как та единственная ведет себя спокойно и не поддается суровому взгляду Константина. Тот в итоге сдается и уходит, так ничего и не сказав лично Диме. Не больно то и хотелось.

***

Саша узнает обо всем последним. Или же просто игнорирует происходящее, пока ему буквально в лицо этим не тыкают. Дима привычно болтает с Олегом и Владом, которые стоят прямо на границе, где проходит защита дома. Дальше зайти не получается, но и их разговор ни на что серьезное и долгое не претендует. Так, обмен новостями и обсуждение скорого полнолуния. — Можешь полетать, понаблюдать, — смеётся Влад. — Мы тебя не съедим. — Из окна наслаждаться шоу будет спокойнее, — Дима хочет ещё что-то добавить, как слышит знакомый голос. — Олег, что опять вы задумали? Саша появляется на крыльце резко, сразу находит взглядом знакомую фигуру брата, потом Влада и последним шокировано оглядывает Диму. — Саш, привет, — Олег стоит довольный, ждёт, что последует дальше. Видит, как у Саши уже глаз дергается. — И ты, Брут, — тяжело вздыхает Шепс-старший и подходит ближе. — Нашел с кем связаться… Дима от такой драматичности хочет рассмеяться, но по итогу заключает с умным видом: — Я просто очень люблю собак, — еле держится, чтобы в голос не заржать. — Особенно темненьких. Он единственный серьезное выражение лица сохраняет, когда Олег и Влад пополам от смеха складываются, Саша дает подзатыльник сначала брату, потом Владу и тянется уже было к Диме, но тот уворачивается. — Но летучих мышей больше, конечно, — и после этого уходит в дом, чувствуя взгляд Саши на спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.