ID работы: 14251054

Она лечила душу

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистер Робертс, вы скучали?

Настройки текста
Примечания:
Абсолютная тишина, было слышно только тиканье антикварных часов, приобретенных в Портобелло-Роуд и шуршание. Глубоко посаженные глаза с тёмными отёками ожесточали хмурое лицо, пальцы перебирали медикаменты, наконец-то нашлась нужная упаковка. Дрожащие руки с трудом открыли маленькую коробочку, вывалив оттуда блистерную упаковку. Мужчина стукнул по столу, не обнаружив там спасательные капсулы от бессонницы, закрыв аптечку, отложил обратно в шкаф, уселся за стол. На кухне было темно как и во всей квартире, на оплачивание счетов Джон забил уже как неделю, в доме был беспорядок, везде валялись пустые упаковки готовой еды и бутылки минералок, в ванной разбитое зеркало с засохшей кровью на ней. Мужчина уложил свою голову поверх скрещенных рук, закрывая глаза, через минуту или час, может день, послышался голос. -Так вот как живет мистер-весь-мир-сборище-ублюдков.-Девушка постучала пальцами по столу.- Осмелюсь сказать вам, что вы в стадии разложения, доктор Робертс. Мужчина продолжал сидеть в той же позе, уткнувшись в стол носом. Из его рта вырвался хриплый голос. -Вы не врач, что бы говорить о моём физическом состоянии, Мисс Эйвери. -Но я журналист, своего рода психолог с практикой но без теории.-Губы изогнулись в кривой усмешке.- Вы явно деградируете. -Как вы зашли сюда?-Брюнет проигнорировал её слова. -Дверь не заперта, хозяин в прострации, почему бы не попробовать украсть что-нибудь? -И ради чего же вы решили рискнуть?-Изнеможденный голос наконец, проявил интерес. -Ради вашего сердца. -Оно уже давно не у меня и вы знаете об этом. Девушка промолчала, схватила его за волосы, вынуждая поднять голову. -Вы жалки, умираете изнутри, только вы сами способны себе помочь.-Когда-то самые ласковые глаза смотрели на него, толскливо и с жалостью. -Я не заслуживаю ничьей помощи.-Несмотря на разрывающуюся грудную клетку от одного взгляда на неё, он не терял самообладания.-Мне нет смысла жить. -Так делайте это для других, спасайте тела, раз не способны спасать души. Или сбросьтесь с балкона, узел на шее, передоз, много вариантов, почему же вы бездействуете?-Голос резал уши своей непоколебимостью. Джон только открыл рот, чтобы возразить, но передумал. Теодора встала из-за стола, приблизилась к Джону, потянула его за руку, на что тот спокойно повелся, они вместе убрали квартиру, мужчина оплатил счета деньгами из заначки. -Джон, иди в душ, про разложение я не шутила.- Она попыталась укоризненно посмотреть на него, но рассмеялась от его грустного и стыдливого взгляда. Через десять минут мужчина уже стоял под горячими струями, смывая с себя пот и грязь. Комната стала очень влажной и душной из-за горячей воды, брюнет обернул вокруг боков полотенце и открыл окно. Посмотрел на разбитое зеркало, увидел своё усталое отражение, начал аккуратно отклеивать кровавые осколки, сбрасывая в урну, заказал новое, разблокировав телефон. Выйдя за дверь он ощутил цитрусовые нотки, заполнившие всё пространство, Теодора сидела у балкона, попивая Эрл-Грей. -Я думал у меня нет чая. -Что-что, а у англичанина чай всегда найдется.- девушка улыбнулась в чашку. Мужчина ласково улыбнулся, взял заботливо налитую чашку кофе со столика и сел рядом. -Возвращаешься? -Да. Я всегда возвращаюсь, сколько бы не уходил. -Вот и хорошо, не пропадай надолго. Они мирно попили чай, после чего мужчина начал клевать носом. Теодора отвела его в спальню, заставила лечь и легла рядом, прижавшись к нему. -Доброй ночи, доктор Робертс. В ответ Джон только поцеловал её лоб, прижимая её голову к своей шее, погружаясь в темноту. Рецепторы побеспокоил аромат кофе, вынуждая открыть глаза и встать с постели. Мужчина проковылял в ванную, умыв лицо и почистив зубы, он направился на кухню. -Ранная пташка? Девушка, стоявшая перед плитой, дрогнула от страха и посмотрела него. -Ты меня до инфаркта доведешь.-Внезапно с плиты послышалось шипение, с нецензурными словами Теодора отключила плиту.- Чуть не убежало! Джон ласково рассмеялся, наблюдая за ней. - Я уже поставила чайник, скоро должно закипеть. -Спасибо.-Мужчина улыбнулся, подойдя к ней сзади и обнимая. -Пойдёшь на работу сегодня? -Определенно. А ты? -Да, надо в издательство материал сдать.-Она поцеловала его в скулу. Выйдя из такси, он вошел в больницу. Навстречу прибежала рыжая медсестра. -Джон! Ты вернулся! Я знаю что тебе тяжело, но пожалуйста, не пропадай так, ты нужен людям.-Йоке выглядела ужасно усталой. Джон был самым лучшим хирургом в больнице и к нему на операцию хотели многие, девушке приходилось отдуваться за его отсутствие. -Прошу прощения за свою некомпетентность. Больше подобного не повторится.-С этими словами Джон пошёл в кабинет главврача, получив выговор, вернулся в круговорот операций. Всё шло очень хорошо, просто отлично, Джон продолжал работать и не было ни одной неудачной операции. В один день к нему на работу пришла Тео, они тихо разговаривали в столовой. Внезапно подошел мистер Стоун, коллега Джона. -Я слышал что случилось, очень сожалею вашей утрате. -Благодарю за поддержку, Стоун. -Я не понимаю, как ты смог так быстро выкарабкаться без психологической помощи?- Стоун выглядел крайне изумленно и не скрывал заинтересованности. -Я просто не принял. -Прошу прощения, что не приняли? -Ситуацию. -Что вы имеете ввиду? Джон перевёл взгляд на стул, где сидела она, он перевёл взгляд на пустоту. -Не берите в голову, я просто…я просто пережил…-мужчина улыбнулся, приглашая его присесть.-Хотите чай? Доктор Робертс бежал в палату вместе с переноской где лежала девушка, его девушка с пулевым ранением в живот. Он оперировал её, казалось, вот-вот всё будет хорошо, пульс нормализуется, но у судьбы другие планы…Он винил себя и никого другого, решил что не заслуживает жить как раньше, он допустил ошибку. Многие недоумевали, почему он разговаривает сам с собой, думали что он просто мыслит вслух. Раньше он жил только благодаря ей, сейчас благодаря образу, которое создало его раненное сознание и сердце…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.