ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то мокрое

Настройки текста
      Панически отходя назад, перебирая в голове десятки вариантов как избежать заявления о домогательствах, Серафима была действительно взволнована: коммунистический суд явно не подкупить деньгами. Но удар затылком о дверной косяк вывел её из размышлений, приведя к осознанию, что это было просто временное помутнение рассудка на фоне газовой химической реакции. Да, точно, и волноваться не о чем.       Но, не желая наступать на те же грабли, Серафима резкими шагами пошла подальше от злополучного места. Ударила очередная молния, и, сквозь порывы ветра, девушка увидела нечто трепыхающееся за окном. Неужели нечто живое? Быть не может, но проверить нужно.       Долго крутив заевшие ручки, Серафиме удалось открыть балконную дверь. Под льющейся с неба кислотой и штормящим ветром, на старых проволоках висело белое покрывало, насквозь промокшее от кислоты, но никак не разъевшееся, да даже не испачканное! Осматривая балкон, надеясь найти что-то, что благословило эту чудо-тряпку, Серафима увидела стоящую в углу железную коробочку и кусок чего-то невнятной формы и болотного цвета, с надписью «72%».       Не успев толком разглядеть огрызок материи, Серафима услышала треск под ногами. Она едва успела схватить тряпку одной рукой, а другой ухватиться за дверь, прежде чем балкон обвалился. Пришлось использовать все силы, чтобы как-то заволочь своё туловище обратно в здание, и не упасть с шестого этажа под порывами штормов.       Вернувшись в помещение и закрыв прежде балконную дверь как можно крепче, Серафима тяжело дышала. Мокрая от кислоты ткань оставила на её ладони слабый кислотный ожог, но сама всё ещё была цела. Что ж за чудо тряпка то такая?       — И насколько дорого можно тебя продать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.