ID работы: 14251380

Разыскивается смысл. Оплата кровью

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то треугольное

Настройки текста
      Поскорее уходя из проклятых квартир, — Серафиме не хотелось вызвать зомби апокалипсис перфекционистов исключительно тем, что неправильно наступит на ковер, а также получить зомби осуждение её вынужденной асимметрии тела, — девушка спустилась на пятый этаж, который полностью пах тем странным запахом, что Серафима чувствовала от свечи. Она тут же прикрыла нос рукой — не хотелось повторять прошлый опыт.       После стольких дней полного истощения, Серафима наконец чувствовала в своём силе энергию, которая разливалась теплом по венам. Наверняка старые запасы, не истраченные за жизнь, давали о себе знать. Бодро шагая вперёд, абсолютно уверенная, что скоро шторм закончится, она найдет здесь самые ценные вещи и вернётся домой, продав их очень дорого, Серафима едва не упала, запнувшись о нечто в её ногах.       Опустив глаза, девушка обнаружила хрустальную — а может и нет, раз от незадачливого пинка не разбилась, — пирамидку. Осторожно подняв её, Серафима не обнаружила на пирамиде ни трещины, сколько бы не крутила в руках. Идеально целая, гладкая, блестящая. Один её вид бесконечно завораживал.       В свете шаровых молний, парящих за окнами, пирамидка сияла, создавая тысячи треугольных бликов на каждой поверхности. На ладонях Серафимы, на её груди, лице, на полах, стенах и потолках. Треугольники словно бы кружили вокруг, накручивая один за одним десятки хороводов. Здесь не хватало только солиста, песни, что поддержит их танец, сделает его совершенным.

По бокалам россыпь хрусталя —

Дева белолицая роняла слёзы.

Если из последних в мире буду я:

Я хотела бы увидеть розы.

Люди засыпали день за днём,

Кровь как жемчуг заполняла океаны.

Если в этом мире вновь взойдёт Луна:

Я, тогда наверно, не останусь.

И пускай слеза пойдёт в туманы,

Я не плачу: это просто дождь из слёз,

Песни составляют океаны,

А в бокалах остаётся лишь мороз.

      Серафима откашляшась. Столько лет уже не пела ничего, кроме колыбелек маленькой Сильвии. Хах… Даже приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.