ID работы: 14251598

Одобрение

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Примечания:
      – Хорошо дружить с полицией, Тсунаёши-кун? – Бьякуран прищурился, изучая полученные Савадой отчёты. – «Хозяин» похвалил «свою собачку»? – и это говорит крещёный католик. Но крещёный не значит верующий. Так что можно. Хотя сам Тсуна ни разу не удивлялся. А в этот раз даже отшучиваться не стал. Бьякуран пожал плечами: – Ну и для чего мне эта информация? – и потянулся к отложенной пачке маршмеллоу.       – Он хочет, чтобы Вонгола занялась сокращением мафиозных группировок и в Новом Свете, преимущественно в Америке, Южной тоже, – с некоторым облегчением выдохнул Десятый, ожидая прямого взгляда босса Мельфиоре. И получил его.       – И как приняли твой отказ? – естественно, Бьякуран ни на секунду не усомнился в своём дорогом союзнике.       Скорее, получил ещё один повод насмехаться над «влиятельной фигурой мира». Если кто и был олицетворением заповеди типа «на чужое не посягай», так это Нео Примо Вонгола. Хотя есть в этом что-то наивное? И может, даже безответственное? И раз так, то Саваде очень повезло иметь такого союзника, как Бьякуран. Джессо может быть и жадным, и беспринципным. Минус только в том, что приходится не показывать этого Юни-чан. Что поделать. Хотя она всё равно обо всём знает.              Джессо развёл руки в стороны, и Савада посчитал это выражением отношения к вопросу.              – Папа Анастасий надеется обрести на тех континентах «местного Вонголу». Если честно, не понимаю, какая ему выгода. Ладно, итальянская мафия выполняла грязную работёнку Ватикана, – Тсунаёши откинулся в кресло.              Выполняла, нарастила влияние (речь о многих семьях), а потом послала Святой Престол куда подальше. И Вонгола потому в почёте, что избавляется от всех доказательств порочной связи. Само собой, в обмен на защиту перед полицией. Нужно переходить от преступности к только законной деятельности, оставляя за собой право на защиту.              – Почему ты решил, что в Новом Свете не так? Одни крестовые походы – сплошное преступление против жизни человеческой, так, к слову, – Бьякуран закинул несколько зефирин в рот и протянул пачку в сторону Тсуны. Тот отказался: надо было встать и подойти к дивану. Джессо доволен своим расчётом. И почти сразу съел ещё пару штук.              – Давай без грязных денег, у меня уже голова пухнет, – Тсуна закрыл глаза. – Хочется размять кости, если честно.              Бьякуран пожал плечами: и надо было избавляться от дополнительного дохода? Но с полицией и военными всё сложнее иметь дело. Стоит взять пример с Вонголы?              – Правда, предлагаешь мне статус «новой собачонки»? – вряд ли. Но Бьякуран хочет, чтобы добрый и честный Савада произнёс порочное предложение вслух.              – Не обязательно сотрудничать с Папой напрямую. Считай, я просто подкинул идею. И совсем не против расширения тер… сферы влияния Мельфиоре, – сказал Савада и более спешно добавил: – Да, да, очень наивно и невинно с моей стороны.              Бьякуран улыбнулся. Ну, в этот раз он не собирает силу параллельных миров. Так что если он вдруг захочет захватить власть над всей Землёй, Тсунаёши-кун успешно вправит ему мозги. К тому же Юни-чан рядом. Так что всё должно быть в порядке. А если получится найти какие-нибудь архивы и сокровищницы местных крестоносцев и прочих, то появится рычаг давления на Ватикан.              – Шимон на Дальнем Востоке займутся тем же? – если думать об этом слишком долго, фигура Савады приобретает жадную до власти ауру.              – Благодаря стараниям Деймон Спейда сейчас это невозможно. Изменить баланс сил, да, могут. Но не больше, если будут сами по себе, – пришлось пояснять, так как Бьякуран не выражал заинтересованности в делах этой семьи.              Скорее, если и испытывал что-то к боссу Шимон, так это попросту ревность к вниманию друга. Всё-таки не от всех закидонов можно избавиться с течением времени. Эх, всё же замечательно, что он в неудавшемся будущем проиграл.              И как ужасно, что пачка любимой сласти закончилась.

~ΐ♪ΐ~

      Деймон, Хранитель Тумана, он был упрямой и своеобразной личностью, даже порочной. И за то, что всё благородство Вонголы могло скрывать его греховные желания и мысли, он был благодарен. Может, немного Богу, чуть-чуть Джотто. Но всё это есть ни что иное, как заслуга женщины. И именно ради Елены, а не собственной гордости он намеревался вразумлять Джотто до победного. Возможно, в устах посторонних есть правда: Спейд не понимает Вонголу. Да и зачем понимать, если это значит следовать безмолвно и не думая? Но он пытался, потому что хотел не только понять, но и быть понятым. Разве семья нужна не для этого?       Поэтому Спейд считал себя лучше тех же Джи, Асари, Накла и Лампо. Бараны какие-то, слепо предавшиеся идее или попросту отказавшиеся от ответственности. Единственный человек, кто мог бы помочь ему с этим, был чуть ли не естественным врагом. Алауди точно видел ту же проблему, что и Деймон. Чёртово молчаливое Облако! Неужели в этом есть что-то мазохистическое: исправлять ошибки, подчищать следы, выполнять грязную работу в одиночку, чтобы самому нести ответственность перед общественностью при провале. Но последнее вряд ли грозит такому педанту, как Алауди. У него явно есть прусские корни, помимо австрийских.       А ещё Деймон был наглым, поэтому часто мог находиться в кабинете босса без предупреждения. Есть некое удовольствие в том, чтобы поджидать кого-либо. Особенно когда у вас есть разногласия. Вот пребывал Джотто в добром настроении, а он испортит, потому что и догадываться не надо, зачем Деймон пришёл.       Вот и сейчас он зашёл в кабинет, собираясь присесть в кресло и почитать что-нибудь из философских новинок. Только вот острый взгляд привлёк листок со списком, лежащий на краю стола Вонголы. Благо, на латинице. Деймон усмехнулся: Джотто сам виноват, что напротив именно этого края оставляет в шкафу новые книги. Рука сама потянулась.

Тоётоми.

Ямамото.

Ватари.

Тачибана.

Савада.

Мори.

Сато.

             Хранитель Тумана нахмурился. Да, заметить интерес к Японии у Джотто нетрудно. Но что это за фамилии? Листок давно залежался, видно по помятости. Напротив некоторых фамилий стоял вопросительный знак. Странное предчувствие, вслед за которым в голове роем заметались мысли. Деймон всегда был слишком сообразительным. И то, что он сейчас соображал, ему совершенно не нравилось. Но не стоит торопиться с выводами. Нельзя набрасываться без доказательств, это помешает решению основного вопроса. Но если самая первая мысль Спейда верна, то…       Деймон, смяв листок в кулаке, только потом сообразил, что сделал. Придётся унести эту бумажку с собой и отбрехиваться, что ничего не знает. Сжечь к дьяволу. Если самовольное нахождение в святая святых Джотто ему ещё прощал, то неприкосновенность личных вещей отстаивал.       Нужно скорее уйти!

~ΐ♪ΐ~

      В одной из гостиных на диване удобно расположились четыре человека. Такеши оттеснили к самому краю. И он особо не сопротивлялся, даже находился в некоторой полудрёме. Вроде бы глаза закрыты и спокоен, будто спит. Но при этом с радостью, но тихо комментирует ситуацию. Рядом пристроились Реборн и Юни. Дядюшка бессовестно отобрал пульт у племянницы и включил – кто бы могу подумать! барабанная дробь! – канал HISTORY. Юни особо не сопротивлялась: пристроивший свою голову на коленях у сестрицы, Ламбо действительно спал, свесив ноги с другого подлокотника. Сомнительное удобство, но это ведь Ламбо.       Если кому интересно, то передача была, как ни странно, об империи Туантинсу́йу. Собственно, поэтому Ламбо и уснул: Реборн издевался. Пояснение, что речь об инках, Гроза даже слушать не стал. Он из-за обстоятельств, а может и благодаря им, всё ещё подросток. И имеет право на подобное поведение, что бы профи ни говорил!       Вопрос только в том: почему именно эта передача? Десятому поколению стоит напрячь свои пятые точки? Потому как в воздухе запахло очередным отдыхом в стиле Вонголы или тренировкой, замаскированной под отдых. Неужели они покинут Италию ради посещения Перу? Экскурсия по Куско? Поход в горы, в Мачу-Пикчу? О, Лорд, тот который Господь, упаси их от этого. Но данные предположения имеют толику истины.       Толику!       – Доброго дня всем, – запахло пиццей «Эмилиана». Кавахиро давно не устраивал себе марафон по поеданию пиццы, так как не имел привычки путешествовать из-за таких мелочей. Но раз он гостит у Вонголы, почему бы и нет? Поставил коробку на столик перед диваном, прихватил один кусок и уселся в кресле. Пенсия (если корректно так выражаться о данном периоде его жизни) – сплошная благодать.       – Доброго, – Такеши и бровью не повёл.       – Хаос, – Реборн продолжал смотреть передачу. Одно слово, но не хватало ещё какого-нибудь – более ядовитого. И каково это, заново расти? Кавахиро переглянулся с Юни.       – Здравствуйте, Кавахиро-сан, – ах, вот бы и его назвали дядюшкой как было когда-то. Но стоило боссу Джиглио Неро заметить, что Реборну деление данного статуса не по вкусу, на смену пришло “сан”. Девочка. Кхм. Девушка расставила приоритеты.       – Три сильнейших Неба собрались вместе. Думаю, сегодня ещё подождём, а завтра можно пробовать, – Кавахиро не то чтобы тянул интригу, не поясняя за процесс вмешательства в ход времени, его материю, просто он не хотел обнадёживать некоторых лиц.       – Пробовать без риска для жизни? – уточнил Реборн и взял кусок пиццы то ли из вредности, то ли из желания перекусить.       – Не волнуйся, ни одно Небо не пострадает. Я просто вспомнил кое-что, – последнее слово выделено с особой интонацией. Вроде бы всё в порядке, но не всё. И лучше бы уточнить! Потому что хочется рассказать, но, наверное, не стоит. Хотя предупреждён – вооружён.       Увы, публика здесь не наивная.       Кавахиро пожал плечами. И доел кусок.       – Просто Примо Вонгола, Сепира и аркобалено Неба того времени проделывали то же, что и мы будем завтра, чтобы создать своеобразный коридор. Конечно же, я был приглашён в качестве наблюдателя, который должен был проконтролировать процесс. Считай, только это дело и осталось незавершённым, чтобы уйти на отдых с чистейшей совестью, – но о том, что в прошлом пришлось делать всё впопыхах, пришелец упоминать не станет. Как и о том, что в прошлом пусть она и исчезла, не факт что вернулась в буду… настоящее. Он дурак что ли? Лучше позаботиться о своём душевном спокойствии.

~ΐ♪ΐ~

      Аполло – английский спрингер-спаниель; это всё, что Елена считала нужным знать о своей собаке, ну, ещё вкусности, которыми можно баловать этого мальчика! Об остальном позаботятся ловчий и прочая прислуга. На них можно положиться. Но, если честно, такой подход-отношение к любимому питомцу Олеся не особо понимала. И решила умолчать об этом. Сегодня не ради её критики они выбрались прогуляться подальше от особняка. Принцесса всё ещё отходила от предсвадебного волнения.       Несмотря на то, что и сама Олеся решилась на отчаянный шаг (спасибо Джотто), всё же слишком наигранным казалось это волнение со стороны. Разница воспитаний. Ведь, объективно, не выйти замуж здесь – самая большая беда для женщины. Олеся не являлась феминисткой, но, судя по обстановке в дворянском обществе, похоже, что до появления суфражисток ещё много времени. Так что Баканович не стала смело заявлять, что не было бы ничего страшного в том, что венценосные родственники Елены могли запретить ей замужество.       Считай, спасла себя от кары одного Тумана. И как вообще некоторые осмеливались подшучивать? Видимо, Спейд слишком счастливый, чтобы как-то негативно реагировать. С другой стороны, они тут все холостяки.       – А вы останетесь в особняке Вонголы или переедете? – Олеся не хотела перебивать, позволяя подруге высказаться. Но даже ей, не сплетнице по природе, интересно, как поступят будущие супруги. – Понятно, если Джотто женится, будет обитать здесь со своей семьёй, – она не лезла, но заметила, что только Алауди не просто имеет жильё в Катании, но и – простите – живёт там!       – Если честно, есть несколько домов на берегу Катании, один из которых можно было бы облюбовать, – о, так принцесса не просто в воздушных замках обитает. Даже неловко из-за собственных предубеждений. Елене вопрос не показался странным или двусмысленным. И на толику проявленной неловкости она не стала обращать внимания. Просто подхватила Олесю под руку: – Но Деймон, как ни странно, хочет заселить земли, соседствующие с владениями Джотто. Боже, сколько бы он ни ворчал на него, а ведь не может оставить. И это я ещё живу одной Вонголой? – а…       Олеся только закивала, поддакивая. Не стоит видеть то, чего нет, там, где этого нет. Да и они все тут далеко вряд ли разбредутся. Только подобная мысль была подвергнута сомнениям. Возможно, всё дело в эффекте Манделы, но, кажется, Такеши что-то рассказывал о судьбе Первого поколения… или нет?              Аполло бегал впереди, иногда скрываясь позади или мелькая то справа, то слева. Само собой, благовоспитанных леди одних никто бы не отпустил. Поэтому неподалёку от них шёл, молчаливо следуя, подросток, слуга и сын главного ловчего. Он и заботился об Аполло в основном. Марцио, точно!              – Как-то слишком тихо, – между делом заметила Олеся. – Елена, Марцио, вы не устали? – ей из-за образа жизни не привыкать. Ребёнок – слуга, будет молчать, как бы хорошо к ним тут ни относились. А вот Елена в порыве разговорчивости могла и не заметить усталости.              – Сама утомилась, просто не признаёшься, – Елена улыбнулась. – Можем присесть. Зря сэндвичи с собой взяли? Тебе тоже надо поесть, Марцио, – и указала на понравившееся дерево. – Под ним и отдохнём.              Марцио перепало больше от щедрой хозяйки и доброй гостьи. И правильно, растущий организм. Олеся перебьётся, а Елена – барышня благородная, ест на людях, как птичка.              – Так что там с переводом? Угетсу помог? – полюбопытствовала Елена. И Марцио поспешил отойти в сторону и погулять с Аполло. Этой картине принцесса довольно улыбнулась. Маленький шпион слишком стеснителен, чтобы слушать женские беседы.              – Да, – и не то чтобы тоска великая нашла в этот же момент, нет! Просто как-то… парадоксально? – Тсуёши-сан хотел со мной познакомиться, а я вот здесь… на отдыхе, – помирать, как говорила бабушка, так с музыкой.              – Хочет, – поправила Елена. И стоило Олесе посмотреть на неё, она с радостью повторила: – Хочет. И вы обязательно познакомитесь, – Елена взяла её ладонь в свои. – Но я надеюсь, что ты ещё застанешь мою свадьбу… – ведь приготовления уже шли, активно шли. Но в этой эпохе Олеся точно не помощник. Если только в день свадьбы то стол накрыть, то ещё чего, ну, тут, на месте, в особняке. Хотя какую-то модистку Елена пригласила. Может, побудет подружкой невесты? Большая честь.              – Точно, – Олеся не станет спорить. Разве можно? Разве нужно? – И ещё теперь знаю, что я всё это время была ивой, в которую влюбился соловей. Эта японская поэзия слишком метафорична для меня, – и фыркнула.              – Так и знала, – Елена хитро улыбнулась. В смысле знала?              …              Какой-то странный звук. Марцио и Аполло замерли. Звук повторился. И вся кровь в жилах закипела. Выстрелы? Они повторились. Елена вскочила на ноги, Олеся схватила её за руку.              – Нам не стоит возвращаться, синьорина Елена, – подросток подошёл ближе к госпоже. Все слуги знали, что нужно делать на случай атаки. Все знали, но не думали, что такой день настанет. А выстрелы не смолкали. И были ещё какие-то звуки битвы… в ход пошло пламя, да?              – Но там ведь Селия, Деймон, Джотто… – Елена занервничала.              – Вот именно! – Олеся встала следом, осторожно взяла принцессу за плечи. – Они обо всех позаботятся, а мы только забот добавим… – правильнее будет уйти ещё дальше?              – Останемся здесь, – кажется, Марцио смышлён. Он сомневался, как и Олеся. По крайней мере, не рвался в гущу событий.              – Так ведь нельзя! – Елена… – Аполло! Стой, – кто бы мог подумать, что желание остановить животное способно придать сил более слабому. Олеся тут же побежала за ней, собираясь остановить любой ценой. Марцио ничего не оставалось, как последовать за ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.