ID работы: 14251598

Одобрение

Гет
PG-13
В процессе
21
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
      Тсуна и Юни честно старались не смеяться, когда Кавахиро, как ни в чём не бывало, выставлял Реборна из лаборатории Ирие. Как будто соседа из гостей выпроваживал! Бьякуран за это время покончил с пачкой маршмеллоу, первой за день, между прочим, и за следующей не потянулся. Самым сосредоточенным был Шо-кун, никак не реагирующий на шутки Джессо. Он чётко следовал указаниям Кавахиро. Перемещение Баканович во времени, согласно графику, продолжалось. Было очень важно не ошибиться с цифрами в коде, чтобы машина зафиксировала именно тот момент, когда…       «Я же правильно его понял?» – был соблазн посмотреть на довольного собой пришельца, но Шоичи не отвлёкся.       Кавахиро же, выставив явно переживающего за своего ученика киллера, подошёл к Ирие, глянув на экран.       – Вы должны стать треугольником, – мужчина закрыл глаза, надеясь, что память не подведёт. Нужно было поставить их в том же порядке, что стояли Сепира, Нуто и Первый Вонгола. Не то чтобы без этой детали всё пойдёт наперекосяк, ведь тогда они с Сепирой положились на интуицию. И пусть девушка никем ему не приходится, чисто из интереса Кавахиро жаждет завершить эксперимент успехом.       Резкий вдох.       – Где была эта Олеся, когда исчезла? – и если в чём-то Кавахиро был уверен без сомнений, так это в создателе машины времени. Надо же до такого додуматься! Это не базука десятилетия, идею которой шутки ради людям подкинул один из его собратьев.              – Прямо у машины, – Шоичи успокоился? Хотя живот крутило, слегка. Но раз тут одно из древнейших существ, то всё должно пройти хорошо. Только благодаря этой мысли ему не понадобилось успокоительное или таблетки для кишечника.              – Значит, туда станет Тсунаёши-кун, – ведь именно там стоял, если память не изменяет, Примо. Кавахиро выдохнул: тяжело, тогда он с другого ракурса поглядывал за происходящим. Юни ,конечно же, встала на место Сепиры, а Джессо заменил Нуто Мехпи. – Осторожно выпустите своё пламя, образуя треугольную призму, – три пламени соединились между собой. – Вонгола, расширяйте её под рост Баканович, чуть больше, – пусть впрягается больше остальных, ему же больше остальных и надо? Кавахиро позволил себе усмехнуться: он, кажется, догадался, из-за чего Реборн переживает. Хоть оставайся тут ещё.              Получившаяся призма наконец-то заполнена пламенем.              – Не нервничай. Ты же можешь заставить машину высчитывать быстрее? – Кавахиро опёрся рукой на стол.              – Скажите, если она находится в «подвешенном состоянии», время на неё не влияет? – учёный в Шоичи активизировался. – Вероятность того, что ей нанесён какой-либо физический вред, высока? Что насчёт течения времени для самого организма, – и вместе с этим японец сделал так, как ему посоветовали. Даже лучше, машина сама поймает «исчезновение» с временной шкалы.              – Тут уж на милость Тринисетте. Возможно, если не было нанесено вреда организму, он замер, но если был, то…              – Не могли бы вы обсудить эти тонкости позже? – как Тсунаёши не занервничать после таких слов? Какой ещё, к чёрту, вред?              Машина, до этого тихо гудевшая, издала даже какой-то родной для Савады звук, почти забытый. И всё же промежуток этого путешествия во времени больше, чем тот, которому подвергся он сам. Да, усомнился, почти поддался страху. Но собственное пламя, или не совсем оно, а кольцо, будто бы успокоило его. И не зря.              В призме медленно, как будто складываемая по деталям фигура, возник узнаваемый и родной силуэт. Затем появились очертания, цвет. Грудь зашевелилась от совершаемого Олесей вдоха. Она снова почувствовала себя цельной, в какой-то мере даже обновлённой.              – Выключай, – Кавахиро дал добро, и Шоичи прекратил работу своего рокового механизма. Три Неба вернули себе своё пламя.              – Оя-оя, какие мы молодцы! – ещё бы Бьякуран не был доволен собой! Юни кивнула ему.              – Леся… – Тсуна тут же подошёл к девушке. Она дышала, обхватив себя за плечи. И всё ещё держала глаза закрытыми. В руке броши не было. Олеся сжала губы. – Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? Голова кружится? – он взял её за плечи. Вдруг упадёт?              – Всё хорошо, – ответила и наконец открыла глаза. – Спасибо, Савада-сан, – и натянуто улыбнулась. – Стараниями добрых людей я в полном порядке, – и подняла вверх большой палец. – Надеюсь, я отсутствовала не так долго, как пробыла в девятнадцатом веке. Было увлекательно, если честно, – нет, она не в порядке.              Это понятно не только по быстрой речи, Небо чувствует. И Тсуна использовал немного пламени, чтобы успокоить её.              – Вас этому учат? Это особая техника для обладателей пламени Неба? – волей или неволей успокоившись, Олеся ухмыльнулась.              – Ты многое узнала, – учат или нет, Тсуна не задумывался, просто делал. Стоит ли поинтересоваться у Юни и Бьякурана? Так, для ознакомления.              – Да, многое. И если честно, не совсем рада возвращению, – тихо прошептала Олеся; этому человеку доверить секреты можно, он могила. Или это потому – а теперь она точно уверена – что он потомок Джотто? Олеся скромно добавила:– Как-то быстро всё закончилось, но оно и к лучшему, наверное.              Кавахиро слушал внимательно. Может, ещё ничего не закончилось?              – Эта тайна умрёт вместе со мной, – Тсуна уверен, что Такеши правильно бы её понял, и всё же…              – Хочу пить. И узнать, где мой… бойфренд, – проскользнувшая на русском мысль чуть не заставила смущаться. Видимо, тело в порядок пришло, а вот мозги ещё связаны «с вселенским разумом». Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! Только надо обойтись без стука по дереву, а то ещё вопросы у окружающих возникнут: мол, голова повредилась.

~ΐ♪ΐ~

      Марцио очень повезло: Накл нашёл его и подлатал. Подросток будет жить, и это обрадовало священника. Только голова отказывалась соображать, по крайней мере, слишком резкое восстановление организма не производило такого же благоприятного эффекта на разум. Мозг растущего организма не поспевал за силой чудодейственного пламени. И юноше было сложно открыть глаза, так как они тут же закрывались, даже не напрягаясь на рассмотрение окружения. Но он точно уверен, что мелькали чёрные силуэты, уже известные в мире мафии.       С ними говорил один из гостей, кажется, индеец. Какой-то маленький силуэт возражал? Был чем-то недоволен? Виндиче, они же прибыли за напавшими, чтобы заточить их в своей тюрьме. Так ведь?       – Давай, Марцио, ещё немного, – Хранитель Солнца не собирался следить за аркобалено и блюстителей законов мафии.

~ΐ♪ΐ~

      Тсуна не стал противиться желанию Олеси побыстрее увидеть Такеши, только кратко объяснил, что по настоянию Кавахиро, того седого мужчины, не было зрителей. Мало ли? И Олеся пошутила: «А в друг вернулась бы по частям. Понимаю!» Самоирония. Прекрасно. Тсуна только глаза закатил, всё равно шёл позади. И не успели они выйти за порог лаборатории, как Тсуна фыркнул: Реборн никуда не ушёл! Так и простоял, опершись на стену и сложив руки на груди?       – О, мой ночной кошмар, хотела бы я увидеть Вас позже, синьор Реборн, – Олеся улыбнулась.       – Осмелела, – или говоря намёками: путешествие пошло на пользу.       – Да, знакомство с основателем мафиозной семьи привносит в жизнь новые ощущения, после которых есть что переосмыслить. В общем, не считая мистера двойного пробора, – наконец-то это можно сказать без опасения, – меня там тепло приняли, – а-ля сочли достойной. Ну, или просто подфартило, с Еленой. Но об этом синьорина Баканович умолчит.       – Да, видели фотографии, – Реборн хотел казаться равнодушным.       Теперь уже Олеся закатила глаза. Почему-то теперь этот человек не казался ей таким же страшным, как прежде. Вспомнился их с Еленой спаситель. Олеся повела плечами.       – Впрочем, мне нужно поспешить. Такеши у себя? – она оглянулась на Саваду, явно намеревавшегося её проводить. Понять его можно, вдруг не всё так гладко прошло и она свалиться по пути. Тсунаёши кивнул.       – Только не спеши…       Реборн фыркнул, опустив голову, спрятав взгляд под краями шляпы. Чего ради медлить? Живая, не при смерти – переигрываешь, ученик. Наоборот, следует закончить. Хотя готов ли к встрече с любимой сам Такеши? Надо было его проведать.       …       Ямамото Такеши нервничал. Он не стал ломиться вслед за Реборном. В комнате, в их комнате, он успел посидеть и в кресле, и с краю на кровати, с этого же края откинуться на эту кровать. А всё из-за присущего любому обычному человеку надумывания-придумывания. Как увидит Олесю, что ему сказать сперва, что сделать? Само собой, крепко обнять. Обнять, чтобы убедиться в реальности происходящего.       Такеши подошёл к низкому столику, там стояли кувшин и два стакан. Один наполнен. Другой тоже, вдруг Олеся захочет пить. Да, именно этого и не хватает после перемещений во времени. Отпивая, Такеши попытался вспомнить нечто подобное. Это Гокудера Хаято может иронизировать по поводу таких мелочей, но не он.       В этом особняке двери не скрипят, так что открывший дверь и застывший на пороге Тсуна замечен не сразу. Такеши повернулся к нему, чуть крепче сжав стакан. У его друга слегка странное выражение лица. Сердце Такеши неприятно ускорило свой темп. Тсуна быстро, но тяжело выдохнул и отступил назад, пропуская вперёд Олесю. Он не вошёл, закрыл за ней дверь.       Всё же она заговорит первой:       – Давай ты поставишь стакан, чтобы ничего не отвлекало от воссоединения, – и как не улыбаться? Причём она уверена в неказистости выражения своего лица на данный момент. Счастливая идиотка.       Не успел Такеши поставить стакан и выпрямиться, как Олеся подошла вплотную.       – …yanagi… – он обнял её, мягко, но надёжно, и у каждого на душе стало легче. Всё вернулось на круги своя. Мгновения умиротворения могли затянуться надолго. Но раз Такеши не в пиджаке, а рубашке, то Олеся не стала брезговать и сделала лёгкий кусь правого плеча. Такеши рассмеялся: – За что? – и ещё один, совсем никакущий – профилактический, по их традиции.       – Флиртовать, чтобы довести до рака варёного, и кабедонами по углам зажимать ты мастер, – Олеся прильнула к его груди, позволив Такеши опустить подбородок на свою голову, – а про соловья с ивой не рассказал. Вряд ли застеснялся, – она отпрянула, чтобы посмотреть на его лицо сейчас. А его щёки едва зарумянились. Такеши улыбнулся, он приятно удивлён.       – Догадываюсь, кто мог тебе рассказать. Понравилось знакомство с моим предком? – кольцо Дождя на его пальце в прежней истинной форме. Всё же возможности пламени и именно этих колец… волшебны? Только не получится отблагодарить Асари.       – Говоришь так, будто знаешь его, – девушка фыркнула.       – Обязательно расскажу тебе про обстоятельства нашего с ним знакомства, – Такеши поцеловал её в макушку.       – Только после того, как сделаешь мне предложение, – теперь пришлось немного отпрянуть от любимого мужчины. – Некоторые события в прошлом дали мне почву для размышлений, – имело место и сравнение с Еленой. Хотя, наверное, это уже пахнет заносчивостью? – Джотто сводил меня на итальянскую свадьбу, мне понравилось, свадьба тоже, но больше молодожёны. И Елена с Деймоном…       – Елена с Деймоном, – ему всё больше хочется узнать о её приключениях. И стоит ли рассказывать, какая история приключилась с Первым Туманом у Десятого поколения?       – Да. Ты видел фотографии? Елена сказала, что постарается их сберечь, – ему оставалось лишь кивнуть. – А ещё… – Олеся хотела упомянуть брошь, но замолчала. Больше всего она любила Такеши за то, что и в молчании им было хорошо друг с другом.       Нельзя было отвести глаз от выразительного его взгляда. Только завидев их, зайдя, карие глаза казались потускневшими. Но сейчас они ярче, будто наполнились солнцем. Ожили. Он готов молчать, пока она не наговориться. Олеся улыбнулась, уже не сомневаясь в прелести этой самой улыбки.       – Так ты собираешься мне делать предложение или нет? Можно даже без кольца.       – Закрой глаза, – Такеши выпустил Олесю из объятий.       – Да ладно? – Олеся послушала его. Что ж, она постарается удивиться. – И я не струшу. У меня было достаточно много времени. Всё же брак не самое лёгкое испытание в жизни, – судя по звукам, выдвинут и задвинут ящик тумбочки. Олеся продолжала: – К тому же мы граждане разных стран, но раз женимся, то я не против получить японское гражданство. Только возможно ли это с учётом… – Такеши взялся переплести её? Пусть. Олеся немного помолчала, передохнула. И улыбнулась: – Всё же работа у тебя специфична.       – Это не проблема. Если действительно захочешь сменить гражданство, переедем в Японию. С перелётами в Италию, Беларусь или куда-то ещё проблем не возникнет, – Такеши доволен своим творением, поднятым повыше пучком, открывшим доступ к шее. Так и хочется немного подразнить, поцеловать разок-другой. Но сначала предложение.       – Верно, – у формы служащих нет большого выреза. Кольцо опустилось ниже к груди, но даже через ткань Олеся прочувствовала тяжесть металла. Кольцо на цепочке? Такеши быстро застегнул своеобразный кулон.       Такеши снова обнял Олесю, только со спины.       – Мастерица слов у нас ты, – наигранно расстроенный вздох.       – Уж постарайся, – и несвойственное кому-то нетерпение.       Олеся положила свои руки поверх его.       – Согласишься ли ты, – Такеши зашептал на ухо, – моя любимая Олеся, – так нежно, расслабляюще, – есть мои суши и готовить для нас драники, пока смерть не разлучит нас? – Олеся перестала дышать: не показалось ли ей? Нет, Такеши по жизни весёлый. Но в голосе не было ни нотки смеха. Он серьёзен. Совершенно серьёзен. Нужно только прислушаться к его сердцу, можно почувствовать спиной.       – Это ты так предлагаешь равноправный союз двух взрослых людей, а не… – Олеся усмехнулась. Продолжать про патриархальные традиции японцев будет лишним. – Драники всю жизнь готовить я не буду. И лучше бы даже смерти не разлучать нас.       – Умрём в один день?       – И желательно в один час, и минуту, и вообще поцелуй меня наконец!..

~ΐ♪ΐ~

      Джотто смотрел в окно, но не на привычный пейзаж, а на собственное отражение. Последнее время он терзался сомнениями, и смотреть в отражение в зеркале стало нелегко. Он уже давно не просто Джотто, он Вонгола – Примо. И только наедине с собой можно вздохнуть так же тяжело, как было на душе. Разве он недостаточно старается? Не поддаться соблазну власти и попрать принципы… ах, принципы. Как всё просто было в бытности Виджеланте. Козарт справляется лучше, и при этом ему не требуется значительная прибавка в численность? Так почему она нужна Вонголе? Деймон прав. Однако подвергать ещё больше людей риску Джотто не намерен.       Стук в дверь. Пришли. Спокойный, но долгий вдох.       – Входите, – и Хранитель Тумана вместе с его Тенью, коей Рикардо был добровольно, не заставили себя ждать. Они подошли к столу, но не взяли стульев присесть. Царившее в воздухе спокойствие уступило место напряжению, воцарившемуся между всеми троими.       Ни Деймон, ни Рикардо не торопились начинать разговор.       – Ты хотел боевую мощь? Ты её получил. Как тебе люди Рикардо, Деймон? – не очень хорошо, как и сам Джотто, эти двое отражались в окне. И всё же за годы он приловчился так наблюдать за людьми. Мало кто замечает, а потому позволяет себе больше, когда стоишь к ним спиной. И Деймон всё ещё на эмоциях.       – Сейчас мне не до них. Мог бы и справиться о здоровье Елены, – Туман нахмурился. Кто бы мог подумать, что к пережитому стрессу добавиться сожаление о несостоявшемся прощании с какой-то чужачкой, и его милый ангел сляжет с температурой!       – Она не ранена, иммунитет у неё завидный, и если бы она пожелала, Накл бы помог, – но принцесса отказалась. Несколько неблагоразумно, но Джотто и Накл не настаивали, за что Елена им очень благодарна. Ведь благодаря своему состоянию можно остаться совершенно одной и… побыть одной. Так что это была небольшая тактическая хитрость.       Деймон с раздражением глянул на Рикардо. Тот только бровью повёл, не видя причины для подобного отношения. Они вроде как уважали друг друга за силу, но при этом… не могли ужиться? В конце концов, пока не появился Деймон, Рикардо был «вместо Тумана». Если можно так сказать?       – Было бы лучше, переговори мы с глазу на глаз, – и даже если Деймон недоволен действиями Джотто, он не хочет показывать этого кому-либо ещё. И сейчас стоило бы спросить про тот интересный список.       – У меня нет секретов от Рикардо, по крайней мере, по интересующему тебя вопросу, – Джотто прикрыл глаза.       – Нет секретов от человека, который не давал о себе знать? Подмял под себя целую провинцию и привёл в Вонголу «своих людей для тебя»? – Спейд чуть повернулся в сторону Рикардо. – Без обид, дружище, это заслуживает уважения, но веры тебе нет. Даже если для Неба твои намерения ясны, – и под конец фыркнул. – Нет, если они, соблюдая традиции, поклянутся в верности нашему боссу, я немного успокоюсь. Однако, Джотто, ты ведь не станешь заморачиваться, да? Тебе не кажется, что ты убегаешь от ответственности?       Примо почти обернулся. Почти. Замер, слегка повернув голову. Он не станет спорить или отрицать.       – Деймон, как и в Джи, я всегда ценил твою прямоту, – защищал бы он людей, буквально бросаясь из боя в бой первым, если бы убегал от ответственности? Эта ноша Тантала, росшая на его плечах, давила, заставляя сомневаться в себе, разрушая себя, порождая страх перед возможной необходимостью ожесточиться. Джотто упорно не желал переходить грань.       Рикардо не нравился тон Деймона. Однако он смолчал. И посмотрел на Джотто. Человек, являвшийся в его жизни воплощением гармонии, не дрогнул и сейчас. Только в этот раз Рикардо нисколько не восхитился. И собственное пламя, Ярость, которая всегда спала, находясь рядом с Небом, недобро возмутилась внутри. Ведь у Джотто есть гордость! Так почему он всё прощает? Возможно, если бы он не был рядом с кузеном практически всю жизнь, тоже пребывал в непонимании, как и Туман. Рикардо сдержал усмешку. Он может стерпеть поведение Деймона.       – Боевая мощь? Знаешь, до этого момента я всё списывал на твою самоуверенность и непоколебимую веру в всемогущности, если так можно сказать. Я никогда не расстраивался из-за того, что пришёл последним, уже в Вонголу. Простительно или нет много мне не знать, я всё же повторюсь: стабильность Вонголы – моя заслуга, – по большей части. Небо и Ярость не стали прерывать Хранителя Тумана. – Я не слепец, последовавший за тобой с времён Виджеланте. И пусть другие не видят или не хотят видеть, замечу я: тебе плевать на будущее семьи. Главное, самому устроиться, ведь так?! – странное чувство удовлетворения охватило Спейда.       Он уважал Джотто и считал равным с самой первый встречи. Пусть Елена их и познакомила, впечатление о себе Вонгола создал сам. Деймону было скучно жить. О благородстве аристократы болтали и до этого. Но только этому человеку удалось привести его в действие, заставить посмотреть на мир и увидеть его. Деймон не играл в благородство, он последовал за человеком, чья природа не позволяла играться. Джотто был не менее чист, чем Елена. Родившийся и росший в жестокости, Примо не мог существовать спокойно в жестокой роскоши высшего общества. Все этим игры не для него. И люди, как для других вояк и кукловодов, не будут для него пешками. Все жизни равны? О, Деймон понимает, Деймон ценит. Но так не считает.       Он не Небо, может себе позволить ставить в приоритет чьи-то жизни, их комфорт и достаток, выше, чем остальные. Он может пачкать руки кровью и дальше, если Джотто на это не способен! Возможно, сегодня, Деймон разрушил идола, которого сам и возвёл.       – Ты выбрал Японию? Покинешь Италию навсегда? А что с Вонголой? – хмурость покинула его лицо. Деймон успокоился. И ощущалось это как нечто вдохновляющее, пусть и расстраивающее.       Стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, войти мог только Дождь. Деймон усмехнулся. Угетсу почувствовал, что он разбушевался и пришёл их мирить? Как мило. И как отвратительно.       – Я… – Угетсу пока не использовал пламя. И лучше ему этого не делать.       – Не вовремя, – Деймон повернулся к нему. – Как там было? Дождь, смывающий… что же там было?! Это ты его надоумил бросить всё! Или вам всем надоело играть в героев. Непросто защищать не один город, а целую провинцию. Играть в политику вам не по силам, – какое-то неприятное превосходство заставило сердце Тумана болезненно сжаться. – Ради чего я старался? Чтобы ты, – оглянулся, чтобы увидеть спину Джотто, – мог всё бросить? Джотто, ты не имеешь права оставаться невинным глупцом. Ты не имеешь права думать, что не знал, к чему приведёт твоё благородство. Если ты остановишься сейчас, Вонголу уничтожат, разберут по кусочкам. Время, когда твоё слово могло решить всё, закончилось. И это нападение тому доказательство. Я прав. Так сделай с этим что-нибудь, что действительно поможет, – и пусть он этого не видит, пусть это будет показное, Деймон склонится перед уходом, как делал это, когда был воодушевлённым новичком.       Сравнявшись с Хранителем Дождя, он намеренно задел его плечом. Если они хотят, чтобы он стал инициатором конфликта, так и быть.       Асари проводил Спейда снисходительным взглядом. Рикардо же ожидал. Вся эта картина ему не понравилась. Особенно это снисхождение Дождя. Вечно этот японец ходит с выражением лица, как будто ему было откровение от самого Господа-Бога. Но если до этого момента Рикардо всё списывал на предвзятость, то теперь стоит переосмыслить многое. С чего начался это…       Рикардо не собирался как-то преувеличивать или уменьшать происходящее.       – Мне стоит поговорить с ним? – Асари посмотрел на Джотто, и тот повернулся к нему. Они некоторое время смотрели друг на друга, будто понимая друг друга без слов.       – Нет. Деймон не дурак. Нет нужды переубеждать его в чём-то. В конце концов, он действует в интересах Вонголы, как и все мы, – пусть и иначе. Джотто едва улыбнулся, но Асари этого было достаточно, чтобы оставить два Неба наедине.       – Мне, конечно, хочется знать, в чём проблема, но я не стану тебя утомлять, – Рикардо усмехнулся и подошёл к Джотто. – Обнимемся? – всё же кровь у них одна. И когда кузен приветствует его, как и полагается родственнику, Рикардо похлопывает его по спине.       – Разное видение ситуации это не проблема, – Джотто отпрянул. – И твоё появление здесь, наоборот, придаёт сил, – и указал на диван. – Присядем.       – Тебе не понравился мой подарок? – Рикардо удобно устроился на диване. Джотто же не требовалось много места.       – Своевременный подарок, – это не ответ на вопрос. Джотто не стал оттягивать с принятым решением: – Однако эти люди живут в Сиракузах, оставлять их здесь нелогично. И если уж провинция теперь под покровительством Вонголы, то тебе за неё и отвечать, от моего лица. Как раз и за юго-западом Катании присмотришь, – это должно удовлетворить кузена.       – Хм… – или нет? – Я бы предпочёл остаться, но как скажешь, босс. Только вот всё же интересно, какое будущее ты готовишь Вонголе. До моего ухода была определённость. Сейчас её нет? Почему Деймон вдруг заговорил о Японии? Ты же не… – Рикардо сначала осматривал кабинет, по которому успел соскучиться. Атмосфера здесь была особенная, благодаря Джотто. Но пришлось замолчать, когда их взгляды встретились.       – Определённости действительно нет. Если честно, подобного выяснения отношений я ожидал от тебя, а не от Деймона. Ты, как старший, вечно поучал меня, наивного добряка, – Джотто довольно усмехнулся, выуживая в памяти одно из радостных воспоминаний.       – Мафия обретает сплочённость, шайки объединяются в группировки, группировки в семьи, семьи наращивают силу. Знаю, у нас преимущество в пламени, поэтому мы можем не торопиться с этим. Твоей природе это противно, так что я не стану на тебя давить. Но если хочешь… – он прямо сегодня отправиться ставить другие семьи на колени, показывая, что их численность ничто в сравнении…       – Не хочу, – Джотто выдохнул. – Я продолжаю верить в людей. Надеюсь, в жестокости не будет надобности. Я не хочу, чтобы Вонгола стала жестокой. Ты сам однажды сказал, что, начав, нельзя остановиться. Я не хочу видеть такой исход, – эти слова не задели Рикардо. Он всегда был жесток.       Мужчина сжал кулаки. Что ж, Джотто очень повезло с пламенем Неба. Почему оно у него? Ведь без него… нет, это душе Рикардо не достаёт света. Но он не жалеет об этом.       – Не стану выяснять, что ты решил, однако будь добр выбрать преемника, который всех устроит.

~ΐ♪ΐ~

      – Люся! – и рука, ставящая чашку на блюдце перед Савадой, дрогнула. Тсуна успел поддержать чашку с другой стороны. Ламбо – извечный нарушитель спокойствия. Чай не расплескался, и Олеся выдохнула с облегчением. Она пока ещё не собирается увольняться со своей должности.       – Ламбо, разве можно так врываться? – Олеся поставила чашку и отошла от стола. Хранитель Грозы тут же обнял её. Удивительно. Она всё ещё не отошла от своего путешествия, и теперь, когда Реборн милостиво подтвердил кровную связь между Первым и Десятым (между делом уточнил, Нео-Примо) поколениями, волей-неволей в мыслях проскакивали сравнения. И если босс достаточно похож на Джотто, то у Ламбо и Лампо лишь созвучные имена, да внешность на одно лицо. Вот у кого гены оказались крепки.       Ламбо любит обниматься, он не прочь и весь день так простоять! Но у него важное дело.       – Можно. Я ещё молодой и неопытный, в отличие от многих, так что мне можно: спросил у Такеши напрямую, что вам подарить на свадьбу. Он отправил меня к тебе, – подросток насупился.       – Ещё не женаты, а ответственность уже на меня! – перекладывается? Олеся улыбнулась. Тсуна тоже.       – Я ему так и сказал! – или почти так. – Но братец сказал, что у него уже есть всё, так что если тебе хочется чего-то особенного, то у меня есть шанс подлизаться, – Ламбо закатил глаза.       – Прямо так и сказал? Подлизаться? – Олеся переглянулась с Тсунаёши, и они засмеялись.       – Ну, не так… Не суть! Так что думай хорошенько и напиши мне, и вообще, последние дни давай со мной работой, – Ламбо посмотрел на Тсуну и показал язык.       – А не пора ли тебе на дополнительные занятия, Ламбо? – за годы бытия боссом Тсуна также натренировал и назидательный тон. От этого Ламбо недовольно повёл плечами и поспешил ретироваться.       – Не могли бы вы пить уже чай, – Олесе вполне уютно и тут без дела посидеть. Но раз после свадьбы придётся найти себе более – как там сказал Реборн? – благонадёжное? благородное? иное занятие, неожиданный прилив энергии ощущался каждый день, стоило надеть форму. И столько всего хочется успеть переделать! Хотя Олеся не против остаться и обычной служащей. Но если надо, можно повысить до зама Орегано? Нет, это уже губу раскатала!       – Ты! Прекращай, ты почти жена моего Дождя, даже к моему предку на «ты» обращалась, так что хватит этих формальности и вежливости, – хотя бы это Тсуна может себе позволить. Но чашку взял и перед первым глотком спросил: – Кстати, о подарке. Чем я могу тебя порадовать?       Олеся присела на диван. Конечно, он не тот самый, что был в кабинете Джотто, просто дизайн похож. Подарок для неё? Такеши уже успел поговорить с Тсуной о переводе в японское отделение Вонголы. Нельзя отделять Хранителя от основной семьи надолго, так что процесс будет небыстрый. Для начала нужно усиленно заняться японским, ей. И если она рассматривает возможность получения гражданства, то полёты в Италию ил Беларусь не могут быть частыми. Взрослая жизнь такая насыщенная. Лучше, чем ожидалось раньше.       – Чем меня можно порадовать? – и на этот вопрос есть ответ. – Брошь в виде жёлтой фрезии, кажется, драгоценная брошь, – Олеся попыталась вспомнить.       – Украшение на заказ? Я боялся, ограничишься более простым, – был бы жив дедушка Талбот, можно было бы обратиться к нему…       – А, нет, ничего делать не нужно. Такеши сказал, что вы видели фотографии, это было им на память, – как же теперь стыдно перед Наклом. – Мне же они дарили брошь, но с собой забрать не получилось. Может, она не выдержала пламени, а может, просто осталась в прошлом, – она посмотрела на Тсунаёши, и тот кивнул. Есть вероятность, что брошь дожила до их дней, возможно, в полной целости и сохранности.       – Задачка не из простых, но я постараюсь уложиться в срок, – если бы эта брошь была среди наследия Вонголы (конкретно драгоценностей) даже Реборн не стал бы мутить воду и отдал. – Жёлтая фрезия? – всё он прекрасно слышал! Но чашка пуста, а поговорить ещё хочется.       – Да, – но надо и работать. – Ещё чаю? – Тсуна мотнул головой. – Что ж, тогда оставлю вас, босс, тебя, друг, – Олеся едко улыбнулась: всё же физический труд ей нравится больше. Тсуна даже не стал раздумывать над ответкой, Такеши с Рокудо хватало, а теперь ещё и Леся туда же.

~ΐ♪ΐ~

      – Значит, та девушка… ээ… вернулась? – Энма наслаждался свежим воздухом зеленеющего сада. Отстроить старое поместье и вместе с тем штаб семьи было верным решением. Из памяти кровь ничто не смоет, но открывшиеся когда-то истины будто очистили это место. Энме казалось, что он может понять самого Козарта. Особенно сейчас, когда в руках мирно покоится старая шкатулка с соответствующим возрасту запахом. Одна из немногих вещей, что сохранилась. Из наследия именно его семьи.       – Да. Энма, всё хорошо? – Каору вернулся. С хорошим вестями. Конечно, всё хорошо.       – Да, тебе же… следует отдохнуть, – на шкатулке вырезана дата, вырезана давно, время сказалось и на ней. Теперь, когда Каору рассказал о том, что успело произойти в Вонголе, одной загадкой стало меньше.       Энма остался один.       – Что ж… окажу эту услугу вместо тебя, Козарт, – подняв крышку, Энма улыбнулся. Драгоценная брошь в форме цветка. Явно женская. Припоминая историю Первых поколений Вонголы и Шимон, не остаётся вопрос, откуда и почему здесь это украшение. Интересно, если бы тогда уже существовал швейцарский банк, предпочёл бы его Джотто Вонгола для хранения подарка или нет? Ответ Энма знал. И точно знал, что так мог бы пошутить и собственный предок. Отправить Тсуне? Или самому напроситься в гости?       – Опять ты здесь! И легко одет! Энма! Если заболеешь, твою часть документов я разгребать не стану, – появление Адельхейд послужило знамением свыше. Энма поджал губы с толикой досады: воспользуется курьером, особым курьером.

~ΐ♪ΐ~

      Изящно играясь с перьевой ручкой в руках, Елена записала на листке запомнившуюся ей с телефона дату. Объяснения с Джотто, откуда у неё дата и уверенность в оной, уже позади. И она ещё боялась, что Вонгола обидится? Даже хорошо, что не видел ту… как он сказал? Шайтан-машину? Точно Олеся научила. Ладно, у каждого свои секреты, так что всё честно. Листок Елена передала с ехидной улыбкой.       – И всё же жаль, что в дальнейшей судьбе броши мы не можем быть уверенны, – Елена присела на диван, расслабившись и откинувшись на спинку. Благословенны те моменты, когда можно не держать спину прямо и не бояться вызывать неодобрение. Поэтому Джотто – настоящий друг. Хоть на голову становись! Только лицезреть её панталоны вряд ли будет приятным зрелищем.       – Не волнуйся, о ней позаботится куда более благонадёжный человек, чем я, – Джотто необязательно посвящать Козарта во все подробности, связанные с гостьей из будущего и с минувшей опасностью для гармонии Тринисетте, чтобы Шимон без сомнений выполнил маленькую просьбу. Не только из уважения к их дружбе, но и потому что сам может при желании догадаться. На досуге.       – Знаешь, такие слова настораживают. В будущем Козарта Шимона ты уверен больше, чем в своём? – Елена повернула голову в его сторону. – Разве нельзя хранить брошь здесь, всё равно она окажется аж у Десятого поколения, – Джотто не смотрел ей в глаза, – Олеся даже сказала, что они вылитые вы, – Елена не стала прожигать его взглядом и посмотрела на потолок.       – Почему ты отложила свадьбу? – кажется, это более насущный вопрос, относящийся к недалёкому будущему.       – Переводишь тему! – если бы не комфортное положение, принцесса позволила бы себе закипеть от возмущения.       – Деймон не посвящает тебя в дела Вонголы, – по крайней мере, раньше не посвящал.       – Не знаю, почему он убеждён, что я не узнаю сама или мне не расскажет, например, Лампо или ты, – Елена улыбнулась. – Кажется, он забывает, что я уже была с Вонголой достаточно близка на момент вашего знакомства, – она не заметила на себе настороженного взгляда: всё это время её вёл благородный азарт? Не только. Комплексы, родившиеся из собственного положения, и желание быть значимой, более значимой.       – Деймон прав, – Джотто откинулся в кресле.       – О, его бы это явно обрадовало, – Елена продолжала рассматривать потолок. Меньше всего хотелось дразнить друга.       – Я и не против, но хотелось бы сделать это по-другому. Я привередлив? – Джотто нахмурился.       – В желании наполнить Вонголу лишь благородными людьми, чтобы она не стала такой же преступной группировкой, как Коза Ностра? Возможно. Или все остальные уже подчинились суровым реалиям, а ты держишься, – Елена выпрямилась. – Советов давать не буду. Но просто вспомни, почему Вонгола появилась. Если ты не можешь оставить её и идти дальше из-за Сепиры, – Елене жаль, что она так и не узнала, что особенного в том, что кольца пламени достались именно Джотто и его Хранителям, – то тебе срочно нужно стать эгоистом.       – Вонгола – это обретшая вес Виджеланте, – как и Шимон. Хорошо, что они поговорили с Козартом.       – Я помню. И помню, что с самого начала ты собирался передать её достойному кандидату.       – Да, но Виджеланте не была так тесно связана с преступным миром, как Вонгола. Ты вспомнила о суровых реалиях, но, даже перестав быть частью Вонголы, я хочу, чтобы она осталась незапятнанной, – он стал вертеть кольцо на пальце. – И, видно, не справляюсь: не могу найти преемника, не могу сохранить прежний курс этого корабля.       Елена поднялась и опустила руки на бока:       – Джотто, ты мужчина. Напоминаю, ты в праве и не заботиться об этом! Тебе необязательно выбирать преемника. Хватит думать, что ты будешь виноват за то, что оставишь после себя. Это не так! Ты всё ещё хочешь путешествовать? Или ты просто хочешь на другой конец земли? В последнее время от тебя не слышно «я хочу», – принцесса отвернулась от него. – Если честно, я тяну со свадьбой, потому что не уверенна, что хочу вступить в брак. Не подумай, я люблю Деймона, но какой будет наша совместная жизнь в дальнейшем? Мне нужно подумать, – Деймон любит и оберегает её. Но после свадьбы, скорее всего, она будет как в клетке. Под неустанным надзором или опекой. Это в духе Деймона. Она ещё вольна что-либо делать, потому что Джотто на её стороне. И поэтому ей не хотелось, чтобы он оставил Вонголу, даже если…       Принцесса мотнула головой: прочь дурные мысли!       – Если надумаешь что, обращайся, – и не имеет значения, что именно она там надумает. Елена оглянулась, чтобы кивнуть, и, пожелав хорошего дня, ушла.       Джотто собрался с мыслями. Что ж, стоит положиться на Рикардо. И позволить Деймону набрать новых людей, но не слишком много. И стоит предупредить Джи о серьёзности своих планов, как сказала Елена, на другой конец земли. А ещё стоит запечатать истинную силу колец: Сепира имела право выбирать, но он нет. Пусть останутся в Вонголе, но не как источник силы. Даже если Рикардо не подведёт его, это может сделать кто-то другой.       Джотто, чуть сощурившись, улыбнулся: оказывается, ему не хватало лёгкой взбучки от женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.