ID работы: 14251693

Алтын

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1–темница на двоих

Настройки текста
... Очутившись в холодной темнице Елисей не сразу понял что происходит, но резко обернувшись, его отшатнуло к стене. Он увидел перед собой мужчину, скорее даже не мужчину, а парня на несколько лет старше самого Елисея. Тот откуда ни возьмись, спрыгнув с потолка, решил испугать нового сокамерника. Длиные и чëрный как смоль волосы полностью были на лице, что придавало ему устрашающий вид. После желаемой реакции парень захохотал, откинул волосы назад и собрал их в высокий пучок. А после как ни в чëм ни было принялся к медитации. Елисей признал в нëм Соловья-разбойника по подвеске крысиного черепа на шее. – Ты кто таков будешь молодец? – спокойно спросил Соловей – Я.. эээ.. я Елисей, счетоводом про дворце работаю.. – промямлил Елисей указывая на счëты в руках – А ВЫ ТОТ САМЫЙ СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК!?– с бóльшим интузиазмом сказал он, после чего долго говорил о легендах, что слышал о великом разбойнике. Последний слушал его пока тот не заткнëтся, а как только счетовод умолк. –А знаешь, ты мне нравишься).. –Вы.. вроде тоже ничего.. – Мда... Долго нам по воле не ходить, кто императору поперëк воли, тот здесь сидит.– внезапно перевëл тему Соловей. –Да нет! Я здесь по ошибке за мной скоро придут! –Придут!?– Разбойник выхватил у него счëты и вырвал один отрезок лески из них.– Лучше не ждать когда за тобой придут, хочешь на волю выбраться, надо самим действовать, пока сам себя не спасëшь никто за тобой не придëт! – тем самым предложив Елисею сбежать вместе. Тот недолго думая согласился, т. к. и вправду был ни в чëм не виновен, значит и в заточении ему просиживать нечего. В то время разбойник быстро соорудил отмычку, которая открывала дверь в стене. Ухватив гонца за край кофтана они побежали через длинные и сырые коридоры к выходу, но по пути наткнулись они на ловушку. Споткнулся Соловей на камушке маленьком и попал головой прямо под гильотину, но спас его новый товарищ, подставив счëты под остриë, которое чудом не достало до шеи разбойника. – Молодец счетовод, я твой должник! Они были на финишной прямой к освобождению,как пробегая мимо козны, вспомнил Елисей, что кольцо забыл обручальное, которое оставил в козне после перерасчета вчера. Гонец соорудил отмычку от замка на тяжëлой чугунной двери, ловко открыв его, он сразу ринулся к небольшому шкафчику, а Соловей тем временем решил напоследок поживиться каким-нибудь большим мешком золота. Елисей, так и не отыскав кольца, смотрел на нахальство разбойника, и услышав быстрые шаги из глубины коридора, дëрнул второго за шиворот жилетки намекая, на то что пора бы поспешить. Они выбежали оттуда, но прямо рядом с выходом их заметила стража. Соловей быстро среагировал, был научен подобными ситуациями, проскользнул под ногами у стражи и убежал оставляя за собой редкую дорожку золотых монет. А вот гонец так и стоял как вкопанный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.