ID работы: 14251696

ROUTE 66

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

part one

Настройки текста

Friday, 14/08

01:48 a.m.

Губу неприятно жжёт. Костяшки на левой руке слегка опухли. Музыку почти не слышно, запаха из близстоящих мусорных баков тоже. Он ведь просто хотел развеяться. Один спокойный вечер, завтра ведь снова в дорогу. «Блядь», думает он про себя и сплевывает на асфальт слюну, перемешанную с кровью. В лужице рядом красиво переливаются огоньки, в такт вывеске вверху. Был бы его Canon здесь, обязательно сделал бы фото. А что – выглядит очень даже симпатично. Он не вслушивается в то, что ему орёт один из ребят напротив, пока его дружки держат того под руки. В гамме голосов он выловил слова «полиция», «позвонила», «скоро». Ему это точно ни к чему. Он протягивает ладонь парнишке рядом, помогает тому встать на ноги. Его светлые джинсы теперь с пятнами грязи, в дырках на коленках он видит разодранную кожу. Неприятно, наверное. Вдвоем они идут к его машине. Пока Пак нажимает на кнопку блокировки, он прокручивает в голове маршрут. Где-то недалеко, он помнит, есть круглосуточная кафешка. Он завтракал там по приезду. Они садятся в машину, Чимин включает зажигание. По салону разносится «Flawles» со второго куплета. «Ты – это песни The Neighbourhood в человеческом обличии, Пак Чимин» - вспоминается почему-то. - Спасибо, - негромко говорит его пассажир. Чимин, не отвечая, заводит машину.

Thursday, 13/08

6:32 p.m.

Небольшая дорожная сумка приземляется на кровать, поднимая облако пыли. Чимин падает рядышком на спину и прикрывает глаза. Он немного выбился из запланированного маршрута, из-за чего по приезду в Кингман сразу же направился путешествовать по городку, не отдохнув после дороги. Поясница слегка ноет, кость правой ноги неприятно крутит, но на губах еле заметная улыбка. Все же отличная была идея отправиться колесить по Америке. Пусть в одиночестве, пусть он потратил все свои сбережения, но эмоции от увиденого стоят намного больше. Фотографии получаются прекрасные,  а лайки под постами растут в геометрической прогрессии. В заднем кармане джинс вибрирует телефон, из-за чего парню приходится перевернуться на бок. Телодвижение снова поднимает пыль. Прелести дешевых мотелей, черт бы их побрал. - Утро доброе! – слышится в трубке, пока на экране прогружается изображение. - Ты же помнишь про существование часовых поясов, да? – брюнет показательно приподнимает камеру к окну, где порозовевшее небо над горами намекает на скорый закат. - Как будто бы мне не поебать. Я же только проснулся, - низкий короткий смешок Тэхёна отлично сочетается с его не смешными фразами. – Выглядишь паршивенько, друг. Думаю, американский воздух плохо на тебя влияет. Дуй домой. - Уже собрал чемоданы. Накрывай ужин, дорогой, - Пак подтягивает под голову подушку и удобнее берет телефон в руку, прикрывая глаза. - Эй, отставить спать. Я что-то не видел отчета из местного бара. «По кружке пива в каждом городе, в котором ты остановишься, Пак. Причем с фото, мне в личку. Иначе зачем оно все вообще нужно?» - Мой шагомер сегодня впервые увидел такие цифры, Тэ. Имей совесть, я устал. Мне завтра снова в дорогу, - последнюю фразу брюнет уже бурчит в подушку. В мягкую, холодную, такую… - Поднял свою жопу и вышел из номера сейчас же. Я не прошу тебя гудеть всю ночь. Посидишь себе в тишине, выпьешь бокальчик пива, расслабишься. Лучше спать будешь, проверено. Чимин недовольно гудит в подушку, но поднимается. На ходу в ванную комнату сбрасывает футболку, под свист Кима в трубке. К черту, отдыхать будет по приезду домой. Да и заметка с оценками местных марок пива в телефоне сама баллы подопытным не выставит.

Friday, 14/08

02:17 a.m.

Парень докуривает сигарету и, потушив, бросает в забитую до вверху картонками урну. Это уже четвертая. В машине по дороге было три. За полчаса, что они ехали сюда. Чимин уже успел пожалеть, что ответил «Да» на его «Можно?» с полупустой пачкой Мальборо в руках. Имени нового знакомого он не знает, но про себя уже называет Паровозом. Ибо, серьезно? Колокольчик над головой тихо звенит, когда ребята заходят внутрь. Посетителей совсем немного, полусонные, но улыбчивые официанты и запах горелого масла в воздухе. Паровоз кивает в сторону уборной и уходит, пока Чимин занимает место у окна. Меню на выбор небольшое, цены вполне себе низкие, но, как он помнит, готовят здесь вкусно. Минут через семь напротив присаживается и новый чиминов знакомый, отдавая шлейфом табака. Пятая. - Я не знаю твоих предпочтений, поэтому заказал самое популярное блюдо. Пак пододвигает к парню поближе поднос с сочным гамбургером, маленькой порцией картошки фри рядом и соусами по бокам. Сам же тянется к своей чашке с кофе. - Спасибо. Но я не ем мяса. - Почему? - Это вредно. - А пятая сигарета за полчаса нет? - Это другое, - усмехаясь, он опускает голову, от чего кудри падают тому на лоб. Под слабым светом Пак наконец-то смог рассмотреть их цвет. Мятный. Интересно. – Ты не из местных, так ведь? Не видел тебя тут раньше. - Так. Чимин рассматривает Паровоза, замечает царапину на скуле, покусанные губы, аккуратные серьги в ушах. Пока его в ответ изучают темные глаза напротив. Его черные волосы, которые наверняка растрепались в недавной драке, пухлые губы с запекшейся кровью на краюшке, татуировки на шее, на пальцах. Незнакомец не стесняясь исследует всё, до чего есть доступ. Чимина это ни капли не смущает. Он к подобному привык. - Расскажи о себе в трёх словах? Чимин сводит брови и смотрит, как мятноволосый показательно начинает жевать картошку, предварительно макнув ту в кетчуп. Они даже не знают имени друг друга, они встретились впервые при достаточно скверных обстоятельствах, на часах половина третьего ночи, а его просят «рассказать о себе в трёх словах». «Охуевший. Уставший. Заинтересован.» - Canon. Чёрный. – И чуть погодя: - Весы. - Веришь в гороскопы? - Нет. Паровоз улыбается, широко, искренне. - Не спросишь меня об этом же? - Нет. Улыбка парня становится шире.

Friday, 14/08

03:25 a.m.

Они сидят на капоте машины Чимина, и любуются звездным небом. Они покинули кафешку около сорока минут назад, оставив на столе не тронутый гамбургер, три картофелины фри и пустую чашку с кофейными подтеками. Бутылка колы греется в кармане широкого кардигана Паровоза. Он достает из мятой пачки новую сигарету, Чимин подносит зажигалку к кончику и прокручивает колесико. - Ты ведь не куришь, - выдыхая, говорит мятноволосый. - Не курю. - Но зажигалка у тебя крутая. - Это подарок. И снова тишина. По дороге сюда она перекинулись лишь парой слов, в основном это были «Здесь налево», «Поворот», «Вот тут можно припарковаться», «Нет, спасибо, мне тепло». - Так когда ты уезжаешь? - Сегодня. - Через…? Чимин тянется в карман джинсовки и, взглянув на экран с трещиной посередине, озвучивает: - Пять часов. - Если я расскажу тебе один факт обо мне, поделишься чем-то о себе в ответ? - Я левша. Паровоз смеется и, потушив окурок об подошву ботинка, складывает к братьям его погибшим на кучку рядом. - По субботам я с друзьями играю в местном баре. Посетители в восторге. Бабушка не пропускает ни единого концерта, - на последнем слове он изображает кавычки, парочка разноплановых колец блестит в свете луны. - Я обожаю фотографию. С четырнадцати лет занимаюсь этим, - Чимин прикусывает нижнюю губу, и через пару секунд добавляет: - Веду блог в инстаграм, где выкладываю фото из путешествий. Анонимный. - Я не говорю на корейском. Совсем. - У меня около двухсот плэйлистов на спотифай. - У меня пять татуировок. - Я получил диплом для галочки. - Я даже не пробовал поступить. - Моя последняя девушка изменила мне в Рождество. - Полгода назад я подобрал щенка на обочине, обожаю её до усрачки. - Моим примером для подражания всегда был мой дядя. Он умер от рака полтора года назад. Зажигалка – его подарок. - Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было восемь. - Мне жаль. - Мне тоже. Но я уже почти их не помню. Тишина. Спокойствие. Умиротворение. Они сидят на капоте машины Чимина, и любуются звездным небом. - Мне нравится твоя улыбка. - Я хочу поцеловать тебя.

Friday, 14/08

05:23 a.m.

Первые лучи рассвета стараются пробиться сквозь грязноватое окно. Чимин сидит на краю кровати и пролистывает галерею в телефоне, с трещиной прямо посередине экрана. Вот тут они с Тэхёном  на его День Рождения. Вот скрин из онлайн магазина с линзой, которую он планирует купить попозже. Вот рисунок Чонгука, он набъёт эту бабочку по приезду из путешествия. А вот звездное небо, капот арендованной машины, черный вязаный кардиган, светлые джинсы с дырками на коленках, парочка разноплановых колец на узловатых пальцах красиво переливаются в свете луны, и куча бычков рядом со смятой пачкой красного Мальборо. Он прикасается к губам пальцами и улыбается. Пятнадцать минут назад он высадил Паровоза у его небольшого домика где-то в глуши Кингмена. Тот поцеловал его на прощание еще раз, и поблагодарил, еще раз. И улыбнулся. Еще раз. Улыбка у него красивая. Был бы с ним его Canon, обязательно бы сделал фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.