ID работы: 14251730

Главный приз

Слэш
NC-17
Завершён
1144
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 171 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эндрю проснулся от того, что сам же и повернулся во сне. Это было настолько же странно, как и камин, на который он никак не мог перестать смотреть. Он должен находиться в другом месте. Омега повернулся на другой бок, утыкаясь взглядом в чужую спину. Нил спал в ворохе вещей, которые раньше образовывали кривой, но круг, а теперь часть конструкции со стороны Эндрю была сломана, а вещи раскиданы по всей кровати. Парень нахмурился и это тут же отозвалось головной болью. Эндрю сложил в голове данные и напряжённо выдохнул. Он заболел. Нил зашевелился, разворачиваясь к нему, пока омега пытался заставить свой воспалённый мозг работать. «Нил не Пруст» - всё, что билось о пустые стенки черепа. - Доброе утро. – Мягко хрипит Нил, очаровательно улыбаясь. Эндрю бессилен. - Доброе утро. – Говорит он, но тут же закашливается. Нил обеспокоено поднимается на локтях и тянет к нему руку. - Да или нет? Омега кивает, и ладонь Нила касается его лба. - Ты горишь. – Через минуту сообщает он и тянется к шнуру для прислуги. Эндрю лишь прижимается к прохладной руке, принимая своё состояние. Лишь размышляет, а мог бы он уместиться под свободной рубахой Нила, которая является частью пижамы. Дверь открывается после стука, и Нил велит позвать Бетси, принести чай и куриный суп. Эндрю, ведет плечами, морщась от ноющих мышц, и падает на подушки, отрываясь от руки Нила. - Би всего лишь убедится, что это просто простуда, хорошо? – Шепчет альфа, чтобы не спровоцировать головную боль. Эндрю неопределённо мычит, пододвигаясь ближе. Нил поправляет одеяло, а после отодвигает остатки гнезда поближе к краю. Снова раздаётся стук, но это не Би, а дворецкий. - Доброе утро, Милорд. – В руках мужчины поднос с горкой писем. – Пришли ответы от лордов, в частности от графа Дорнила. Лучше приступить к просмотру прямо сейчас. Эндрю открывает глаза, которые не помнил, как закрыл, чтобы уставиться на дворецкого самым лучшим убийственным взглядом. Он хочет отобрать у него Нила? Сейчас? - Позже, Валет. – Альфа придвигается ближе. – Отмени все дела на сегодня. Эндрю не здоровится. - Я уверен Мистер Миньярд поймёт. – Осторожно пытается мужчина. Эндрю плюёт на всё и прижимается к груди Нила, рыча на дворецкого. Оба замирают. Рычание Эндрю ни идёт ни в какое сравнение с рычанием альф (омеги вообще не умеют это делать). Всё равно что сравнивать рычание кошки с рыком тигра, но Эндрю предельно ясно демонстрирует свою позицию – Нил остаётся. Альфа обхватывает его рукой. - Отмени всё. – Говорит Нил, не оставляя места для споров. – Гостей не принимать. Если ситуация не чрезвычайна, меня не беспокоить. И как бы в подтверждение целует Эндрю в макушку. Омега ничего не может поделать с самодовольством, плещущимся в его груди (он винит в этом болезнь), и бросает торжествующий взгляд на мужчину. Нил выбрал его. Валет грустно смотрит на поднос, полный писем, но кивает. - Как прикажете. Когда дверь за ним закрывается, Нил привлекает внимание Эндрю. - Может, больше никаких прогулок под дождём? - На улице была прекрасная погода. – Упрямо бормочет омега. - Я вижу. – Нил запускает пальцы в белоснежные волосы. Эндрю всё ещё довольный от «победы» над дворецким прикрывает глаза и не замечает, как засыпает. - Эндрю. – Зовёт Нил. Омега дёргается, но успокаивается, когда понимает, что всё ещё в безопасности объятий Нила. - Бетси здесь. Эндрю моргает и оборачивается. Немного поодаль, чтобы не нависать, стоит женщина с саквояжем. Её лицо украшено той самой тёплой улыбкой из прошлого. Эндрю слишком выжат сейчас, чтобы анализировать комок из чувств, свернувшийся в груди. Он просто смотрит на свою бывшую наставницу, но та, похоже, всё ещё не утратила способность видеть его насквозь. - Привет, Эндрю. – Даже голос не изменился. – Нил сказал, что ты заболел. Можно тебя осмотреть? Эндрю кивает, но Би, как и Нилу, этого недостаточно. Тогда Эндрю выдает хриплое «да» и отодвигается от альфы, чтобы не усложнять врачу работу. Нил на время покидает его, чтобы проверить поднос с едой, который, оказывается, успели принести слуги (Эндрю слабо соображает, что не проснулся от этого), но тревога не вспыхивает внутри омеги. С Би спокойно. Женщина, как обычно, профессиональна. Она всегда умела задвигать чувства на второй план и сосредотачиваться на первостепенной проблеме, но Эндрю кажется, что её глаза плывут. И не решается размышлять – влияет на это его самочувствие или она действительно рада встрече. - Что ж. – Заключает Би, закрывая саквояж. – Это обычная простуда, но организм ослаблен. Возможно, лечение будет дольше. Я передам рекомендации Нилу. Отдыхай, Эндрю. Омега лишь провожает её взглядом. Нил появляется с миской супа, и Эндрю быстро съедает половину, внезапно проголодавшись. Теплая жидкость приятно успокаивает раздражённое горло. Бетси всё это время что-то пишет на листе, а после отдает его Нилу. Они обмениваются парой слов, а после женщина уходит, бросив на Эндрю последний взгляд. Омега ещё долго смотрит на выход. - Хорошая погода, да? – Ухмыляется Нил. – Постельный режим. - Тебе тоже стоит попробовать. – Отвечает Эндрю. - Уволь. – Фыркает альфа, относя листок на свой стол. – Предпочитаю быть на ногах. - Ты всегда не умел лежать, как нормальный человек. - Я никогда и не утверждал, что являюсь нормальным. Эндрю мычит, а Нил снова проскальзывает под одеяло. - Обнять со спины. Да? Нет? - Да. Нил мягко прижимается к омеге, укладывая руку на талию, а потом тихо шепчет. - Поправляйся скорее. Эндрю бы и рад съязвить что-нибудь, но искренность в голосе альфы подталкивает теплый комок в горле, да и ему действительно не нравится чувствовать себя настолько уязвимым даже с Нилом за спиной. Поэтому он неубедительно хмыкает, позволяя тяжёлым векам опуститься снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.