ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Милана Данилова проснулась от настойчивого звонка будильника. Повернувшись в тёмно-синей постели и дотянувшись до телефона, она нажала заветный крестик, отключающий раздражающий звук. В квартире воцарилась тишина, которую она так любила и ненавидела одновременно. Сладко потянувшись, девушка легка на спину и уставилась в потолок. — Ещё один день сурка, очередной и безликий в череде прочих, — тихо пробормотала она. Немного понежившись в постели и поборов желание снова уснуть, девушка резко откинула с себя тёплое одеяло и спустила голые ступни на тёмный мягкий ковёр. Быстрым взглядом Милана пробежала по своей спальне, оформленной, как и вся квартира, в тёмных тонах. Это не значит, что были только чёрный и серый цвета, краски были разные, но ярких и светлых тонов не было. Встав, девушка, как обычно, пошла в душ (холодные струи воды помогали хоть немного проснуться). После душа она выпила свой любимый ароматный кофе, помогая организму окончательно стряхнуть остатки сна. Войдя в спальню, Лана открыла дверцу шкафа. Пройдясь взглядом по висевшим платьям, которые появились в её гардеробе благодаря Тане и Оксане, она взяла с полки бесформенное тёмно-зелёное худи и свободные тёмно-синие джинсы. Осмотрев свой обычный образ в зеркале, Милана заплела свои кофейные волосы в тугую косу, нанесла минимум макияжа, только чтобы скрыть синяки под глазами и бледный цвет лица. Накинув куртку и натянув кроссовки, девушка покинула свою одинокую квартиру. Добравшись до работы, Лана, как всегда, нацепила на лицо улыбку и уверенным шагом зашла в здание ФЭС. Никто не замечает, или ей только так кажется, что её улыбка натянута, а её смех не естественен. Снаружи она счастлива, а внутри всё скручивается в узел, каждый раз улыбка даётся всё труднее, но этого никто не должен понять. — Майский, привет, — хлопнув по плечу стоящего на проходной сослуживца, весело поздоровалась Данилова. — Привет, Ланчик-Миланчик, — в такт девушке ответил Сергей. Поставив в журнале свой автограф, Лана проследовала в лабораторию. — Привет начальству, — накидывая халат, произнесла Данилова. — Привет-привет, — улыбаясь, проговорил Иван Тихонов, — по тебе часы можно сверять, ровно минута до начала рабочего дня. — А у кого-то он, видимо, начался раньше? — подойдя к своему рабочему месту, Милана обнаружила прозрачный ящик с уликами. — У твоего брата с Лисициным; уже, как видишь, и нам успели подарочки передать, — разбирая такой же ящик, отозвался Иван. — Так, что у нас тут интересненького? — заглядывая в ящик, произнесла девушка. — В курс дела введёшь? — Конечно, — кивнул Тихонов и стал объяснять ей, в чём суть дела. Данилова внимательно слушала, с головой погружаясь в работу. Работа была её отдушиной, она занимала всё время и мысли девушки, не давая этим мыслям съедать её изнутри. Работа давала ей ощущение хоть какой-то значимости. Милана постоянно задерживалась в ФЭС допоздна, оттягивая момент возвращения домой. Но как бы она ни старалась, рабочий день заканчивался, и нужно было снова возвращаться домой, где её ждали лишь холодные стены, тишина, разбавляемая тихим тиканьем часов, одинокий ужин да спасительный сон, в котором нет прошлого, нет страха и боли… Но иногда и в него пробираются кошмары из прошлого, которые не дают спокойно жить. Но каким бы ни был сон — кошмарным или даже самым прекрасным — он слишком короток, и приходится просыпаться и возвращаться в реальную жизнь, где есть прошлое, и есть боль и страх… И каждый раз покидая свою квартиру, она оставляет их глубоко внутри себя и улыбается, словно пытаясь доказать окружающим и самой себе, что у неё всё хорошо, и она, по-своему, счастлива. Вот и на сегодня рабочий день был закончен, и Данилова отправилась домой, решив по дороге зайти в магазин. Милана уже рассчитывалась на кассе магазина, находившегося возле её дома, когда её взгляд упал на продаваемые здесь газеты и журналы. На обложке одного из них она прочитала привлёкший её внимание заголовок, напечатанный крупным шрифтом: «Н. Огнев. За успехом стоит семья». Глаза девушки впились в этот заголовок, она словно выпала на мгновение из реальности. — Лана! — окликнула её кассирша примерно её возраста (Милана часто здесь закупалась, и многие сотрудники её знали). Данилова вздрогнула и перевела взгляд на кассиршу, возвращаясь к действительности. — Извини, Дин. Пробей мне, пожалуйста, ещё этот журнал! — она протянула кассирше журнал с привлёкшей её надписью. — Бизнесменами заинтересовалась?! Мужа подыскиваешь? — подмигнула Дина, усмехаясь. — С тебя ровно полторы тысячи. — Двадцать семь лет, пора и замуж, — шутливо ответила Данилова, рассчитываясь за покупки. — Удачи в поиске! — Пока. — Пока. *** Придя домой, девушка быстро разложила купленные продукты и собралась приготовить что-нибудь по-быстрому, когда её взгляд зацепился за купленный журнал. «Мазохистка,» — усмехнулась про себя Милана, усаживаясь поудобней за кухонным столом, и открыла журнал на интересующей её странице. «Николай Владленович Огнев — один из успешнейших бизнесменов нашей странны…» Из статьи девушка узнала, что Николай Огнев занимается грузоперевозками как внутри России, так и международными, так же имеет свой отель и два шикарных ресторана. У его сына Никиты своё очень успешное модельное агентство «Аврора». Для самого же Огнева старшего главное — это его семья, которая во всём его поддерживает. Так же он рассказывал, как любит жену, и, что всё, что он сейчас имеет, это благодаря ей. Что, если бы она не прожила с ним тридцать счастливейших лет, то он бы не смог добиться того, что имеет. Ещё в статье говорилось, что Огнев занимается благотворительностью и совсем недавно пожертвовал большую сумму денег в один из московских детских домов. Милана уже заканчивала читать статью, когда наткнулась на самые ей ненавистные фамилию и имя: «… я очень ценю верных и преданных людей. Таких, как мой юрист Святослав Орлов…» От одной этой строчки внутри всё сжалось и похолодело. Она ненавидела этого человека больше всего на свете, она отдала бы всё, только бы больше никогда с ним не встретиться. Сделав над собой усилие, она всё же дочитала статью до конца, но больше ничего интересного там не было. Огнев ещё расхваливал своего юриста, потом еще пара слов о бизнесе и, в конце, опять про семью. Даже не обратив внимания на фотографии счастливой семьи, Лана резко смахнула со стола журнал и, поднявшись со стула, отправилась в душ. После прочтения статьи аппетит пропал и, выйдя из душа, она отправилась в кровать. Но заснула девушка только под утро, её не отпускало какое-то нехорошее предчувствие. Что это было — случайность или знак судьбы?! Но уже через несколько дней главный кошмар снова вернулся в её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.