ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мила-а-а-на... – протянул Тихонов. - Что? – отозвалась девушка. - Сходи в морг за образцами! – попросил Иван. - А сам? – усмехнулась Данилова. –Тёма, между прочим, тебе звонил, а не мне! - Ну, пожа-а-а-луйста!.. – сделав щенячьи глазки, попросил Ваня. - Вань, когда ты уже перестанешь бояться трупов? – произнесла девушка укоризненно. - Я и не боюсь, просто в кабинете Тукаева очень холодно. Брр! – Тихонов поёжился, изображая, что ему очень холодно. - Умерших уже нечего бояться, они теперь абсолютно безобидны, в отличие от живых, – выходя из лаборатории, произнесла Данилова. - Спасибо! – донеслось ей вслед. Идя по коридору, девушка заметила Игоря Шустова, разговаривающего у кабинета Рогозиной с немолодым мужчиной представительного вида. - Привет, Игорь! – поздоровавшись с коллегой, Данилова бросила взгляд на его собеседника, который с интересом её рассматривал. От его холодного горделивого взгляда девушка поёжилась, словно попала в Атлантический океан. - Привет! – ответил Шустов на приветствие и поинтересовался: – Опять Тихонов в морг отправил? - Как всегда, – пожала плечами Лана. – Ванечка у нас холода боится, – с усмешкой добавила она. Девушка снова бросила взгляд на неотрывно смотрящего на неё мужчину и на этот раз уловила что-то знакомое в надменном лице с проступающими неглубокими морщинами. Но забивать этим голову она не собиралась. Мало ли где она могла его видеть, а может похож на кого. А то, что он так на неё смотрит?! Она всё же девушка симпатичная, да и он не старик, не смотря на белые нити седины, разбавляющие его чёрные густые волосы. Милана уже хотела идти дальше, когда из кабинета начальницы вышел молодой человек, увидев которого, она буквально приросла к полу. Прошлое накрыло её словно гигантское цунами, стоило ей встретиться взглядом с хищными кофейными глазами Святослава Орлова. Краска сошла с её лица, дыхание перехватило, словно её кто-то душил, руки затряслись, а сердце забилось так быстро и сильно, что казалось сломает рёбра. Высокий, подтянутый, с правильными чертами лица, он удивлённо и с превосходством смотрел прямо в её испуганные васильковые глаза. - Лана, что с тобой? – видя состояние девушки, спросил Шустов. Голос коллеги вывел девушку из оцепенения, она взглянула на Игоря и, нервно сглотнув, неуверенным быстрым шагом направилась прочь. Её охватили паника и жуткий страх, так хорошо ей знакомые. В груди сдавило так, что дышать практически невозможно. Шаг сменился на бег. Голову занесло туманом прошлого. В глазах лишь ужас. Заскочив в туалет, Лана с силой, до побелевших костяшек, вцепилась в белоснежную раковину, а её невидящий взгляд устремился в зеркало. В голове проносились картины её прошлого, от которых хотелось спрятаться, забиться в угол, что угодно сделать, только бы забыть, не помнить. Девушка выпала из реальности, окунаясь в грязный океан своего прошлого. Она не слышала и не видела ничего вокруг. Неожиданно Милана почувствовала лёгкое прикосновение к плечу, а затем до неё словно сквозь толщу воды донёсся взволнованный голос Валентины Антоновой: – Ланочка, ты меня слышишь? Данилова быстро сморгнула непролитые слёзы: – Ты что-то хотела? – вернувшись в реальность, дрожащим голосом спросила она. - Что случилось? – в голосе Валентины была неподдельная тревога за подругу. Закрыв глаза, Данилова сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь унять дрожь во всём теле, и повернулась лицом к Антоновой. - Всё хорошо, – как можно спокойнее и твёрже ответила Милана. - Игорь сказал, что ты, как Огнева с Орловым увидела, вся в лице поменялась и быстро в сторону туалета ушла, – с беспокойством проговорила женщина. - Я обозналась, – соврала Милана, сдерживая дрожь в голосе. Она была бы рада обознаться, а лучше никогда не знать Орлова, но она его знает и никогда его ни с кем не спутает и не забудет, она узнает его всегда. - Так обозналась, что стоишь тут, вся белая, и вцепилась в раковину так, что та сейчас треснет?! – с недоверием произнесла Валентина. - Валь, правда, всё в порядке!.. – пряча трясущиеся руки в карманы и отводя взгляд, ответила девушка. - Ну, в порядке, значит, в порядке, – сдалась Антонова. – Пойдём тогда в буфет, чайку попьём. – Валя приобняла девушку за плечи. - Пойдём, – неуверенно сказала Лана. Она даже и не вспомнила, что несколькими минутами ранее направлялась в морг. Сейчас ей было не до этого. - Держи! – Валя поставила перед Даниловой кружку горячего чая, сама женщина расположилась на против. – Ромашковый. - Спасибо, – обхватив холодными дрожащими пальцами кружку с горячим напитком, поблагодарила Лана. – То, что сейчас надо, – с тяжёлым вздохом произнесла она. Немного погрев руки о кружку, девушка выпила пару глотков чая и, слегка успокоившись, глядя куда-то в одну точку, задумчиво произнесла: – Валь, а есть средство для стирания памяти? - Насколько я знаю, такого средства нет, – Антонова пожала плечами. - Жаль... – с грустью произнесла Данилова. - Зачем тебе стирать память? – в голосе женщины слышалось неподдельное удивление. - Чтобы забыть своё прошлое... – горько усмехнулась Милана. - Хочешь забыть… – начала Валя и замолчала, словно что-то сопоставив и поняв. – Миланочка, я не хочу лезть тебе в душу, – она протянула руку и сжала ледяные, так и не согревшиеся, пальцы девушки. – Но если тебе нужна помощь, или просто захочешь выговориться, то ты всегда можешь рассчитывать на меня и на любого из ребят, мы же здесь все одна большая семья – ФЭС. - Спасибо, Валь, – с благодарностью взглянув на подругу, тихо произнесла Лана. Какое-то время они в полной тишине пили чай, вкуса которого Данилова не чувствовала. Налей ей сейчас в кружку уксус, она выпьет и даже не поймёт. - Вот вы где! – заглянув в буфет, произнёс Шустов. – Милан, ты в порядке? – осведомился он. - Более чем, – выдавив улыбку, ответила Лана. - Ну, вот и хорошо! – Сделав вид, что поверил, Игорь налил себе чай и расположился рядом с Миланой. – Мне показалось, что ты знакома с Огневым, а особенно с его адвокатом? – осторожно поинтересовался мужчина. - Нет, – девушка отрицательно покачала головой, – тебе показалось. – Милан, ты, конечно, извини, но как-то ты очень странно отреагировала на незнакомых людей. - Просто один из них напомнил мне одного человека из моего прошлого, о котором я вспоминать не хочу, – неуверенно произнесла Лана. - Просто, если вы незнакомы… – начал было Шустов, но договорить не успел. - Игорь, что тебе непонятно? – резко и даже грубо отрезала Данилова. – Я не знаю этих!.. Как их там?.. - Огнев и Орлов, – удивлённо глядя на девушку, сказал Игорь. В буфете вновь воцарилась тишина. - Извини! – смутившись, тихо произнесла Данилова через несколько минут, понимая, что Шустов ни в чём не виноват. - Ты же в морг уходила?! – с долей смеха проговорил появившийся в дверях Тихонов. – Я там жду-жду, а они тут чаёк попивают. Не будь Милана в таком состоянии, она бы сейчас расцеловала Ивана. – Уже бегу! – бросила девушка, вылетая из буфета. Ей не хотелось сейчас отвечать на вопросы коллег и видеть сочувственный взгляд Антоновой. Быстро забежав сначала в морг, а затем в лабораторию, девушка отправилась в курилку, где, по словам Круглова, должна была находиться Рита Власова. - Привет, Рит. - Привет, – струйкой выпуская дым изо рта, поздоровалась женщина. - Сигаретка есть? – спросила Милана. - Держи, – не задавая лишних вопросов, Власова протянула девушке пачку сигарет и зажигалку. - Спасибо, – прикурив, поблагодарила Данилова. - Не знала, что ты куришь. - Иногда, – закашлявшись, сказала девушка, – когда хреново. Рита ничего не спросила, лишь едва заметно покачала головой, за что Лана была ей очень благодарна. Сейчас она не хотела никаких разговоров, лишь молча покурить, чтобы хоть немного прийти в себя и доработать остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.