ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Одна из жительниц посёлка после разговора с операми попросила Милану задержаться ненадолго у неё дома. Это была обычная среднестатистическая женщина невысокого роста и худощавого телосложения. Её каштановые волосы были коротко острижены, лицо самое обычное, ничем не примечательное. Даже одета она была в простые шорты и футболку. Представляясь операм, женщина назвалась Мартой. - Люди из твоего прошлого появляться стали, – неожиданно сказала женщина, – но не все они плохое принесут. Если ты со страхом своим и обидой совладаешь, то правду узнаешь, которая многое в твоей жизни поменять может. - Какую правду?.. Я… я и так всё знаю... – неуверенно прошептала девушка. - Не знаешь ты ничего! Но можешь узнать. - О чём Вы вообще говорите? – с дрожью в голосе спросила Данилова. - Кто тебя в ловушку привёл, тот и выйти из неё поможет, – не обратив внимания на слова Миланы, продолжила Марта. - Это всё, конечно, интересно! – Лана не совсем понимала услышанное. – Но какое это имеет отношение ко мне? - Только запомни, – не отвечая на её вопрос, продолжала женщина, – как бы ни хотелось тебе кого-то выгнать, сначала выслушай. - Что это значит? Объясните толком! - Придёт время, поймёшь! – сказала Марта. – Ну, а верить мне или нет, это решать тебе. Сейчас девушка была готова поверить во всё, что угодно, только бы вырваться из своего замкнутого и такого чёрного круга, поэтому она спросила: – Это всё? - Мучаешь ты себя! Столько лет все чувства в себе подавляешь, сердце своё в клетке с шипами заперла и ключ выкинула. Не даёшь себе вздохнуть полной грудью, не даёшь сердцу своему биться во всю силу. - Ничего я не подавляю!.. – тихо проговорила Милана. Женщина усмехнулась: – Ты боишься! Боли боишься, предательства, непонимания. - Да какая разница?! – девушка в досаде махнула рукой. – Главное, клетка надёжно заперта. - Уверена? – Марта глянула девушке в глаза и сказала: – Есть тот, кто ключ к клетке подобрал, но сердцу своему ты выпорхнуть оттуда не даёшь. Человек этот рядом с тобой, любит тебя и пойдёт на многое ради тебя. - Пусть разлюбит! Для его же блага! – резко произнесла Лана. - Не разлюбит, потому как его любовь настоящая. – Женщина взяла правую руку Миланы и, приложив её к левой стороне груди девушки, добавила: – Не бойся слушать своё сердце, лишь оно правду может сказать. Голову обмануть можно, а сердце не обманешь. - Здесь Вы не правы, – возразила Данилова. – Сердце очень даже можно обмануть. - Может это кому и под силу, но не в твоём случае. Не сердце твоё обманули в прошлом, а твой разум. - Я во всё это не верю. - И не верь. Просто прислушайся к моим словам и своему сердцу. – Марта ещё раз посмотрела девушке в глаза и улыбнулась. – Это всё. А теперь пойдём, тебя там Леонид заждался. Выйдя из дома в сопровождении хозяйки, Милана сразу увидела за деревянным забором Лёню с какой-то девицей, которая чуть ли не вешалась на парня, но было видно, что он хотел, как можно быстрее, от неё избавиться. Руки Миланы непроизвольно сжались в кулаки, внутри неё поднялась буря. Лана прекрасно знала эту бурю – это ревность, которой не должно быть. Данилова закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. - Не переживай! – с пониманием произнесла Марта. – Это Аглая, она давно за Лёней бегает, только он на неё никогда внимания не обращал. - Мне всё равно! – резко бросила девушка. - Ну да, ну да! – улыбнулась женщина. - До свидания, – сказала Лана и быстрым шагом направилась к Субботину. - До свидания, – попрощалась Марта и вслед тихо добавила. – Ему та нужна, что сердце своё в клетке держит! – Последние слова женщины Милана уже не услышала. Подойдя к Леониду, она спросила: – Это кто? - Аглая Мелих, местная жительница, – представил парень. –А это… - Милана, – перебив Субботина, представилась Данилова. - А вы работаете вместе? – осведомилась Мелих. - Да, – Милане очень не понравился её вопрос, и она демонстративно взяла Лёню под руку; к слову, он был весьма не против. Лана окинула Аглаю быстрым взглядом с ног до головы и сказала: – Милое платьице! Где-то я такое недавно видела. – Она сделала задумчивое выражения лица, словно что-то вспоминала. – Да-да, точно, пару дней назад на одной мадам видела, когда у неё отпечатки пальцев снимала. Её коллега своего сутенёра прирезала. - Это не моё, мне его подруга дала, – поправляя платье и словно оправдываясь, пробубнила Аглая. - А макияж тоже подруга тебе делала? – поинтересовалась Данилова. - Нет, я сама. - Очень даже ничего, – улыбаясь, произнесла Лана и тут же ядовито добавила: – Если ты шла в цирк. - Я просто… мне нужно... – сдерживая слёзы, произнесла Мелих и развернувшись бросилась прочь. Милана, отпустив Леонида, пошла в противоположную сторону. Субботин, с трудом сдерживавший смех на протяжении всей этой сцены, расхохотался и сказал: – Ну, ты даёшь! Это что сейчас было? - Ничего! – резко ответила Данилова. - Ты что ревнуешь? – догоняя девушку, спросил Лёня. - К кому? К этой? Было бы к кому! – с сарказмом проговорила Лана, а потом, спохватившись, добавила: –То есть, чего мне тебя ревновать? - Ну, не знаю, не знаю! – с иронией произнёс мужчина. - Так, Лёнь, прекращай! – со злостью бросила Милана. Но злилась она не на Субботина, а на себя. Она опять дала чувствам взять вверх над собой. Девушка резко остановилась и, тяжело вздохнув, сказала: – Извини. Не знаю, что на меня нашло. Хочешь, я с ней поговорю и всё объясню? В каком доме она живёт? - Вот этого не надо! – замахал руками Леонид. – Ты, конечно, жёстко с ней, но я тебе ещё «спасибо» должен сказать. - За что? – не поняла девушка. - Как к деду ни приеду, так эта всегда где-то на горизонте маячит. Уже не знал, как от неё отделаться. - То есть, я тебе помогла? - Получается. - Всё равно, как-то нехорошо получилось. Обидела девушку, а ведь платье очень даже ничего и макияж неплохой. Подучиться чуть-чуть надо, конечно. - Пойдём работать. А то нам ещё пол посёлка опрашивать. Как это всегда и бывает, они поговорили почти со всеми жителями посёлка, но никто ничего не знал. - Надо Михалычу звонить, – направляясь к дому Лидии Максимовны, сказал Субботин. - Звони, – откликнулась Лана. Набрав номер, Субботин дождался ответа и начал разговор. Милана не разбирала слов Майского, она слышала только то, что говорил Леонид. - … - У нас тоже по нулям. - … - Надо с Харискиным поговорить, но его сейчас нет. - … - Мимо Харискина никакие новости не проходят. Так что, он может что и знает. -… - Мы тогда с Миланой тут останемся, а завтра дождёмся Харискина и тогда к вам. -… - Договорились, – закончил разговор Субботин и убрал телефон в карман. - А меня спросить?! – услышав последние слова парня, возмутилась Данилова. - Ты же слышала мою бабушку?! - Слышала. И что из того? - Если мы не придём, мне крышка! - Но она говорила только про ужин, про ночлег разговора не было. - Лана, вот скажи, тебе хочется кататься туда-сюда? - Не хочется, – ответила Милана, – но и ночевать в вашем доме мне неудобно. - Ты же видела, дом большой, места всем с лихвой хватит! – уговаривал девушку Субботин, но, видя, что она ещё упорствует, взмолился: – Ланочка, пожалуйста, я бабушку с дедом и так редко вижу с нашей-то работой! - Хорошо, уговорил, – сдалась, наконец-то, Данилова. - Да, тут ещё такое дело, – немного смущаясь, произнёс Леонид. - Что ещё? – спросила Лана. - Ты же слышала, что бабушка с утра говорила? Девушка утвердительно кивнула головой. – Ещё заметила, как она мою правую руку осматривала на предмет кольца, – понимая, куда клонит Леонид, ответила она. - Она мне уже давно мозг выносит, – словно оправдываясь, сказал мужчина. – Так что, я больше чем уверен, что она начнёт рассматривать тебя на роль моей невесты. - Что? – Милана даже остановилась от неожиданности. - Ну, не пугайся ты так! Не поженит же она нас! – подбодрил её Субботин. - Что-то я уж подумываю в машине переночевать. - Не-не-не! Так не пойдёт! Бабушка мне этого не простит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.