ID работы: 14251820

Клетка с шипами

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Лёнь, а посёлок большой? – глядя на мелькающие за окном деревья, спросила Данилова. - Приличный, но, думаю, за день управимся. - Это как, если посёлок большой? – прикрыв рот, девушка зевнула и с непониманием посмотрела на Леонида. - В большей части домов дачники живут, – объяснил Субботин. - Ну и что? – сказала девушка. – Они тоже могли что-то видеть. - Люди обычно на дачу летом или в выходные приезжают. - И что? – не поняла Милана и снова зевнула. - Сегодня какой день? – спросил Леонид. - Среда, – всё ещё не понимая, ответила Лана. – Обычный рабочий день. - Вот именно, рабочий! Так что, где-то в половине домов никого не будет. Понятно теперь? - Понятно, – смутилась девушка. – Что-то я сегодня туго соображаю. - Не выспалась? – поинтересовался Субботин. - В незнакомом месте всегда плохо сплю, – махнула рукой Лана. Не будет же она рассказывать, что стоило ей заснуть, как тут же на неё обрушились кошмары, от которых она моментально проснулась, хорошо не кричала. Но больше заснуть толком не вышло, лишь несколько раз она на пару минут впадала в забытьё. - Лана, всё спросить хочу: почему ты никогда за рулем не ездишь? - Мне нравится, когда мужчина за рулём, – отшутилась она. Причина была в том, что воспоминания могли вторгнуться совсем не вовремя, как это обычно и бывало. А если в это время она будет за рулём, хорошо если сама пострадает или убьётся, но ведь могут пострадать ни в чём неповинные люди. – А, вообще, не знаю, наверно, это не моё. - Ну, не твоё, так не твоё. Но мне кажется, что ты неплохо бы смотрелась за рулём автомобиля. На несколько минут в машине воцарилась тишина. - Почти приехали, – въезжая в посёлок, произнёс Леонид. - Здорово, – словно спохватившись, проговорила Милана и поспешно отвернулась к окну. Только сейчас она поняла, что всё это время рассматривала Лёню. «Идиотка, ты что творишь? Тебе мало, что твоя жизнь – полное дерьмо? Хочешь испортить её другим? Держи себя в руках, тебе нельзя чувствовать! Запомни это раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ!» – мысленно отругала она себя. - Есть предложение, – сказал Субботин. – Погода хорошая, так что, давай машину у моих оставим, а сами пешочком походим. - Да, давай, – рассеянно ответила Данилова, рассматривая сменявшие друг друга разнообразные дома. Она не заметила ни одного заброшенного, все они, от маленьких одноэтажных домиков до огромных трёхэтажных особняков, были жилыми. Милана про себя отметила: несколько участков были обнесены трёхметровыми железными и каменными заборами, за которыми было ничего не рассмотреть, но всё же большая часть домов были ограждены невысокими и красивыми заборами, за которыми просматривались ухоженные участки. - Разношёрстная тут публика, – сделала вывод девушка. - Это ты точно заметила. Например, тётя Сима с мужем, наши соседи, замечательные люди, и помогут всегда, и поговорить с ними есть о чём. А вот, возьмём, Рондовские, – Субботин указал на трёхэтажный дом, огороженный высоким бетонным забором, мимо которого они проезжали, – эти считают себя элитой. Они ни за что не опустятся до разговоров с простыми смертными, это ниже их достоинства. - А почему тут так много жителей? – заинтересовалась девушка. - Во-первых, посёлок красивый, – начал перечислять Лёня. С этим утверждением Милана была полностью согласна. Посёлок был действительно прекрасным со всем своим разнообразием зелёных насаждений. - А, во-вторых, – продолжил Субботин, – с другого конца посёлка есть большое озеро и бор. - Ясно, – произнесла девушка, продолжая рассматривать разноцветные дома. Вскоре машина остановилась около двухэтажного дома из светлого кирпича. Вокруг участка был причудливый витиеватый забор, за которым Милана увидела множество разнообразных цветов. Там были розы, лилии, гладиолусы и т. д. Их можно было перечислять долго, они были разных цветов и сортов. - Зайдёшь? – предложил Леонид. - Лучше я здесь подожду, – Милана потянулась, вдыхая чистый воздух. - Хорошо, я быстро. Едва Субботин сделал пару шагов, как навстречу ему бодрой походкой вышла пожилая женщина. Её живые глаза светились радостью от встречи с внуком. - Лёнечка! – воскликнула она. – А мы тебя не ждали! - А я вот тут как тут! – с этими словами Лёня обнял бабушку. - Ты бы хоть предупредил! – укорила бабушка. – Тем более, что ты не один. - Да мы по работе. Это Милана, моя коллега, а это моя бабушка, Лидия Максимовна. – Лёня представил женщин друг другу. - Здравствуйте, – сказала Милана. Она отметила, что женщина явно не выглядела на свой возраст. Если бы Лана не знала, что Лидия Максимовна – бабушка Лёни, она бы дала ей лет 55, не больше. А её светлое, совсем не старушечье, лицо буквально излучало жизнерадостность и доброту. От девушки не укрылось, как женщина внимательно её рассматривала, а, взглянув на её правую руку, удовлетворённо улыбнулась. - Здравствуйте, – ответила Лидия Максимовна на приветствие. В это время из калитки выскочило лохматое чудо, цветом похожее на волка, и подбежало к Лёне. - Рэм, – потрепав собаку по голове, произнёс Субботин. Пёс не долго задержался около парня, его больше заинтересовала гостья. Весело виляя хвостом, он подбежал к Милане. - Не бойся, он не кусается, – с улыбкой сказала Лидия Максимовна. Девушка осторожно протянула руку, пёс лизнул её ладошку и подсунул голову под руку, приглашая погладить. - Привет, ты Рэм?! – аккуратно поглаживая собаку, произнесла Данилова. Пёс ещё сильнее принялся вилять хвостом. – Какая милая девушка, – теперь уже Лидия Максимовна обращалась к внуку. – И просто коллега, – с неким упрёком произнесла она. - Ба, не начинай! – отмахнулся Лёня. - Что «не начинай»?! Тебе почти тридцать! А приезжаешь ты с красивой девушкой, которая просто коллега. - Ба, давай мы про мою личную жизнь поговорим потом. А сейчас мы с Миланой пойдём работать. Женщина махнула рукой: – Всё с тобой ясно! – Потом вдруг спохватилась: – Что хоть случилось-то? - Вчера в соседнем посёлке парня убили, а его друзья пропали. - Ничего не слышала. Может Фёдор что знает? Он там что-то в своём сарае стукает. Сейчас позову. - Не надо деда от работы отвлекать. Мы сейчас с Миланой по посёлку пройдём, поспрашиваем, а как закончим, к вам заглянем и с дедом поговорим. - Да вы же до ночи проходите! – всплеснула женщина руками. – Хоть на обед зайдите! Я что-нибудь вкусненькое приготовлю. - Бабуль, сама говоришь, до ночи проходим. Так что, какой обед?! - Всё некогда-некогда. Вот наживёшь гастрит или что похуже, будешь знать! – проворчала бабушка. - Ну, ладно, не сердись! –примирительно сказал Лёня. – Когда освобожусь, зайду. – Что бы на ужин был и без разговоров! Понял? - Понял, бабуль, понял! - И не один! - Хорошо. - Придёшь один, разговаривать с тобой не буду! Уяснил? - Уяснил! Мы можем идти, товарищ командир? – засмеялся Леонид. - Идите уже! Рэм, иди сюда! – позвала женщина пса, но тот никак не хотел отходить от Миланы. - Беги к хозяйке! – подтолкнула девушка собаку. - Ты ему понравилась, – подойдя к девушке и беря Рэма за ошейник, добродушно сказала Лидия Максимовна. – Милана, когда закончите, ты приходи вместе с Лёней к нам на ужин. - Неудобно, – попыталась отказаться Лана. - Всё удобно! – улыбнулась женщина. - Хорошо, приду. Спасибо за приглашение. - А что за порода? – отойдя на несколько шагов от дома, спросила Милана у Леонида. - Кеесхонд. - Забавный пушистик. - Извини, – вдруг сказал Субботин. - За что? – не поняла девушка. - За бабушку, она там… – но не смог договорить. - У тебя замечательная бабушка! – перебила его Милана. - Да, она очень хорошая, – согласился Лёня, – и меня очень любит. А теперь давай-ка мы поработаем. - Так, ты тут почти всё знаешь, – сказала Лана, – так что, командуй, с какого дома лучше начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.