ID работы: 14252254

i feel like i'm drowning

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
Примечания:
- Ну привет, солнце Парень, сидящий напротив, выглядит так, словно вышел из какого-то модного журнала, несмотря даже на свою утреннюю помятость. Хао кажется, что он его где-то встречал, однако всё еще раскалывающаяся голова отказывается работать. - Прошу прощения, мы знакомы? – он старается вести себя вежливо, но омега, сидящий напротив, кажется немного более напряженным после его слов. - Я был твоим одногруппником в университетские годы, меня зовут Шэнь Цюаньжуй. Не могу поверить, что ты забыл такого красавчика, как я, - слова сказаны беззаботным тоном, но Хао слышит проскальзывающую в голосе нервозность. Видит, как Кюбин подходит ближе, становясь рядом и мягко зарывается в чужие волосы, словно пытаясь успокоить. Чжан пару минут осмысливает полученную информацию, заставляет мозг работать и перебирает все возможные варианты, как внезапно в голове что-то щёлкает, и, на смену потерянному, приходит полный неверия взгляд. - Шэнь…? Погоди, ты Рики? Но твои волосы? - Небольшая смена имиджа, - смеется Рики, а затем едва слышно добавляет, - Я скучал, гэгэ. Рики виновато улыбается, а Хао пытается научиться заново дышать. Его разрывает изнутри от противоречивых чувств, хочется налететь с кулаками и выбить всю дурь из парня за все те чувства, что он испытывал, когда его единственный друг внезапно исчез без предупреждений. Но в то же время хочется прижать к себе этого засранца, обнять и поглубже вдохнуть запах жасмина, которого безумно не хватало на протяжении всех восьми месяцев. Глаза застилает влага, которую Чжан быстро смаргивает, пытаясь взять себя в руки. - Ты, придурок, почему ты так резко пропал? Ты хоть знаешь, как я беспокоился всё это время? Я уже начал думать, что ты умер. - Прости, я правда очень сожалею. Я обязательно тебе всё объясню, но в другой раз, хорошо? – Рики выглядит так, словно по нему проехался грузовик. Чувство вины давит непомерным грузом, но он всё же внутренне радуется, что его не забыли, о нем переживали и, судя по всему, не спешат убивать. Не дав Хао времени возмутиться, он продолжает. - Тебя наверняка ищут, а это долгий разговор и, думаю, нам понадобится что-нибудь покрепче. Хао буравит Цюаньжуя строгим взглядом, наполненным горечи и обиды. Смотрит, не моргая, будто стоит на секунду прикрыть глаза, и он снова потеряет своего младшего. - Обещай мне, что не исчезнешь снова. - Обещаю, гэгэ. Между ними недосказанность, которая режет искуснее заточенного клинка. Между ними разрушенное доверие и почти год, проведенный порознь. Между ними желание прикоснуться, обнять, почувствовать тепло друг друга, но никто не решается на этот шаг первым. Хао уходит через десять минут, перед этим обменявшись контактами с Рики. Закрывает дверцу такси, вспоминая, что уже завтра первый рабочий день Сон Ханбина в их офисе.

***

– Переделай этот отчёт. Оформление не практичное, данные легко теряются на фоне друг друга. Чтобы разглядеть основную суть, мне пришлось потерять много времени, – Ханбин с хлопком ставит на стол Хао папку средних размеров, над которой тот сидел последние два дня, перед тем, как сдать. Сон смотрит так, будто специально это делает - нарочно усложняет ему жизнь своими выебонами - и китайцу хочется со всей силы вмазать ему этой самой папкой, но он лишь выдыхает сквозь стиснутые зубы. – То есть всё остальное, кроме оформления, тебя устроило? Ханбин над ответом долго не думает. – Думаю, да, в любом случае, я ещё раз просмотрю исправленный вариант и, если что, попрошу тебя внести корректировки. Хао его прямо сейчас на части разорвать готов. Это уже третий за неделю отчёт, который Сона чем-то не устроил. Хао приходится просидеть над этим всю оставшуюся половину дня, отодвинув на второй план другую свою работу. Уже прошла почти целая неделя с тех пор, как Ханбин появился в офисе. Тому освоиться на новом месте, похоже, не составило особого труда, ведь работа руководителем в Корее ничем особо не отличалась от здешней, поэтому, передав ему, для начала, часть работы, касающейся разработки, Хао занимался оставшейся частью. Но из раза в раз этот альфа, будто нарочно пытаясь вывести его на эмоции, продолжает придираться к его работе по мелочам, заставляя переделывать уже завершенные задачи. Это отвлекало Чжана от текущей работы, нервировало и напрягало, но жаловаться тот не смел. Он скорее потратит бессонную ночь на работу сверхурочно, чем подойдет к Ханбину с просьбой или претензией. «Там и узнаем, чего ты стоишь». Эти слова альфы ударили по его гордости слишком сильно, чтобы принимать подачки со стороны этого козла. Ещё и его бывший секретарь теперь в основном выполняет поручения Сона, а замену на его место всё еще не нашли, если вообще ищут. Поэтому Хао приходилось следить со своим, и без того нагруженным, графиком самостоятельно, стараясь не упустить ничего из вида. Однако, похоже, он в чем-то очень сильно провинился в прошлой жизни, ведь все его старания летят к черту под хвост, когда он упускает из виду обговоренную еще на прошлой неделе встречу с поставщиком, уснув прямо за рабочим столом во время доработки очередного отчета для «Его Величества» Сон Ханбина.

***

Последствия не заставляют себя долго ждать. В тот же день ему звонит отец. – Хао, будь добр, зайди ко мне. Блять. Все мышцы напряжены до предела, а нервы натянуты как струны, когда блондин, коротко постучав, медленно открывает дверь и входит в кабинет отца. Тот, стоя спиной ко входу, смотрит в окно. – Здравствуйте, директор Чжан. Вызывали? – Хао непроизвольно сглатывает, когда мужчина оборачивается и одаривает суровым взглядом. – Да, присядь, – альфа указывает на кресло, стоящее рядом со столом и, дождавшись, когда его просьбу выполнят, продолжает, – Мне не нравится, что ты начал тратить больше времени, чтобы выполнить какое-либо из заданий, сегодня так вообще забыл о встрече с партнерами. Если бы не Ханбин, мы бы лишились выгодной сделки. Что с тобой происходит? Что я говорил тебе о последствиях постоянной сверхурочной работы? Неумело прикрытые претензиями забота и обеспокоенность отца его здоровьем заставляют блондин непроизвольно сжать в кулаки ладони. – Я помню, что обещал тебя не изматывать себя, –взгляд парня мечется по канцелярии и бумагам, беспорядочно лежащим на столе, не в силах смотреть родителю прямо в глаза, ведь это уже не первый разговор на эту тему, – Если бы не эта выскочка, всё было бы в порядке. Слова выскакивают прежде, чем Хао успевает понять. – Что, прости? – Юншэн кажется слишком удивлен, чтобы поддерживать непроницаемое лицо. Его бровь изгибается, а взгляд заинтересованно проходится по лицу парня. До того наконец доходит, что именно он только что сказал, однако отступать уже поздно. - Этот чертов Сон Ханбин. Он мне продыху не дает, заваливает работой и ставит слишком короткие сроки, будто у меня и без него дел нет. Ведет себя как павлин, вечно задирает нос и смотрит свысока, словно сам напрашивается на хорошенький удар.. – Достаточно! – мужчина устало вздыхает, хватаясь за голову. – Я тебя просил вести себя как нормальный омега. Он твой будущий муж, и я не намерен выслушивать от тебя жалобы в его сторону. Он отличная партия для тебя. Я вынужден временно отстранить тебя от работы. Передай все свои текущие дела Ханбину. Хао чувствует себя так, словно ему резко перекрывают воздух. Перед глазами всё плывёт, а пальцы рук охватывает мелкая дрожь. Этого не может быть. Это уже слишком. Это нечестно. В мыслях он кричит и плачет, переворачивает всё верх дном и разбивает любимую вазу отца, стоящую на столе, но в жизни его хватает лишь на то, чтобы тихо возразить: – Но отец… - Дос-та-точ-но. Можешь идти. Хао может поклясться, что слышит, как что-то разбивается. И это «что-то» не дурацкая ваза, а его сердце, которое он устал снова и снова собирать по кусочкам, склеивая и бережно ставя на место. – Как скажете, директор Чжан. Хао в прострации встает и шагает к выходу, еле переставляя ноги. Дверь за ним захлопывается с тихим стуком.

***

– С завтрашнего дня я какое-то время не буду появляться в офисе, поскольку беру отпуск, по всем вопросам прошу обращаться к вашему новому руководителю Сон Ханбину. В крайних случаях – можете позвонить мне или написать на почту. Все главы отделов, собравшиеся по просьбе младшего Чжана на пятиминутку, кажутся очень удивлёнными внезапной новостью, ведь Хао никогда даже больничных не брал. Тем не менее, никто не смеет что-либо говорить, и все молча возвращаются к работе. Хао стоит в своем кабинете, сортирует и складывает документы о текущих делах по отдельным папкам, чтобы тому, кто, разрушил его жизнь только появившись в ней, было легче что-либо найти при надобности. На рабочем столе компьютера и общем обмене всегда был порядок, поэтому разбираться с электронными документами нет надобности. Внезапно в его дверь стучатся, и в кабинет входит глава отдела инженерии – Ким Тэрэ. Он пришел в компанию практически в то же время, что и Хао. Сумев показать себя с лучшей стороны, он был добавлен в список сотрудников на повышение и полгода назад его избрали на эту должность. Альфа склоняет голову в приветствии и мило улыбается, подходя ближе к столу. – Не могли бы вы уделить мне немного вашего времени? Хотел уточнить пару рабочих моментов перед тем, как вы уйдете. Хао проглатывает ком в горле и старается держать себя в руках, улыбаясь в ответ. Они проводят некоторое время за разговорами о датах теста новой модели, которая всё ещё находится в разработке и стратегии на ближайший месяц. Хао даёт пару указаний на будущее, а Тэрэ записывает все в милый бежевый ежедневник с зайчиками, который всё время носит с собой. Однажды, не удержавшись, Хао спросил у него, почему он выбрал именно этот ежедневник, ведь тот совершенно не вязался с образом строгого главы отдела. Альфа на вопрос лишь мягко рассмеялся и ответил, что это подарок от племянницы в честь повышения и его талисман на удачу. Сейчас, смотря на рисунок одного из зайцев, что мило потягивается во сне, Хао снова не может удержать себя от неуместного вопроса. – Как вам новый руководитель? Тэрэ откладывает ручку в сторону и задумывается, смешно прикладывая указательный палец к подбородку. – Пока ничего не могу о нем сказать, но одно знаю точно – вас он точно не заменит. Сотрудники привязаны к вам сильнее, чем вы думаете, - альфа кажется довольным, когда произносит это и Хао, по правде, совершенно не понимает причины его улыбки. Он звучит так, словно гордится этим, и у блондина, кажется, начинает щемить в груди, но внезапно доброжелательный тон альфы сменяется на строгий, - Но вы всё время работаете на износ, совсем не беспокоясь о себе и вредя своему организму, поэтому вы, как никто другой, заслужили отпуск. Отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь, мы уж постараемся не обанкротиться в ваше отсутствие. Под конец в голос альфы прокрадываются весёлые нотки, а серьезное выражение лица сменяется улыбчивым. От искренних, наполненных необъяснимой гордостью и беспокойством, слов Кима, Хао чувствует, как тревога отступает, уступая место, непонятно откуда взявшейся, силе бороться с решением отца. Боясь не совладать с голосом, блондин на грани слышимости выдыхает совсем тихое «Спасибо», а Тэрэ в ответ одаривает его одной из своих ослепительных улыбок и, попрощавшись, выходит из кабинета, аккуратно прикрывая за собой дверь

***

Влажный вечерний воздух приятной прохладой проникает в легкие. Хао стоит на парковке и не знает, что ему делать. Ехать домой нет никакого желания, а в клуб он больше ни ногой. Внезапно возникшая идея кажется заманчивой и он, не давая себе времени передумать, нажимает кнопку вызова. После двух гудков ему отвечают, и он слышит сонное «Хао-гэ?» на том конце. – Привет, свободен сегодня вечером? По-моему, ты задолжал мне увлекательную историю об исчезновении. – Захвати с собой бутылку полусладкого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.