ID работы: 14253201

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Mors Larum гамма
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Работу ветеринара можно сравнить с обычный медициной, ведь по сути ты тоже лечишь своего пациента с жалобами. Но когда к тебе на прием приходит человек, то в большинстве случаев он знает, что, где и как у него болит, он может в подробностях рассказать тебе, что послужило причиной этой боли или же из-за чего и когда она возникала. Но в случае ветеринара ты можешь слышать только скулеж животного и крики их хозяев. Приходится выслушивать предположения хозяев, почему их бедное животное не ест или беспричинно вскрикивает. Поскольку большая часть предположений хозяев не сходится с плохим самочувствием питомца, тебе нужно выписать множество анализов, что стоят не так уж и дешево. А когда тебе говорят, что это дорого и им хотелось бы просто волшебную таблетку, после которой все мгновенно бы прошло, то остается только тяжело вздохнуть и предлагать альтернативные варианты решений этой проблемы: замена корма, частые прогулки, витамины и прикормки для питомца. Везет, когда хозяин сразу соглашается на все рекомендации и после приходит со здоровым питомцем на повторный осмотр, но, когда через год приходит менее добросовестный хозяин усыпить животное, ведь не хочет больше возится с ним — ты чувствуешь опустошение. И приходится это делать, ведь животное уже не спасти, а заставлять его мучиться еще больше не хочется.       Мегуми всегда пытался быть хорошим ветеринаром, предлагал разные варианты лечений, в подробностях рассказывал о заболевании питомцев, объяснял почему это могло возникнуть и что из результатов анализов можно узнать. В 99% случаев после первичного обследования и попытки исправить питание или образ жизни питомца, хозяева возвращались на вторичным прием и рассказывали об улучшении самочувствия животного. Но этот 1%…       — Хорошо, Еру, умница, — успокаивающе шепчет Мегуми собаке и ставит ей укол, — Все, приходите теперь через неделю, если у вас все будет нормально. Если же возникнут какие-то сложности, то приходите при первой же возможности. Можно даже без записи, в порядке живой очереди. Молодцы, что соблюдаете диету и обрабатываете швы. Было небольшое покраснение, но это совершенно обыденно, когда собака активна и часто задевает это место. Просто почаще обрабатывайте и не давайте ей расчесывать и раскусывать швы. В крайнем случае надевайте воротник. Можете быть свободны.       Пока Мегуми говорил, хозяйка собаки смотрела на него влюбленным взглядом и кивала головой. Он знал, что многие девушки записываются именно к нему только ради его внешности.       — Спасибо! До свидания, — смущено улыбается девушка, пристегивая поводок к ошейнику собаки, и покидает кабинет.       Его не волновало приходят они из-за его лица или из-за его профессионализмом. Для него всегда на первостепенной задачей было оздоровление своих пушистых пациентов.       — Следующий!       За день Мегуми принял около 15 пациентов, как буйных, так и спокойных. И к каждому он находит свой подход. Уже когда близилось окончание рабочего дня, и он заполнял документы у себя в кабинете, то услышал пожарную тревогу.       «Наверное, опять кто-то прислонился и случайно нажал. Уже второй раз за неделю…»       Фушигуро вздохнул и посмотрел на часы, задумываясь о том, как он придет домой и поиграет со своими собаками.       — Есть тут кто?! — кричат из-за двери, но не успел Мегуми встать со стула, как человек врывается в комнату, — В здании пожар, быстро за мной!       Как только дверь была открыта Мегуми увидел, что у потолка действительно скапливался серый дымок. Он быстро встал, но почувствовал головокружение, то ли от страха, то ли от того, что успел вдохнуть немного газа.       Он пошатнулся и это увидел пожарный, который, недолго думая, перекинул его через плечо, будто врач ничего не весил, и побежал с ним на улицу.       Пока они шли, пожарный кратко рассказал о том, что пожар уже тушат, но дым распространился по вентиляции и скорее всего он им успел надышаться.       Уже на улице пожарный посадил Мегуми на кушетку скорой помощи и дал ему кислородную маску, чтобы тому стало легче.       — Спасибо большое, но в здании еще остались животные… И где вообще был пожар?       — Не бойтесь, все под контролем. Животных уже вытаскивают, а возгорание произошло в самой дальней части здания, в котельной. Кто-то положил на горячую машину что-то легко воспламеняющее.       Пожарный приподнял маску и улыбнулся пострадавшему. После этого он остался с Мегуми еще немного, чтобы узнать есть ли еще какие-то места в ветклинике, где могли быть животные или работники. Врач ответил, что была только одна комната с животными и их было всего 3, а работников было мало из-за праздничных дней и конца рабочего дня.       Мегуми хотел еще раз отблагодарить своего спасателя, но не осмелился отвлекать его от работы. Он узнал только то, что его зовут Итадори. Также, как и его соседа.       После этого случая клинику пришлось закрыть на пару дней и разобраться с животными и их хозяевами. Повезло, что та часть здания, где работал Мегуми не затопило и послеоперационных и тяжело больных животных они могли принимать там. Вместо тех людей, что были в момент пожара, вызвали других работников, чтобы пострадавшие могли отдохнуть пару дней и прийти в себя после случая.       Мегуми решил использовать эти 4 дня выходных, как отличный момент для отдыха со своими питомцами и за собраниями мини-литературного клуба с соседом. Вот он уже вышел из своего дома и подходил к соседскому, но услышал, как Васукэ-сан кричал и звал на помощь.       Оказалось, что Васукэ-сан поскользнулся на мокрой ступеньке и сломал лодыжку. Фушигуро отвез его в больницу, где дедушку госпитализировали.       — Как Вы так умудрились? — Мегуми решил остаться с соседом на какое-то, пока часы приема позволяли.       — Что значит умудрился?! Я помыл полы и, видимо, плохо вытер ступеньки. Не считай меня за старого пердуна, что и в своем доме не может убрать! Ты как вообще малой? — мужчина принимает у младшего яблоко, который тот заботливо почистил и нарезал в виде кроликов, — Мне сказали, что у вас вчера пожар был и тебя вытащили из горящего здания. Как ты вообще не понял, что у вас пожар?!       Васукэ всегда был таким крикуном и ворчуном, но это была его манера общения. На самом деле он был добрым и заботливым, но, конечно, по-своему.       — Да, было такое. Сидел за бумагами и задумался немного, — он подпирает голову рукой и смотрит как дед ест яблоко.       — Растяпа! Как можно было так задуматься и не заметить, что горишь?!       — Пожар был в дальней части здания, мне повезло, что за мной прибежал пожарный и я не успел ничем надышаться. Сказали, что газ пошел по вентиляции, а у нас она не очень, — Мегуми вздыхает и встает со стула, собираясь уходить. — Ну ладно, я, пожалуй, пойду. Меня дома собаки ждут. А вы позвоните кому-то из семьи и пусть они приедут позаботиться о Вас. Я через 3 дня выхожу на работу, а пока могу Вас посещать. Врач сказал, что завтра можно уже возвращаться домой. Я приду за Вами после обеда.       Мегуми попрощался с соседом и уехал домой, где его радостно встретили питомцы.       Как только он открывает дверь, так сразу же на него кидается две огромных туши, поваливая его с ног и начиная лизать руки и лицо. Он быстро оттаскивает их от лица, гладя за ушами.       — Привет-привет, будто мы так давно не виделись! Меня не было всего пару часов, друзья.       Фушигуро обнимает своих любимцев и ведет на задний двор, где, немного поиграв, они все трое идут отдыхать. Последние два дня были слишком насыщены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.