ID работы: 14253201

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
106
автор
Mors Larum гамма
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Каждое утро для Мегуми начинается одинаково. Он встает ровно в 5:40 и собирается на утреннюю пробежку вместе с собаками, иначе они разнесут весь дом. Такое случалось, когда щенки оставались дома одни.       — Сиро, Куро, сидеть, — Мегуми отдал команду, как только собаки вышли за порог дома.       После того как он закрыл дверь и надел на собак намордники, начал разминаться. В такое ранее время на улице было ни души, только редкие работяги, торопящиеся на работу. Мегуми и сам такой, хотя и отрицает это. Нобара всегда говорила, что парень будто женат на своей работе и постоянно проводит время с животными, а не людьми. Возможно, в ней играла ревность, что ее лучший друг мало уделяет ей внимание.       Троица всегда бегала в горы, находящиеся рядом с их комплексом. Это место полюбилось Фушигуро тем, что там есть места, где собаки могли спокойно бегать и беситься друг с другом. А сам он мог, не беспокоясь за них, продолжать бежать по дорожке, изредка останавливаясь, чтобы позвать их к себе, когда они отставали, заигравшись.       Собак звали Сиро, что означало белый, а другую Куро — черный.       Дойдя до привычной им точки разворота, они направляются обратно, домой.       — Эй! Ты кто?! — уже подходя к дому, Мегуми видит незнакомца, что пытается открыть соседскую дверь.       Человек был во всем черном, лицо скрывал капюшон. Рядом не было никого, поэтому Мегуми сразу подумал на вора.       — Что? Погодите я… — не успевает мужчина договорить фразу, как Фушигуро скручивает его руку, отчего тот падает на колени, — Погодите!       — Я сейчас же звоню в полицию! — уже было хотел он достать телефон, но увидел под капюшоном знакомое лицо, — Вы.?       — Я внук живущего здесь человека! Итадори Юджи! Моего дедушку зовут Васукэ! — руку Итадори тут же отпустили, — Черт, почему Вы такой сильный?       — Простите меня! — Фушигуро кланяется под 90 градусов и помогает ему подняться. — Просто… У нас бывали случаи проникновения в дома стариков, поэтому я и подумал… что вы тот вор. Извините меня, я сделаю все, чтобы загладить вину.       Итадори встает и оттряхивает колени.       — Ничего, Вы же, наверное, беспокоитесь о моем дедушке. Я просто не умею пользоваться этими новыми замками. Дедушка сказал мне пароль, но я не могу найти как его ввести.       Фушигуро помогает парню открыть замок и заходит вместе с ним в дом. Оказалось, что это тот самый внук Васукэ-сана, о котором тот постоянно ему рассказывал, что это его гордость и как он хотел их познакомить. По рассказам дедушки, Итадори был очень хорошим молодым человеком.       Уже в доме Юджи рассказывает, что его дед-ворчун и заставил его приехать из другого района за его вещами, ведь он не хочет утруждать какого-то Фушигуро Мегуми.       — Мой дедушка рассказывал иногда о Фушигуро, говорил, что хочет нас познакомить. Но зачем мне знакомиться с ровесником моего деда? — Итадори аккуратно собирает вещи в сумку, которые протягивает ему Мегуми. — Кстати, а как вас зовут?       — Фушигуро Мегуми… и мне 25 лет.       Итадори выпускает сумку из рук, удивленно глядя на парня. Он думал, что его одинокий дедушка наконец-то нашел себе подружку, судя по женскому имени «Мегуми». Но, чтобы перед ним предстал красивый молодой человек, да еще и младше его на 2 года? Он только был не готов к такому.       Юджи извиняется перед ним за то, что назвал его старым, да еще и так неуважительно, скрывая свои красные щеки.       — Ничего страшного, я не обижаюсь, — Мегуми улыбается ему и посматривает на своих собак, — Если вещи отвезете Вы, то я зайду к вам вечером. Хорошо?       — Д-да! Конечно… Может будете называть меня просто Юджи? Как-то смущает разговаривать так официально…       — Хорошо, встретимся вечером, Юджи.

***

      Уже вечером парень собирается в гости к семейке Итадори. Он берет с собой домашнее печенье и пару книг, что хотел прочитать Васукэ. Мегуми не любитель художественной литературы, ему больше нравилась научная.       Собак он оставил дома. За весь день Мегуми успел изрядно их измотать. Сначала утренняя пробежка, после мытье в ванне, уход за ушами и лапами. Теперь они точно будут сидеть каждый по своим местам и сладко спать, ожидая хозяина.       У соседской двери он услышал голоса, которые были едва различимы, но Мегуми точно понял, что речь шла о внешнем виде и о том, как кому-то из них будет стыдно перед ним.       После звонка дверь тут же распахнулась, открывая Мегуми вид на чужой голый торс, с которого стекали капли воды. Парень не ожидал такого, поэтому просто стоял и пялился на чужую грудь.       — Это, Мегуми? Проходи! Я только из душа, ты уж извини, — Юджи пропускает его в дом и даёт тапочки, которые Мегуми сам сюда и принёс.       — Да, ничего страшного. Мы же оба парни… — неловко выдает Фушигуро и отводит смущенный взгляд от тела парня.       Уже в гостиной сидел сам Васукэ с загипсованной ногой, которую он положил на кофейный столик. Мужчина приветствует гостя и рассказывает ему о том, как в больнице было ужасно, на что Мегуми лишь тихо смеётся и соглашается.       — Это правда, я сам не так много лежал в больницах, но до сих пор помню каждую, в которой побывал.       Пока они болтали, Итадори ушёл в комнату, сказав, что пойдёт переодеться.       — Я вообще пришёл ненадолго, хотел угостить печеньем и отдать Вам книги, о которых мы говорили, — Мегуми протягивает книжки старику.       — О! Спасибо тебе больше, Мегуми. У меня как раз появилось больше времени для чтения, — он откладывает книги и возвращается к разговору, меняя тему, — Кстати, вы с Юджи уже знакомы? А я так надеялся, что буду присутствовать при вашем знакомстве!       — Дедушка, Мегуми помог мне с вещами! Когда я стоял и не мог ввести пароль, он принял меня за вора и чуть не вывихнул плечо, — неловко смеется Итадори, — но потом он помог мне войти.       Итадори машет руками, пока рассказывает краткую историю из знакомства. Но для Мегуми это была не первая их встреча. Васукэ удивляется этому и просит прощение за то, что этот ребёнок доставил ему проблем и просит внука сделать им чаю.       — Я помогу ему. — Мегуми встаёт с дивана и идёт за Итадори, начиная помогать ему, доставая чашки.       — Вообще-то, наша первая встреча произошла, когда ты вытаскивал меня из горящего здания. Может ты не помнишь, потому что я был в другой одежде.       — Так это ты тот самый красивый доктор, о котором волновались все работники! На вас был ободок и волосы не торчали! Теперь вспоминаю, — Итадори смеётся и ворошит волосы Мегуми.       — Неужели моя прическа так сильно бросается в глаза? — он смущается и теребит прядь своих волос, посматривая на Юджи, — ну ладно, я ещё раз хотел поблагодарить тебя. Ты ведь мне почти жизнь спас.       — Тогда… Может просто угостишь меня кофе? — он улыбается, завидев смущение младшего, — Я пока взял отпуск на работе, чтобы помогать дедушке. Но, если мы с тобой куда-то выйдем прогуляться на пару часов, ничего не случиться.       — Отлично, тогда дай мне свой номер телефона, я напишу тебе время.       После этого они мило посидели за разговорами о новом сериале и прочитанных книгах. Мегуми рассказал о том, какие книги он еще планирует купить и какие у него остались непрочитанными, на что Васукэ хвалит его за начитанность.       На следующий день Мегуми и Юджи сходили за кофе и довольно быстро попрощались, так как старшего вызвали на работу по срочному делу. Первый не расстроился и решил пройтись по магазинам.

***

      Вот уже неделю льют дожди и Мегуми не выбирается никуда, кроме работы и продуктового магазина. Собаки сходили с ума, но благодаря заднему дворику и моментам, когда не было дождя, их удавалось развлечь.       Фушигуро любил прогуляться по парку по пути домой, особенно в такую погоду. Это наводило на размышления. На улице было темно и только редкие фонари освещали путь.       — Итадори?       Где-то впереди Мегуми увидел знакомую фигуру. Он стоял без зонта и смотрел куда-то на рябь озера.       — Итадори, привет. Ты чего тут? — он подходит ближе и уже хочет положить руку ему на плечо, как парень разворачивается для удара.       — Какого…       Мегуми успевает отреагировать, блокируя удар. За первым последовал второй, да и довольно быстро. В дождь реакция замедлялась из-за капель воды, поэтому Фушигуро получает удар в живот. Его отбрасывает на метр от мужчины, но он быстро встает, не зная, чего еще ожидать от «Итадори».       — Ты по мою душу пришел? Как вы мне надоели, — тихо произносит мужчина, зачесывая волосы назад и замахивается для третьего удара, — Я утоплю тебя в этом озере.       Благодаря своему непростому детству и наследственности, Мегуми парирует его удар и ударяет ногой в живот.       «Что это с ним? Я обознался? Но волосы и фигура…» — проносится у парня в голове.       Фушигуро сразу понял, что с собеседником не выедет складного разговора и так просто тот не даст ему уйти. Осталось только отбиваться и бить в ответ, пока он не найдет шанс для побега. Мегуми не уступал противнику и даже удавалось задеть его в ответ, но даже сильные удары, как считал он, не брали врага. В моменты, когда они набирали силы для следующих ударов, Мегуми осматривался и искал выход из сложившейся ситуации. Он пропустил достаточно ударов, чтобы измотать себя.       — Блять, чертов псих!       В момент замаха Итадори, Мегуми бросается за него и берет свой зонтик, в котором уже накопилось немало воды. Он бросает его в противника и, пока тот вытирает воду с лица, парню удаётся сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.