ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир и сторонники

Настройки текста
Примечания:
      Королевство начало процветать. Со дня их победы прошёл месяц. Варя и Влад обустраиваются в новом доме. Большая часть прислуг и стражей присягнули им на верность и остались. Пришли и новые.       Марья и Алёнка, как и обещали, часто навещали их и помогали. Горожане по началу побаивались нового Князя Владислава. Они знали его истории. Не полностью. Что-то из этого, как и говорил когда-то он сам Варе, не правда. Но теперь он создавал новое впечатление о себе и вполне приятное.

***

Приветствуем вас, дорогие правители, в нашем доме. — заявила Варвара за круглым столом в большом зале. Сегодня, как и планировалось, Князи четырёх королевств решили подписать мирный договор. И сегодня Князья Южного, Восточного и Западного королевств прибыли по этой причине в замок Северных правителей Владислава и Варвары. — Добрый день, господа. — поприветствовал светловолосый мужчина лет 35. Это был Князь Восточного холодного королевста Сириус. Так же за столом присутствовали Дариус с растительного запада и Гринмак с огненного юга. — Давайте ближе к делу. — строго сказал Гринмак. Загорелый мужчина с русыми прядями лет 50. — Полностью согласен с вами, Гринмак. — поддержал Дариус. Брюнет с тёмными глаза лет 40. Он почти не улыбался, но многие говорили, что это ему и не нужно. Его лицо и так выражает улыбку и радость. — В таком случае вот договор в четырёх экземплярах. Каждый подпишет каждый лист и один экземпляр будет у вас. Договоры абсолютно одинаковые. — произнёс Влад и первым подписал первый лист. Его примеру последовали и остальные правители.       Как только все 4 договора были подписаны ими, каждый взял свой. — Надеюсь, наше будущее будет только процветать. — сказал Сириус, улыбнувшись и пожав руку Влада. — Хотелось бы, господа. Но я всё же склоняюсь к своему мнению. Вы Варвара ещё слишком молоды, чтобы править, а вы Владислав и вовсе были в заточении три сотни лет. Не скажется ли это плохо для нас всех? — скептически спросил Гринмак, обращаясь ко всем присутствующим. — Гринмак, дорогой мой друг, мы же как единое целое. 4 сильных королевства на Земле! Мы должны помогать другу. Поэтому, Владислав, Варвара, в случае необходимости, сообщайте мне, всегда помогу союзникам. — сказал Сириус, снова пожав руку Владу и поцеловав тыльную сторону ладони Вари. — Мы вам очень признательны, Сириус. — улыбнувшись, сказала девушка. — Раз мы всё решили, то нам пора. Прошу меня извинить. Дела не ждут. До встречи, господа. — попрощался Гринмак и удалился. — До встречи. — его примеру последовал Дариус и тоже вышел. — А вы, не останетесь ли на чай? — поинтересовалась Варвара у мужчины. — С удовольствием. — принял предложение Сириус и они прошли в другой зал, где уже слуги приготовили места для них. — Элизабет, уберите пожалуйста 2 лишних чашки. Два гостя нас покинули. — скомандовала Варвара служанке. — Варвара, не могли бы вы оставить 1 чашку. Я бы хотел пригласить мою дочь. — сказал Сириус. — Оу, да конечно. Оставьте одну чашку. Спасибо. — сказала Варвара и они сели на диванчика, расставление рядом со столиком. — Она сейчас придёт. Моя любимая Снежка. Моя любимая дочь. У меня и сын конечно любимый. Наследник как никак. А больше детей и нету. Не сложилось как-то. — рассказал мужчина, поглядывая то на новых правителей, то на дверь. — Кажется, я уже слышала это имя. — задумчиво, сказала Варвара. — Ты его точно слышала. Марья и Алёнка о ней рассказывали. — подсказала девушке Влад. — Ах, точно. Снежная волшебница. Девочки говорили, она очень искусна в этом деле. — произнесла Варвара, смотря на мужчину. — О да. Она прекрасно владеет своей магией и обожает создавать скульптуры изо льда и узоры. — добавил Сириус. — Пришла принцесса Снегурочка. — громко сказал стражник и открыл дверь. — Папа. Ваше Величество. — произнесла девушка, улыбаясь, и села рядом с отцом. — Рада с тобой познакомиться. Можно просто Варя. — сказала девушка, улыбнувшись в ответ. — Я Влад. Думаю, в этом уютном кругу можно без фамильярничества. А то я за сегодня уже устал от этого. — честно сказал Влад, облокотившись на спинку дивана. — Понимаю, мой друг. Первые месяцы правления всегда не легки, тем более, если нету помощи от старших. Даже вдвоём это не так-то просто, но давайте лучше о чём-то более позитивном. — произнёс Сириус. — Варя, я слышала о вашей истории. Это просто невероятно! И читала в письмах о вас с Владом. Неужели всё это правда? Ваши родители были такими жестокими людьми? И вы действительно сами сбежали отсюда, а помог вам он? — спрашивала Снежка. — Да. Это правда. Нисколько об этом не жалею. Я обрела всё о чём и не могла мечтать. — ответила Варвара. — А правда, что во время битвы ваша сила соединилась? — Лучше сказать сплелась. Это правда. Мы действовали вместе и в один момент случилось что-то, чего мы даже не ожидали. Мы поняла что это, когда уже всё закончилось. Варя получила часть моей силы, а я её. — пояснил Владислав, подняв руки в демонстрации. В одной был небольшой воздушный воздуха, а в другой шарик тьмы. Варя сделала тоже самое, подтверждая его слова. — Просто невероятно! — с восхищением сказала Снежка. — Действительно невероятно. На моей памяти соединение сил впервые! Такого ещё точно мир не видел. Я бы сказал, что прямо-таки избраные, но не особо время в такое. Но в любом случае должен сказать, что верю в вас, друзья. Вместе вы точно справитесь. — сказал Сириус попивая свой чай. — А вот в чём точно уверен, так это в том, что чай ваш просто превосходен. — добавил мужчина довольно. — Мы рады, что вам он нравится. — сказала Варвара. — Папа. — обратилась дочь к отце. — Да, дорогая. — Ты говорил, как только мне исполнится 18, ты позволишь мне сделать свой выбор. — Ах, да. Ты уверена в нём? — Полностью. — В таком случае, я одобрю любое твоё решение. — Спасибо. Варя, Влад я решила, что останусь здесь. На севере с Машей и Алёной. — заявила девушка. — Что? Правда? — удивилась Варвара. — Да. Мы когда-то учились в школе магии вместе, но к сожалению наши пути разошлись. Я вернулась домой, а они остались здесь. Я знаю где они живут. Мы, по возможности старались видеться как можно чаще, переписывались, но я бы хотела быть вместе с ними. Я не наследница, а просто искусная волшебница. Я знаю, чем занимаются девочки и хотела бы помогать сказочным вместе с ними. — рассказала Снежка. — Здорово, Снежка. Рад, что твоё желание исполняется. — Я тоже за тебя рад, дочка. Главное про отца не забывай. — сказал Сириус. — Конечно, папа. Я буду тебя навещать. — она обняла отца.       Они ещё посидели какое-то время, а после разошлись по комнатам. Сириус решил остаться на ночь у них, как гость, а утром двинуться домой.

***

Сложный был день. — сказал Влад, потянувшись и упав на кровать — Точно. — подтвердила Варя и легла с ним рядом. Влад притянул её к себе и обнял, поцеловав в лоб. — Никогда бы не подумала, что буду счастлива в этом замке, как сейчас. — тихо сказала девушка, парню. — Мечты сбываются, любимая. Кстати, не исполнишь ли мою мечту? Ну точнее одну из них. — поинтересовался Влад. — И какую же? — Станешь ли ты моей женой? — спросил он и девушка замерла. Кажется, что замерло всё. Весь мир. — Да. Да! — сказала Варя, целуя его лицо. — Моя Княгиня. Всё у нас будет хорошо. Я тебе обещая. — прошептал Влад на ухо девушке, крепко прижимая к себе.

***

      На следующий день, проводив Сириуса, Влад занялся своими новыми обязанностями, а Варя решила готовиться к свадьба. Дел был ещё много и тянуть не хотелось. Влад полностью доверил ей подготовку, так что она сама решала, как что будет. И помогали ей в этом Марья, Алёна и Снежка. Они решили начать с малого, но очень важного. Конечно после того, как девочки нарадовались за друзей, а Алёнка от счастья выплакала все слёзы. Составить план действий. После чего можно будет решить, как будет проходить свадьба, какие украшения понадобятся, сколько будет гостей, назначить дату, подготовить список угощений и чтобы их успели приготовить, так же не забыть про наряды и музыкантов и всё остальное, что должно будет быть на свадьбе правителей.

***

      В это время по городе стали ходить слухи о необычном торговце. Необычен он тем, что торгует магическими безделушками, украшениями и артефактами. Горожан это очень заинтересовало. Все ждали с нетерпением его визита в их город.       И уже через пару дней он был там. Старик предлагал девушкам украшения для привлечения внимания, для красоты. Парням для силы, ловкости, скорости, кого-то интересовала и красота. Кто-то интересовался разными интересными свитками. Всё это было естественно, законно и ничего опасного он не продавал. А слухи тем временем дошли и до замка и до самой Вари. — Ох, Варечка! Ты представляешь! Там у него даже есть кольца нарядов. Ты просто одеваешь колечко и на тебе наряд красивый! И Не только наряд! Но и причёска и украшения! Стоит заглянуть к нему. Может, что и приглянётся. Как раз к свадьбе. И сможешь не тратить время на наряды и причёски. Так же ведь оно быстрее! — рассказывала активно Алёнка о том, что в городе говорят и что сама видела и даже успела попробовать. — Да, она уже себе приобрела один амулетик. Для скорости. — сказала Марья. — Полезная вещь, кстати. — добавила Снежка. — Вот вот! Теперь я готовлю в 3 раза быстрее всё. Могу везде успевать. — довольно, сказала рыжеволосая девушка. — А раньше ты можно подумать нигде не успевала. — закатив глаза, произнесла Маша. — Успевала. Но так-то оно лучше ведь. — Ладно, девочки. Сходим, посмотрим и померяем. Алёна меня прям заинтересовала. — сказала Варя, а Алёна довольно улыбнулась ей.

***

      За неделю до этого. В одном из королевств. — Вот тебе старик кулончик. Кому попала не показывай и не продавай. Он особенны. Для новой королевы Севера. Варвары. Для неё и только. От кого не смей говорить. Скажешь, что такое украшение только ей и идёт.       Мужчина передал кулон старику, завернув в тряпочку. — А это тебе ворон наш. С тобой он будет. Как только получит она колон свой, сразу нам напиши, да ворона отправь. Всё понял? — Понял. — ответил старик, спрятав кулон в карман и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.