ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Необычный торговец или подарок к свадьбе

Настройки текста
Примечания:
      Пара завтракала за столом в комнате. — Чем планируешь сегодня заняться? — спросила Варя у Влада. — Да вот хочу в библиотеку сходить. Дмитрия повидать. Да книгу одну найти. А ты уже свадьбу планируешь? — ответил и спросил Владислав. — Да. Решила начинать. Столько всего нужно успеть сделать. Но для начала думаю заняться бумагами по торговле. Новые предложения поступили. И сегодня, кажется, один из горожан хотел к нам заглянуть. Я его приму. — ответила Варя. — А кто? — Мастер один. Парень молодой. Делает оружие, броню. — Это хорошо. Связь с городом тоже надо налаживать. Надеюсь, он по делу, но будет приставать, зови. Я тебя от кого угодно защищу. — сказал серьёзно Влад, уплетая яичницу с беконом и запивая её кофем. — Ох, Владик. Не переживай. Ты и так всегда рядом со мной. Я чувствую тебя через силу. — сказала девушка, коснувшись его руки. — Правда? А я этого не чувствую. Странно. — сказал Влад. — Ну хорошо, хорошо. Если что я тебя позову. — Вредная ты, Колючка. Всё то тебя уговаривать надо. — сказал Влад, на что Варя только рассмеялась. — Кстати, я сегодня днём ещё с девочками в город схожу. Говорят, приехал купец необычный. Всякие амулеты, украшения продаёт. — рассказала Варвара. — И ты веришь, что у какого-то старика найдётся что-то стоящее Княгини? — скептически спросил Владислав. — Может и нет, но Алёна так интересно рассказывала, что я не смогла ей отказать.Я в шоке, Варвара! Мне ты можешь отказать, а им нет? Как-то не очень честно, не считаешь? — удивлённо спросил парень, посмотрев на девушку. — Да. Тебе могу, им не могу. Но и на троне ведь мне не с ними сидеть. Не с ними спать. Не с ними делать нового человечка. — сказала брюнетка, хитро улыбнувшись. — Ну ладно, ладно. Так и быть. Можешь мне отказывать, Колючка. Но лишь иногда. — сдался Влад. — Ладненько.

***

      Оставшееся утро девушка провела в своём кабинете с бумагами и кофем. Нужно было всё разобрать, прочитать. Что необходимо подписать. Это занимало кучу сил и энергии. Но Варя знала, что это такое и как с этим справляться. К тому же, когда очень увлечён, время летит слишком и быстро, что и глазом не моргнёшь. К обеду девушку навестили подруги и вытащили её на улицу. Она обещала сходить с ними к тому купцу, а раз уж был обед, то они решили направиться сразу в город и не терять время.       Сказочные сновали туда сюда, замечаю их новую правительницу. Многие смотрели и радовались, улыбались. Махали ей рукой. Дети, пробегающие мимо, выкрикивали ей имя. За что получали не очень довольные взгляды прохожих, что даже радовало Варю. Она понимала, что люди любят её и скорее всего даже их. Она так же знала, что многие ещё побаиваются Влада, но уже лучше его принимают. — Ах, вот он! — вскрикнула Алёнка и потащила Варю под локоть в сторону передвижной лавки. А Марья и Снежка двинулись за ними. — Здравствуйте! — громко сказала рыжеволосая девушка старику. Люди немного подвинулись, чтобы и девушкам подойди можно было. — Здравствуйте, девушки. Чем могу помочь? Ах, это же Княгиня. Извините. Не сразу признал. Только вот приехал в ваш город. — старик немного замешкался, но быстро взял себя в руки. — Добрый день. Всё нормально. Мы бы хотели глянуть ваши изделия. — сказала Варвара, рассматривая старика. — Конечно, конечно. У меня точно найдётся то, что вам по душе. Любой артефакт и украшение. — добродушно сказал старик, показывая на все изделия, что лежали на лавке. Алёна уже вовсю примеряла то, что можно было померить. Маша рассматривала старые свитки. Снежка смотрела на необычные маленькие кулоны с узорами, а Варвара глянула парные украшения. — Ваше Величество, хотите взять что-то для себя и своего дорого спутника? — спросил мужчина. — Думаю, да. Хотелось бы что-то парное. Кулон например. — сказала Варвара, задумчиво. — Думаю, вам подойдёт вот этот с Малахитом. Или же вот этот с Алмазом. Или вот с рубином и изумрудом. Некоторые смешаны. В них два бриллианта, что делает их более необычными. — говорил старик увлечённо. — И более дорогими, полагаю. — уточнила Варвара. — Это украшения, Ваше Величество, а не безделушки. Но их цена оправдана. Честное слово вам даю. — уверял старик. — А что на счёт вот этого? — Варя указала на один из парных кулонов, состоящих из двух золотых цепочек и одного целого кусочка золота, который можно разделить на две части. Он переливался ярким фиолетовым оттенком в глубокий тёмный синий. На столько это выглядело заворожительно особенно при солнечных лучах. — В этом камушка тоже два. Нежный аметист и пронзительный сапфир. Должен сказать, что это украшение просто идеально подходит для пары. Особенно для вас. Он подчеркнёт ваш яркие глаза. — старик улыбнулся, протягивая девушке кулон, — Прошу прощения, а каким цветом глаза Князя Владислава, если не секрет? — Синие. — ответила девушка, улыбнувшись, вспоминая взгляд любимого. — О! Вы просто обязаны взять кулон! Он же идеально подходит для вас. Я и скидку могу сделать, если возьмёте украшение, которое не сравнится ни с одним. Он подчеркнёт все ваши достоинства. Такое украшение достойно только Княгини. — уже тише добавил мужчина и ловко откуда-то достал небольшой кулончик на тонкой, короткой, золотой цепочке с тёмным камнем. — Какой необычный камушек. Уж больно тёмный. — сказала Варвара, рассматривая украшение. — О, Ваше Величество, вы не пожалеете. Это ведь Соколиный глаз. Сейчас такой сложно достать. Вот раздобыл один давно, да и украшение решил из него сделать. Какую-нибудь даму особую порадовать, но случая не было. А тут такой случай. — говорил без умолку старик, расхваливая камешек. Девушка думала, думала и решила взять. Почему бы и нет? Старик прав. Такой украшение сложно найти, редкое. Пусть будет. Да и парный кулон по акции. Расплатившись, она убрала всё в карман и обратилась к подругам. — Девочки, я всё. А вы что-то взяли? — Да! Варечка, только глянь какое колечко. Сейчас я тут. А уже тут! — Алёнка действительно сначала была перед Варей, а через пол секунды уже за её спиной. — Ничего себе! — удивилась Варвара. — Я нашла колечко скорости. — А я взяла свиток необычного куста. Хочу вырастить и изучить его плоды. В наших краях такого растения точно нету. — сказала Марья, поправляя очки. — А я взяла браслетик, чтобы на наряды много времени не тратить. — произнесла Снежка. — О! Молодец Снежка! Это полезная вещь. Я бы тоже такой взяла, но наряды для меня там не подходящие. — сказала Алёна. — Думаю, пора возвращаться. К тому же я ещё не обедала. — сказала Варвара и девушки её поддержали.

***

      Влад сложил стопку бумаг и вышел из кабинета. Он направлялся в библиотеку, где его встретил старик. — Дима, как я рад тебя видеть. — сказал Владислав. — Здравствуй, Влад. — старик обнял парня по отечески и спросил, — Пришёл что-то найти? — Да. Ты слышал про цветок жизни? — спросил парень. — Цветок жизни… Идём. — сказал Дмитрий и направился вдоль стеллажей. Они шли в глубь библиотеки к мифам и древним книгам. Влад заметил, что дальняя часть этой большой комнаты выглядит заброшенной, будто здесь давно никто не был. — Кажется, она была где-то здесь. — задумчиво произнёс старик, остановившись у предпоследнего стеллажа. — А как называется эта книга? — Растения прошлого кажется. — В таком случае давай искать. — произнёс парень и направился к книгам. Поиски заняла определённое количество времени., но наконец-то увенчались успехом. — Вот она. — сказал Дмитрий и протянул её Владу. — Спасибо. — поблагодарил его парень. Они прошли к столику и, сев, открыли книгу, пролистав на нужную страницу. — Вот оно. Цветок жизни. Так, так… Помогает земле поддерживать плодородность, людям про болезни, магам увеличивает силу… беременным поддерживает стабильное состояние и ребёнок рождается здоровым, крепким и сильным… А вот. Растёт в скалистой местности в Южных городах и расщелинах. То, что нужно. — довольно сказал Владислав. — Неужели ты хочешь отправиться туда за этим цветком? А вдруг это неправда и ты там ничего не найдёшь? — спросил настороженно Дмитрий. — Не переживай. Я уверен, что он там есть. Я хочу сделать для Вари особенный подарок на нашу свадьбу. — заверил Влад и закрыл книгу. — А как же Варя? Ты уйдёшь и оставишь на неё весь город? — спросил старик. — Дим, она будет не одна. Здесь полно слуг, рыцарей. Плюс у нас есть 3 волшебницы. — снова заверил его Владислав. — Да, они хорошие девушки и всегда помогут. Но…И у нас есть ты. — Влад положил на плечо старику руку и посмотрел в тёмные глаза. — Ох, Влад. Я стар. И не известно сколько мне осталось. — печально сказал старик. — Всё будет хорошо. Я возьму пару людей и отправлюсь завтра на рассвете. И через месяц, другой вернусь. — спокойно произнёс Владислав. — Не нравится мне это всё, Влад. Ох, как не нравится. — покачал головой старик. Влад оставил ему книгу и ушёл к себе. Ему оставалось только найти место на карте и подготовиться к походу.

***

      Девушки уже обедали в небольшом зале. К ним как раз присоединился парень. — О, Владик, давай с нами. Мы как раз вот подчиваем. — улыбнувшись, сказала Алёна. — Приятного вам аппетита. — сказал Влад и, пройдя к Варе, поцеловал её в лоб, на что девушка улыбнулась. Он сел рядом и слуги подали ему обед. — Как у вас дела, девушки? — спросил парень. Естественно рассказала ему всё Алёна. Как приняли к себе Снежку, как вещи таскали, как узнали про необычного торговца, как об этом узнала Варя, как ходили сегодня в город, какие там есть украшения, что купили и вернулись на обед. Другие спокойно ели, не имея возможности вставить слово, так как Алёна рассказывала всё очень эмоционально и красочно. — Весело вам было, я так понял. А ты Варя, потом покажешь, что взяла? — спросил Влад. — Конечно, покажу. У меня и для тебя кое-что есть. — сказала девушка. — У меня тоже. — произнёс парень и все заинтересовались. — Но, но, но. Это позже. Давайте сначала закончим с этим, а то кое-кто ещё даже и не начал толком. — все сразу глянули на Алёну. — Ну а что? Я рассказывала. И вообще я теперь всё могу делать быстро, так что не надо так на меня смотреть. — Сказала Алёна, показывая своё украшение. Девушки дружно рассмеялись.

***

      После обеда, волшебницы отправились домой, а Варя с Владом зашли в его кабинет. — Так, что ты хотел мне показать? — спросила девушка. Влад сел за стол и открыл карту. — Мне необходимо отправиться в поход к юным горам. — сказал парень, указывая направление на карте. — Что? — в недоумении, спросила девушка. — Не переживай это займёт месяц или два. Я туда и обратно. Там есть то, что мне необходимо получить. — успокаивал её парень. — Сокровища что ли? У нас и так много золота. Зачем тебе ещё? — Не совсем. Там есть то, что намного дороже всяких сокровищ. Конечно, ты моё самое бесценное сокровище и для тебя на свадьбу я хочу сделать особый подарок. — объяснил Владислав, поглаживая её руку. Девушка задумалась. Ей было приятно его отношение к ней, но отпускать его на несколько месяцев куда-то и оставаться одной было страшновато. — И… когда ты выдвигаешься? — спросила девушка, держа с ебя в руках. — Завтра на рассвете. — ответил парень. У девушки сердце в пятки упало. Уже завтра он уедет и не понятно когда вернётся. А вдруг что-то случится пока его не будет и как она одна будет тут со всем справлять. — А как же я? Ты решил оставить меня со всем этим одну? — она развила руками, хотя весь замок, город и людям сложно было так охватить. — Послушай, любимая моя, ты не одна. Я скоро вернусь, с тобой Алёна, Марья и Снежка. Слуги и рыцари. И Дима тоже тут будет и в случае чего поможет советом и делом. — старался парень успокоить её. Но разве можно так просто успокоить этими словами человека, у которого любимый уезжает на долго и оставляет её. Варя уже чувствовала ком в горле, но через силу, взяв себя в руки, просто ответила ему. — Ладно. Ты прав. Извини, мне нужно идти. Надо принять того человека.       Девушка вышла за дверь и пошла прочь в свой кабинет и закрылась в нём. Слёзы тут же вырвались наружу. Без шума и всхлипов, хотя она чувствовала неприятное ощущение внутри, но понимала, что ещё есть дела и у них ещё есть время друг для друга до завтрашнего утра.       Немного успокоившись и приведя лицо в порядок, она была готова принять посетителя. Осмотрев в зеркало, она увидела не просто юную девушку, а правительницу королевства. — Так, Варя. Возьми себя в руки. Раскисать сейчас некогда. Этим ты займёшься позже. — и с этими словами она вышла.

***

      Вечером ужинать не хотелось и, сразу после душа, она осталась в комнате. Вид из окна был чудесный. Кажется, что огни города сияли только для неё, как и ночные звёзды. На душе скреблись кошки, но эта мысль была будто принята и плакать не хотелось. Хотя она ещё и не знала, как будет чувствовать себя завтра и думать об этом не хотела, поэтому просто любовалась городом, смотря в окно. Дверь открылась и закрылась. Девушка слышала шаги за спиной. Тяжёлые руки легли на её плечи, а к затылку прислонились щекой. — Ты сегодня не ужинала. Не голодная? — заботливо спросил Влад. — Не хочу есть. Устала. — ответила девушка и повернулась к нему, уткнувшись лицом в широкую тёплую грудь. Парень обнял её, прижав к себе и поцеловав в макушку. После чего поднял. Девушки пришлось обхватить его торс ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.