ID работы: 14254127

Пряничная сказка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смотрите, что я придумал!

Настройки текста
- Люси-и! Смотри, что придумал! – прогрохотало в гильдии хорошо знакомым всем голосом, и от входной двери вглубь помещения мелькнула розовая макушка. Температура резко стала ощутимо выше, а праздничные огоньки, украшавшие стены и разноцветно переливающиеся, заплясали, норовя потухнуть от всколыхнувшего их ветра. Услышав свое имя и обернувшись, блондинка едва успела отскочить в сторону прежде, чем ее повалили бы с ног в каком-то необычайно радостном порыве. Синий котик, летевший следом за парнем, мягко приземлился девушке на плечо, развеивая магию полета. В руках Саламандр держал большой свиток, перевязанный куском веревки. Улыбнувшись во все 32 зуба, он хотел было пуститься в объяснения, однако разъяренная Хартфилия ему не позволила. - Нацу, почему ты всегда норовишь сшибить меня на пол своей неуёмной энергией?! – завопила Люси, вцепившись пальцами в шарф Драгнила и угрожающе потрясая его. – Еще бы немного, и я отправилась бы встречать Рождество у Полюшки со сломанным носом! Ты можешь хоть иногда ходить как нормальные люди, а не бросаться на меня со всей своей дурью? Ты еще смеешься?! Смеялся, к слову, уже не только Саламандр, но и подошедшие на шум товарищи – Кана, Мира, Грей и Джувия. Последняя, скорее, злорадствовала и в душе даже расстроилась, что соперница не получила парочку синяков к празднику. - И правда, дебил, ты опять чуть Люси не угробил, - сдержанно подметил Грей, скрестив руки на груди и поглядывая на сверкающую глазами Джувию, не желая дать ей еще один повод для ревности и, как следствие, шанс закончить начатое Драгнилом. - Тебя не спрашивали, извращенец, - огрызнулся Нацу. – Опять тут трусами светишь. Думаешь, ей это приятнее? - Чё сказал, придурок?! Нарываешься? Ледяной… - начал было становиться в боевую стойку Фуллбастер, как вдруг побелевшее лицо Саламандра, уставившееся ему прямо за спину, красноречиво оповестило его о приближении Скарлетт. Боевая стойка вмиг исчезла, уступив место стойке «смирно». Испуганная Люси тоже моментально среагировала, отпустив шарф парня и отойдя от него на шаг. - Они у тебя прямо как ручные собачки выдрессированы, Эрза, - со смехом сказала Мира, держа в руке очередной бокал, за натиранием которого до блеска ее и застала вся эта сцена. - Нацу, Грей, вы же тут не дрались, правда? – делая грозный вид, спросила Алая, доводя парней до потери сознания от ужаса. - Н-нет, - выдавил из себя маг льда, громко сглотнув и начав заикаться. – Нацу тут, вот, что-то показать нам хотел, вот. - Д-да, Эрза, Люси, смотрите!.. – также заикаясь и пытаясь изобразить непринужденность, Нацу вытянул руку со свитком вперед. - Задание? – осведомилась Эрза, забирая свиток из трясущихся рук парня и разворачивая его. Люси, от испуга позабывшая весь свой гнев, взглядом следила за девушкой. Та бегло прочитала написанное, а затем еще раз и еще. Повисшее молчание напрягло весь состав сильнейшей команды, а Нацу, будучи тем, кто принес этот свиток, уже чуть не начал грызть себе локти. - Замечательная идея! – внезапно воскликнула Эрза, заставив всех присутствующих подпрыгнуть от неожиданности. В глазах ее заискрили огоньки, а губы расплылись в улыбке. Нацу облегченно выдохнул и тоже, наконец, широко заулыбался. - Правда, здорово? Я увидел это, когда был на задании в Крокусе, и решил, что в Магнолии тоже нужен такой же! Скоро ведь Рождество, мы еще успеем его поставить на главной площади! - Да что там такое? – не выдержала Люси, и Эрза отдала ей свиток. – Ух ты, гигантский пряничный домик прямо в центре города? Как здорово! Нацу, ты молодец! Идея отличная! - Пряничный домик? – подал голос Грей, а затем окружил себя магией созидания. Резко похолодало, а на полу через мгновение появился небольшой домик изо льда, украшенный всевозможными узорами, ледяными конфетками, с маленькими человечками и животными внутри. – Такой? - Милый Грей, вы как всегда великолепны! – захлебнулась от восторга Джувия, вцепляясь в руку Фуллбастера и повисая на нем всем телом. – Какой чудесный домик вы сделали, милый Грей! А если мы с вами объединим наши силы, то легко сможем сотворить такой же, только огромного размера, как раз подходящий для площади в городе! Как вам моя мысль? Остальные девушки тоже обрадовались и сейчас толпились вокруг Фуллбастера и созданного им домика, желая разглядеть получше все мелкие детали. И только Нацу насупился. Его явно взбесило, что Грей за каким-то чертом взялся реализовывать его идею, да еще и таким дурацким способом. Да еще и способом, от которого все почему-то остались в восторге. И даже Люси, которая должна во всем поддерживать его – Нацу, - почему-то сейчас восхищается этой бесформенной глыбой, вообще-ни-капельки-не-похожей на пряничный домик! - Ну ты и дебил, последние мозги отморозил! – заявил Драгнил, отрывая всех от плясок вокруг созданного домика и заставляя обратить на себя внимание. - Чё ты там опять вякаешь, недоносок?! - Нацу, Грей… - прошептала Эрза, делая едва заметное движение рукой, намереваясь призвать в нее меч. Намечающаяся перепалка в мгновение стихла. - Я..я хотел сказать, что ледышка сделал не совсем то, что я имел в виду, - озираясь то на Эрзу, то на Грея, продолжил притихший Нацу. – Написано же - пря-нич-ный! А этот – ле-дя-ной! И в Крокусе на площади самый настоящий, съедобный, стоит! Мы с Хэппи даже попробовали… - Айя! Вкусный, сладенький! Почти как рыбка! – влез в разговор котенок, мечтательно закатывая глаза, явно предаваясь приятным воспоминаниям. - А еще он весь в лампочках, огоньках, разноцветный и светится! И украшен самыми разными вкусностями, красивыми, цветными! А эта глыба… ой, то есть, домик, Эрза… Он одноцветный, невкусный и не светится! Вот! Снова повисло молчание, и только огненный и ледяной волшебники яростно буравили друг друга глазами, желая испепелить оппонента. - Как ни странно, но Нацу прав, - в конце концов озвучила свои мысли Эрза, и все обернулись на нее. Нацу – довольно, Грей – изумленно. – И правда ведь, Грей… Домик красивый, но кто сможет его съесть? Думаю, мы используем вашу с Джувией магию как каркас, но вся оболочка, все украшения будут полностью съедобными и очень-очень вкусными. - Понял? – Нацу толкнул Грея в плечо, светясь от того, что он вышел явным победителем из пряничной схватки с этим отморозком, но уже через секунду лежал на полу без сознания, а моментом ранее рассвирепевшая и вышедшая из себя Эрза, тут же успокоившись, принялась раздавать задания всем и каждому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.