ID работы: 14254374

Под летальные звуки бумбокса

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Примечания:
      Когда предлагают поработать сборщиком металлолома, есть хороший повод задуматься о жизни. Когда начинают рассказывать о лунах, какой-то компании и заброшенных бункерах, руки тянутся к парочке зелий. Когда корабль взмывает навстречу приключениям, становится не до смеха.       Альцесту было не впервой участвовать в чём-то подобном. Исследуй, принеси, продай, умри, возродись, начни сначала. А в компании друзей это ставится ещё веселее и хаотичнее - будь то шальная молния в чей-то металлолом, рандомный, пугающий своим шумом кустик или рой пчёл, буквально захвативших корабль. Даже монстры не пугают так сильно, если кто-то из ребят врубает бумбокс (чаще всего Обси, опять в тихую заказавший его) прямо в рацию, разнося звук по всему сооружению.       Альцест часто оставался на корабле. Ему нравилось исследовать, искать фены и странные гуделки, слышимые сквозь три стены, но чаще всего нужен был хотя бы один человек, который может открыть нужные двери, выключить турели и телепортировать кого-то из лап гиганта. Именно эту роль он принимал на себя, но во всём есть подвохи.       Каждые судорожные щелчки по клавишам для отключения очередной турели для человека, который, похоже, решил сыграть в рулетку со смертью, даже не оглядываясь по сторонам ("Фиаш вообще бессмертный, вокруг десяти турелей ходит и ему пофиг"). Каждая красная точка, приближающаяся к одному из товарищей, где выхода лишь два - закрытие одной из дверей или кнопка телепорта. Каждое рычание, слышимое за стеной корабля и приближающееся - а двери то не вечные, никогда не знаешь, когда они откроются перед пастью огромной монструозной собаки.       Тем не менее, работа на корабле была менее опасной, чем вылазка в заброшенные железные базы. И вот, раз за разом, Альцест проверяет камеры, сообщает по рации об опасных местах - и вот он опять видит, как красная точка настигает какого-то несчастного (кажется, Модди не стоило отворачиваться от той пружинной штуки...), и канал рации остаётся безмолвным. Альцест проверяет остальных на радаре, но единственное, что он видит - неподвижные синие точки, застывшие в какой-то яме или лестничном пролёте. Он пытается получить ответ хоть от кого-нибудь, раз за разом повторяя простую фразу "Есть хоть кто-то живой? Ответьте", но вывод лишь один.       Альцест смотрит на кучу хлама, собранную их командой на предыдущей вылазке. Явно не хватает, чтобы покрыть квоту, но есть ли смысл об этом рассуждать, когда время близится к полуночи, а за стенами корабля уже два гиганта ищут свой обед?       Альцест вздыхает и ещё раз пересчитывает их выручку. "Даже если тут недостаточно, - думает он, - мы что-нибудь придумаем. Может, скормим Модди или Молвина той чупакабре, или ещё что-нибудь..."       Он нажимает рычаг и стартует корабль, попутно закрывая двери и прощаясь с заснеженными видами.       Через несколько минут после взлёта он, конечно, снова увидит своих товарищей, сквозь смех рассказывающих самые фееричные способы упасть в яму, убегая от "хиробрина" и паука одновременно или что-то в этом духе.       Но сейчас Альцест один. И в этой тишине он лишь думает о том, действительно правильные ли решения он сделал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.