ID работы: 14254374

Под летальные звуки бумбокса

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звуки

Настройки текста
Примечания:
      Обси любит дурачиться, любит собирать всякий хлам, любит дурачится уже с этим самых хламом и, конечно, любит делать всё это на богом забытых кусках космоса.       Именно поэтому прямо после приземления корабля на луне с высоченными скалами и ясной погодой («Наконец-то видно хоть что-нибудь дальше 5 метров!»), Обсидиан сразу же выпрыгивает на каменистую землю и бежит к ближайшему входу к базу.       Естественно, не на одном энтузиазме он так ускорился, ибо в вылазке до этого, Бобс умудрился найденным им знаком случайно ударить Альцеста, из-за чего получил гору самых лучших пожеланий. И вот сейчас, прямо перед открытием дверей при посадке, краем глаза Обси успел увидеть подошедшего к нему Альцеста с тем же самым жёлтым знаком, что сподвигло инженера в ускоренном темпе пойти собирать местный металлолом.       Так или иначе, вскоре у входа в заброшенную базу он нагнал Фиаша, который хотел поскорее уже закрыть квоту, и, разделившись на одном из лестничных пролётов, они и остальные члены команды начали исследовали глубины забытой постройки.       Спустя какое-то время, уже с забитым инвентарём и нерабочим двигателем в руках, Обси брёл к выходу, по пути наткнувшись на всё ещё живого Фиаша и Молвина. Не было никаких видимых угроз или любых тревожных предчувствий, так что втроём, выйдя наружу, они продолжили неспеша идти теперь уже по каменной почве. Было всё ещё светло, так что даже то, что они разделились по пути к кораблю, виляя среди оранжевых скал, никак не напрягало Обсидиана, ведь ещё пару шагов, и в поле зрения уже появился корабль с громкими голосами его друзей («Диамкей, Альцест?»), доносящихся из него.       Но вот чего Обси точно не ожидал, что в момент, когда он уже будет подниматься на платформу у входа, что-то громадное и рычащее запрыгнет внутрь корабля, сменив спокойные голоса короткими криками, а затем тишиной и звуками поедания плоти.       Инстинктивно вжавшись телом как можно ближе к стене со стороны улицы, Обси пытался успокоить дыхание и не выронить железку из рук. Любой шум сейчас мог стать роковым для него, но находясь всё ещё в оцепенении, он прошептал:       — Кто-нибудь остался жив?       В ответ он лишь услышал лишь звуки чавканья собаки-мутанта. Эта зверюга не может видеть, но хорошо слышит, и прямо сейчас он преграждала своей тушей единственный выход с луны — спасительный рычаг взлёта.       Отдышавшись, Обси пришёл к осознанию этого, и вариантов было не так уж и много. Самый простой и самый рабочий — попробовать проскочить через монстра. Хоть шансы на провал и велики, но почему бы не рискнуть?       Понадеявшись на удачу и адреналин, Обси ползком начал приближаться к входу, готовясь резким прыжком перепрыгнуть монстра и достать до пульта управления. И тут со спины он услышал чей-то окрик, что мгновенно привлёк внимание собаки, которая, выскочив из корабля, побежала прямо на источник шума. Решая не задаваться лишними вопросами, Обсидиан, спотыкаясь, ринулся в сторону рычага, мгновенно его нажимая. Видимо, этого звука было достаточно, чтобы вернуть интерес монстра к незаконченному ужину, поэтому, обернувшись, Обс увидел зубы огромной твари, направленные прямо на него.

***

      Молвин достаточно спонтанно присоединился к группе космо-металлоломщиков и ещё не до конца понимал некоторых происходящих здесь вещей, но что он знал точно, так это то, что четвероногая тварь, поедающая его друзей — явно не в порядке вещей. Ему повезло не оказаться на корабле в тот момент, и сейчас он, прячась за скалой, наблюдал за притаившегося на платформочке Обсидиана.       Докричаться до друга и вместе придумать план действий было не вариант, ведь если та штука два живых перекуса ещё не увидела, значит её слух точно проверять не стоит. Даже рация сейчас была бесполезна, так что единственный выход — чудеса импровизации.       Придя к такому решению, Молвин стал ждать хоть малейших изменений в обстановке, и вот, заметив переместившегося к входу Бобса, Молвин решил действовать. Окрикнув монстра, он быстро взобрался на небольшой камень, уворачиваясь от выпада слепой, но очень быстрой собаки. Увидев, что Обси проскочил внутрь, Моль взял первое попавшееся в руки (чем оказался несчастный фонарик) и кинул его ещё дальше за скалы, надеясь шумом отвлечь врага, и в этот же момент, не оглядываясь, бросился со всех ног в сторону корабля.       Как оказалось, удача была не на его стороне, и собаку больше привлёк шум корабля и щелчок рычага, поэтому, проигнорировав бедный фонарик и успевшего спрятаться между шкафов Молвина, тварь бросилась на Обсидиана, отправляя того к остальным их призрачным товарищам. Однако рычаг взлёта уже был нажат, так что Молвину оставалось лишь наблюдать, как инерцией монстра уносит за пределы корабля вместе со всеми трупами.       Лишь тогда, когда двери автоматически захлопнулись, Молвин судорожно выдохнул, опускаясь на пол. Влияние адреналина окончилось, и наконец можно было расслабиться, ведь если хотя бы один член экипажа улетел с луны живым — значит все их труды спасены и принесённые предметы остаются в целости и сохранности.       — Значит, сегодня нас не уволят, — пробурчал Молвин и нервно усмехнулся.       — Не сегодня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.