ID работы: 14254374

Под летальные звуки бумбокса

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телепорт

Настройки текста
Примечания:
      Большинство знакомых МоддиЧата сходятся во мнении, что заманить того в очередную авантюру - не такая уж и простая задача. Наверно поэтому никто не ожидал, что он действительно согласиться присоединиться к этой "летальной" компании. Но вот Модди здесь, и вместе с Альцестом, Обсидианом, Молвином и Фиашем, он исследует луны с заброшенными комплексами и ищет всякий хлам на продажу.       Модди довольно быстро привык к их нынешнему положению. Хоть по началу он так же, как и остальные, не понимал, что нужно делать, старался не отставать от группы и не лезть куда не надо, спустя какое-то время он смело шагал в сплошную темноту в одиночку и прыгал через пропасть, не боясь упасть. И в этом был некоторый азарт, проверка на прочность - с каждой новой локацией и квотой миссии становились более опасными, более рискованными, более отчаянными. Это чем-то даже нравилось Модди - пробирающее внутренности напряжение и сосредоточенность были его частыми спутниками. Хотя не стоит забывать, что эта атмосфера зачастую нарушалась спонтанными ситуациями, больше походившими на анекдот, который с каждой секундой становился всё более непредсказуемым и абсурдным. И порой смех заглушал всё то, что, наверное, должны испытывать работники, в очередной раз потерявшие абсолютно все свои вещи в какой-то реке. Но так происходит далеко не всегда.

...

      Модди стоит перед рандомным телепортером, краем глаза наблюдая, как другие члены экипажа один за другим спрыгивают с платформы у корабля на песчаную почву. Пара секунд, и кнопка активации телепорта снова горит желтым. Нажатие, красное свечение - и он уже находится в одном их коридоров в глубинах заброшенной базы. Где выход и остальные ребята сейчас он, естественно, не знает, но риск оправдывает результат, ведь верно? Модди гораздо быстрее попал в нужное место, пускай и не зная, где он вообще находится, но зато не пришлось идти пешком, как остальной команде.       Глубоко вздохнув и собираясь с силами, он начинает рассматривать окружение и идти по коридорам в поисках вещей, выхода или кого-то из товарещей. Ни фонарика, ни рации у него нет - приходиться ориентироваться исключительно на редкий тусклый свет ламп и окружающие звуки.       И вот, пару минут спустя, инвентарь пополняется вечно шумящим игрушечным роботом, какой-то пластмассовой лопаткой и огромной шестернёй в руках, а выход так и не был найден. Каждая развилка заканчивалась либо тупиком, либо закрытой дверью, либо комнатой с ещё большим количеством развилок, поэтому найти хотя бы приблизительное направление было проблематично. И это начинало напрягать, ведь чем дольше он не знал, куда идти, тем больше шансов, что живым он отсюда не уйдёт.       Но вот, зайдя в очередную комнату, Модди слышит приглушённые голоса Молвина и Фиаша за стеной. Он спрашивает, как у них идут дела и откуда они пришли, но его то ли игнорируют, то ли не слышат. Ни в одной стене этого помещения не было прохода дальше, а голоса становились всё тише. Игрушка робота в инвентаре делала всё ещё хуже - её постоянный шум сильно заглушал остальные звуки. Модди попытался как-то обойти комнату по коридорам, но ничего не вышло. Голоса полностью исчезли и ему только и оставалось, что петлять по коридорам дальше и слушать писк тупого робота. В итоге Модди не выдержал и оставил его в одном из коридоров, чтобы забрать потом, если вообще его понадобится забирать.       Коридоры, стены, коридоры... Руки уже начали затекать от постоянного веса металла, поэтому Модди также оставил шестерню в одном из проходов. Идти стало легче, но моральных сил оставалось не так много - одинаковый вид помещений и тишина давили на восприятие. Время не стояло на месте, и чувство безопасности падало с каждой минутой всё больше.       Модди собирался перепрыгнуть с очередного моста на другой, перешагивая перила и вставая на железную балку, когда поднял взгляд и вздрогнул - на другом мостике уже плёл паутинки-ловушки гигантский паук. Мужчина застыл на месте, а затем аккуратно перелез через перила обратно на железную платформу. Это членистоногое было в меру опасным, чтобы доставить хлопот, но не достаточно умным, чтобы перепрыгнуть пропасть или найти обходной путь. И пусть для монстра Модди пока что находился вне зоны досягаемости, то, что он здесь, могло значит только одно. "Самое время сваливать".       Тишина рассеивается, и теперь помимо быстрых человеческих шагов становится слышно приглушённое клацанье местных насекомых. "Всё не так плохо, как могло быть" - про себя проговорил Модди, и спустя пару мгновений взял свои слова назад. Стоило ему развернутся, как он коротко вскрикнул - буквально в паре метров от него застыл монстр с пружиной вместо шеи. Упустить его из взгляда означает мгновенную смерть, и вот Модди уже идёт спиной вперёд, стараясь не паниковать и не делать резких движений.       "Только бы не тупик, только бы не тупик..."       Спина упирается в стену. Враг застыл на расстоянии вытянутой руки, а прохода дальше нет. Модди старается неспеша обойти его, не сводя глаз, чтобы продолжить попытки выбратся отсюда, но из конца коридора становится слышен рёв одного из местных мутантов. Пойти в том направлении означает смерть, а больше идти и некуда. Модди остаётся только пригнуться и смотреть в лицо пружинному монстру, ожидая своей участи.       В этот короткий момент всё словно застывает - воцарившаяся тишина предвещает затишье перед бурей и давит на уши, а монст не делает ни малейшего движения, словно он и не живой вовсе. Модди ощущает, как всё внутри него похолодело и он словно стал частью этой недвижимой картины. Но вот все его внутренности снова переворачиваются вверх дном, когда рёв становиться не просто ближе - буквально в десяти шагах безглазый двуногий мутант застыл с раскрытой пастью, наконец найдя правильное направление к жертве. Невольный вздох - и вот уже тварь бежит на всей скорости к нему, огибая пружинного монстра и делая рывок. Модди зажмуривается, надеясь, что остальным в этой вылазке повезло больше чем ему...       Но ничего не происходит. Несколько секунд он просто стоит, ожидая очередной смерти и отправление в команду призраков на этот раунд, но ничего всё ещё не происходит. Он не чувствует боли, он не слышит рычания или пружины, скорее тихое потрескивание техники и электроприборов, а также щёлканье кнопок.       Модди открывает глаза. Он на корабле, стоит на устройстве обратного телепорта, которое, видимо, спасло его в последний момент и перенесло без вещей назад. У терминала стоит Альцест, напряжённо всматривающийся в мониторы, параллельно что-то набирая на клавиатуре. Недалеко лежит пульт с красной кнопкой от телепорта. И Модди, обнаруживая, что всё это время стоял с затаённым дыханием, наконец-то скинул с себя оцепинение.       - Спасибо, что тепнул.       - Да, пустяки, - Альцест в полоборота кидает оценивающий взгляд на Чата, и убедившись, что всё в порядке, возвращается к монитору - А я просто смотрю, там вокруг тебя три красные точки бегало, думал не успеет телепортировать.       - Прямо в последний момент получилось, - со смешком проговаривает Модди.       И мысленно делает пометку больше не покупать рандомный телепорт. К чёрту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.