автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Или мирись, или прощайся

Настройки текста
Примечания:
      Эбардо следил за происходящим на улице. Солнце медленно плыло по небосклону. Его сопровождали облака, что послушно следовали за звездой. В парке напротив здания, где сейчас находился парень, гуляли люди. Неудивительно, ведь сегодня в этом мире выдалась чудесная погода. Ни ветра, ни холода, ни жары. Идеальное время для прогулки, но зеленоглазый здесь не для этого.       У парня тут назначена встреча. Точнее, Эбардо просто перенесло сюда, когда он попросил своего «друга» поговорить.       Эбардо краем уха уловил приближающиеся шаги. Парень провел рукой по волосам, поправляя их. Он пару раз постучал ногтем по стеклу.       Дверь со скрипом открылась, а после закрылась. «Гость» подошел к креслу рядом с Эбардо. Парень никак не отреагировал на приход «незнакомца». — И где ты был? — спросил Эбардо. Он постучал по стеклу ещё пару раз, а после обернулся, посмотрев прямо в глаза к вошедшему. — И куда ты вообще меня привел? — Поспокойнее, друг мой, — с усмешкой произнёс парень.       Его звали Джодах. После того, как зеленоглазый отказался от своего плана «уничтожения» миров, он стал помогать Эбардо с отношениями с его «любовью». — И что же, мой друг, ты натворил на этот раз? — Спросил Джодах, располагаясь поудобнее в своём кресле.       Эбардо закатил глаза. Он неохотно поменял своё расположение, усевшись более удобно. Эбардо осмотрел своего приятеля. Парень заострил внимание на тетрадке и ручке, на внешний вид Джодаха даже смотреть не хотелось. — Только попробуй записать хоть слово в эту тетрадь, и я сожгу этот кабинет, — предупредил Эбардо. — Ладно, — согласился крылатый. Он выбросил тетрадь себе за спину. — Рассказывай уже. — Он снова недоволен мной! — Воскликнул Эбардо, ударив по подлокотнику кресла и встав со своего места. — Он постоянно живет так, словно в мире должно существовать только «добро». Чертов идиот, с синдромом главного героя, — прошипел зеленоглазый, упав в кресло. Он скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на своего «психолога».       Джодах не спешил что-либо говорить. Эбардо по-любому ещё не до конца выговорился. Но последний не спешил продолжать. Он сжал губы. Недовольный взгляд постепенно пропал: злость заменилась обидой. — Я всё делаю, чтобы он был доволен, — взгляд парня показался Джодаху пустым. Эбардо на несколько секунд замер, словно выпал из этого мира, застряв где-то внутри себя. — Я плюнул на свои принципы, но он всё равно недоволен… — Парень тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, упал на спину. — Я думал, что обменять власть над всей мультивселенной на любовь — хорошая идея, но… — Эбардо открыл глаза. Его взгляд про скользил по потолку. — Сейчас я не думаю, что это того стоило… — Если бы ты не принял это решение, то гнил бы в тюрьме времени, — вмешался Джодах.       Эбардо присел и посмотрел на него. Ангел смерти пил какой-то напиток, — и откуда он только его взял? — и ожидал ответа от зеленоглазого. Последний бухнулся обратно и положил руку на глаза. — Может ты и прав… — прошептал Эбардо. — Но, а сейчас-то мне что делать?       Джодах сделал глоток из своей чашки. Он не спешил отвечать.       Эбардо убрал руку от лица, переложив её на грудь. Джодах встал со своего места, оставив чашку на подлокотнике, и подошел к зеленоглазому другу. — Или мирись, — Ангел смерти положил руку на лоб парня, смахнув с него пару прядей, —Или прощайся. — Джодах убрал руку и направился к выходу из помещения. — На этом наш сеанс закончен.       «Ведет себя как напыщенный индюк, — подумал Эбардо, — но в чем-то этот недопсихолог прав…»

***

      После разговора с Джодахом Эбардо решил, что ему следует поговорить с Лололошкой, чтобы решить, как двигаться дальше. Им нужно было поговорить или это умалчивание проблем ни к чему хорошему не приведёт.       Сейчас Эбардо шёл к комнате Ашры, где сегодня должны были собраться друзья. Подойдя к двери, парень усмехнулся.       «Идиоты, по-любому обсуждают что-нибудь секретное, но дверь плотно закрыть не догадались,» — подумал Эбардо.       Но что-то в его голове щелкнуло, и вместо того, чтобы постучаться, он решил послушать, о чем говорили друзья.       «Лололошка вновь будет скандалить, если узнает об этом,» — предупредил сам себя Эбардо. Эта мысль вызвала улыбку на его лице. Он ни за что не должен попасться, если не хочет спать в прихожей на коврике…       Эбардо присел и прислонился к стене так, чтобы видеть через щель, что творилось в комнате. На кровати с розовым постельным бельем сидела девушка. Одна нога свисала и почти касалась пола, а другая была согнута, и ступня покоилась на мягком покрывале. Девушка обнимала последнюю ногу и внимательно слушала своего друга — Франа, кивая головой, соглашаясь с его словами.       Эльф стоял, облокотившись на шкаф девушки, и о чем-то говорил, жестикулируя руками. Судя по интонации и атмосфере, царившей в комнате, говорили друзья о чем-то важном. Взгляд Франа был направлен на стену возле двери, где предположительно находился цель визита Эбардо — Лололошка. «…А если он захочет снова воплотить свой план в жизнь?" — донесся голос гаранта до нашего шпиона.       Рядом с дверью послышалось шевеление: кто-то нервно начал теребить одежду и вздыхать. Видимо, Лололошка был сам не в восторге от темы разговора. Это радовало зеленоглазого. «Ло, — протянула Ашра. Она посмотрела на Франа и, когда тот утвердительно мотнул головой, продолжила, — Мы считаем, что ты должен прекратить всё это…».       На несколько секунд в комнате во царило молчание.       Эбардо замер. Он явно не ожидал, что ребята говорили на тему их отношений. Сердце парня начало колотиться с бешенной скоростью.

Ему было страшно.

Ответа Лололошки — вот чего боялся Эбардо.

      «Он же пошлет их?» — спросил сам себя зеленоглазый. Молчание в комнате нагнетало, но Эбардо верил, что его парень просто думает, как одновременно дать пощёчину и Франу, и Ашре.       «Ло, скажи, пожалуйста, что ты не согласен с ними…» — начал просить зеленоглазый. Он всё ещё верил, что любовь сильнее дружбы…       «Он злодей, — начал говорить Фран, нарушая тишину. — И навсегда им останется. Измениться он не сможет. Ты и сам это понимаешь, не так ли?»       Эльф встал со своего места и подошел к шатену. Хоть Эбардо и не видел, что именно там происходило, но по звукам мог предположить, что Лололошка обнял Франа.       Ашра отвела от них взгляд. В её глазах читалось сожаление и грусть. Она не хотела разбивать сердце друга и говорить эти вещи. Скорее всего именно Фран был инициатором этого разговора.       «Ты заслуживаешь любви и счастья,» — неожиданно произнес эльф.       «А Эбардо?» — подал голос Лололошка.       В комнате снова повисло молчание.       Эбардо встал со своего места и пошел прочь, как можно дальше от этой комнаты. Ему не хотелось слышать продолжение разговора…

«Заслуживают ли злодеи любви?» — ответа на этот вопрос Эбардо пока не услышал…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.