автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Основа "счастья" строиться на мелочах

Настройки текста
      Парни стояли на пороге дома. Эбардо не собирался пропускать бывшего дальше. Впрочем, Лололошка и сам не собирался навязываться.       Они стояли молча. Парни даже не могли осмелится посмотреть друг другу в глаза.       Лололошке было стыдно за свои слова и действия. Он осознал, что действительно не стоило навязывать свою «доброту» парню, но и одновременно с этим шатен понимал, что здоровых отношений у них не будет. Очевидно же, что такие ситуации будут преследовать их всегда, ведь всегда «злодеи» и «главные герои» шли разными путями.       Эбардо же не хотел смотреть на Лололошку, чтобы не поддаваться чувствам. Он всё ещё любил паренька, что стоял перед ним. Его сердце назойливо билось в сторону шатена, однако головой Эбардо осознавал, что лучше не делать шаги навстречу, чтобы потом не пожалеть об этом.       Неожиданно Лололошка сделал несколько шагов к нему и поцеловал в щёчку, сразу же отступив назад. Шатен наконец-то поднял глаза и заглянул в глубину зелёных глаз. В них все так же было видно что-то родное и одновременно с этим далёкое.       Эбардо сначала хотел возмутиться наглости парня, но стоило ему взглянуть в светлые глазки, как вся обида испарилась. — Если хочешь, — начал Лололошка. Он сделал один шаг вперёд. Парень взял руку Эбардо в свою. — я могу остаться, — слегка улыбнувшись, продолжил Лололошка. В его глазах читалась надежда. Парень всё ещё верил, что их отношения можно спасти. — Я могу попробовать сделать тебя счастливым. — Лололошка окончательно обнаглел. Он подошёл к Эбардо в плотную и наклонился к его губам, выдохнув на них, призвав поцеловать. Парень думал, что молчание зеленоглазого означает, что тот готов дать ещё один шанс. — Я попробую сделать тебя по-настоящему счастливым, — пообещал Лололошка. — Обойдусь, — отрезал Эбардо. Он грубо оттолкнул шатена.       Это повергло в шок Лололошку. Он рассчитывал на «хороший» конец, верил, что «добро» победит, объединившись с «любовью». Но этого не произошло. Эбардо явно не был настроен спасать их отношения. — Почему? — прошептал Лололошка. — Я могу сделать тебя счастливым, — пообещал он. — Нет, — отозвался Эбардо. — С тобой я никогда не обрету счастья.       Лололошка помрачнел. Его глаза стали стеклянными. Казалось, он вот-вот заплачет. — Это конец? — прошептал шатен.

***

      В этом месте было тихо. Лишь редкий ветер слегка поднимал пряди волос. Источников света не было видно, но здесь всё равно было не темно.       Эбардо не стал спрашивать что-либо об этом месте. Он просто молча сел рядом с Джодахом, устремив свой взгляд вперёд, в бескрайнюю пустоту. — Ты расстался с ним? — через время спросил ангел смерти.       Эбардо не спешил отвечать. Он прикрыл глаза и почувствовал, как невидимая материя протекала сквозь него. Парень не знал, что это за место, но тут было так хорошо, так спокойно. — Да, — лишь спустя время ответил Эбардо. Он открыл глаза и посмотрел на Джодаха.       Парень сидел с закрытыми глазами. Услышав ответ на свой вопрос, Джодах никак не отреагировал, а лишь молча продолжил сидеть и медитировать.       Эбардо снова прикрыл глаза. В его голове крутилось много вопросов. Но самым главным был: «Заслуживают ли злодеи любви?». К сожалению, ответа на этот вопрос зеленоглазый так и не услышал. — Как ты думаешь, — неожиданно заговорил Джодах. — Если бы любви получали все одинаково, миры бы изменились?       Эбардо задумался. Он открыл глаза и заглянул снова в бескрайнюю пустоту впереди, словно ожидая услышать ответ от неё. — Нет, ничего бы не поменялось, — ответил Джодах. Он открыл глаза и посмотрел на парня. — Каждый в этом мире получает примерно одинаковое количество любви и счастья, просто кто-то склонен завышать своё восприятие и не обращать внимания на мелочи, — продолжил Джодах. Он устремил свой взгляд вперёд. — Именно из мелочей и строиться основа понятия «счастья», — закончил ангел смерти.       Эбардо задумался. Ему так и не удалось понять смысл сказанных Джодахом слов. — А каждый ли заслуживает этого «счастья»? — прошептал зеленоглазый. — Да, — не задумываясь, ответил Джодах. — Даже злодеи? — Даже злодеи, — подтвердил Джодах. —Они тоже заслуживают познать счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.