ID работы: 14254633

Продолжение - первого сентября

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      М-да, я, конечно, знал, что общение с Харухи чревато травмами фантастического характера, но в такой заднице оказался впервые...       – Так, давай-ка ещё раз, – пробубнил я, оттягивая время, дабы хорошенько обдумать услышанное. - То есть, эта ду... кхм, извиняюсь, Харухи вырвала фрагмент временного потока и сделала из него петлю? И всё из-за того, что она что-то забыла или не успела? Я правильно тебя понимаю?       Мне сейчас очень, ОЧЕНЬ хотелось ошибиться, но Коидзуми неумолимо подтвердил всё кивком. Ещё и лыбится, гад такой! У нас тут новый катаклизм, а ему, видите ли, весело. Да и его «богиня» тоже хороша – её апокалипсисы с каждым разом становятся всё более изобретательными.       Я обречённо вздохнул, чувствуя, как на месте внутренностей разрастается вакуум. Просто в голове не укладывается: мы угодили в день сурка, так ещё и теряем память с началом нового витка. А если в каком-то из циклов мы были всего в шаге от решения проблемы? Если нашли выход из положения, но банально не успели? Да не, бред какой-то – Юки-то всё помнит. Она бы обязательно справилась или «напомнила» нам. Правда?..       – Юки? – Печальная девочка-программа медленно, будто через силу повернулась ко мне. – А за все эти... пятнадцать с чем-то тысяч раз мы не...       Она поняла, что я собирался спросить, и безжалостно уничтожила остатки надежды, покачав головой. Ночь словно раскалилась, воздух загустел, а тело налилось свинцом. Я бессильно свалил лицо в ладони, разглядывая асфальт, и ясно осознал, что здесь наши полномочия – всё. Раз даже Нагато не способна ничего предпринять...       – Это пипец, – убито озвучил я очевидное.       – Это пипец, – солидарно ответил Ицки.       – Это пипец, – донеслось сквозь рыдания Микурочки.       – Это пипец, – прохрипела Юки, заставив нас недоумённо взглянуть на неё. – Чё смотрите?! Вы хоть представляете, как меня всё это задолбало?! Пятнадцать! С хреном! Тысяч! ТЫСЯЧ, СУКА!!! РАЗ!!! У меня уже потолок едет – каждый раз одно и то же!       Мы затихли, боясь потревожить эту новую аномалию под названием «эмоциональная Нагато». Даже Микуру прекратила всхлипывать. Пожалуй, только истерящая Юки могла напугать нас сильнее временной петли. Особенно учитывая, что до событий фильма оставалось примерно полгода, и нервный срыв почему-то произошёл раньше положенного. До сего момента все причастные были уверены, что наш гуманоидный интерфейс – программа-наблюдатель, из человеческого имеющая только внешность и способ общения. Нет, я, конечно, относился к ней как к девушке, пусть и странной, но тут, простите, даже я растерялся. Настолько, что ляпнул невпопад:       – Пипец, вот тебе и андроид без эмоций...       И тут же навлёк её праведный гнев на себя:       – А ты вообще завались! Сидит он тут, ноет! Какого хрена? Ты единственный, кто на эту бешеную хоть как-то влияет. Так возьми и повлияй снова! Ты мужик или кто вообще?!       Я скукожился и на всякий случай немного отодвинулся. Микуру снова зарыдала – подозреваю, что на этот раз от страха. Даже Коидзуми, чтоб его Харухи изнасиловала, перестал лыбиться.       А, нет, снова начал...       – Юки, давай успокоимся и...       Ой дурак, ой дурак... Она ж тебя сожрёт.       – Да пошёл ты в жопу! – снова распалилась Нагато. – Я бы посмотрела, как ты тусуешься в зацикленном времени, помня каждый цикл! КАЖДЫЙ, МАТЬ ТВОЮ!!! Вот представь, что ты смотришь любимый сериал по телеку, А ТАМ ОДНУ И ТУ ЖЕ СЕРИЮ УЖЕ ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РАЗ ПОКАЗЫВАЮТ!!! Ты можешь это представить? – Она замолчала, пытаясь отдышаться. Всё это время мы на всякий случай не двигались. – Лучше думайте, как нам разорвать петлю, а то я вам ТАКОЕ устрою – Судзумия обзавидуется!       Что ж, раз ситуация испортилась настолько, что довела Юки до лютого ООС, нужно и в самом деле поломать голову над решением. Чем я и занялся. Ицки так либо не умел, либо не хотел, потому что снова принялся болтать:       – Для того, чтобы прервать цикл, неплохо бы точно знать причину его появления. Если наша догадка верна, и Судзумия постоянно оставляет что-то незавершённым, то это будет трудно. По понятным причинам.       Да, спасибо, Капитан Очевидность. Как обычно – льёт воду попусту. Или же... Хм...       Похоже, в этот раз от его трёпа есть какая-то польза. Не зря же говорят, что всё познаётся в сравнении.       – Или можно сделать так, чтобы она сама захотела прервать его?       Остальные сосредоточили на мне выжидающие взгляды – даже Юки. Хотя чего теперь удивляться...       – Ты что-то придумал? – с надеждой спросил Коидзуми.       Не торопясь с ответом, я состроил о-о-очень хитрую морду...

***

      Тридцатое число. Харухи собрала всех в кафе, заявив, что пора подводить итоги летних каникул. Но рано ты расслабляешься, командир. Накануне Юки предупредила нас, что именно сегодня и именно здесь – самый идеальный момент для исполнения плана. Так что Судзумию мы слушали вполуха, постоянно обмениваясь взглядами и ожидая знака от нашего космического товарища.       Только вот одна странная мысль не покидала меня последние пять минут. Я забыл что-то сделать. Совсем как Харухи. Блинский блин, а что если петлю каким-то образом создал именно я?       – Всем пока! – услышал я, краем глаза заметив, как силуэт Судзумии сместился куда-то в сторону.       Ага, ага, иди уже. У меня тут проблемы поважнее – со всей этой Беготнёй Харухи Судзумии я забыл про домашку.       – Кён, тупица! – внезапно зашипела Юки. – Хватит аутировать! Действуй!       Куда действуй?.. А, точно!       Спохватившись, я заорал «И-и-ицки-и-и!» и бросился на Коидзуми, который уже вышел из-за стола. Согласно плану он как бы невзначай наклонился. Харухи уже оборачивалась на мои вопли, когда я вытянул руки и примостил их… ну… в общем, туда, куда мы планировали, вот. Догадываюсь, что со стороны эта картина выглядела нелепо и смешно, только в силу некоторых обстоятельств мне сейчас было совсем не до смеха. Ицки, думаю, тоже. Вообразите: наклонившийся Коидзуми, схвативший его за булки я и искренне офигевающая от всего этого Харухи. И это не считая остальных посетителей, которые также решили посмотреть, что вообще происходит. Время словно застыло, и наше сгорание от стыда казалось просто бесконечным.       Но вот мимические мышцы Судзумии дёрнулись, меняя удивлённое выражение на заинтересованное. Серьёзно – у неё даже глаза засверкали!       – А дальше? – затребовала она. – А продолжение темы?       Да! Попалась, гнусная яойщица! А я всегда знал, что с твоими интересами что-то неладно: то-то с парнями не клеится, зато Микуру извертела во всех позах Камасутры.       Мы с Ицки переглянулись и с хитрожопым видом захихикали:       – А продолжение – первого сентября.

***

      Кто бы мог подумать, что Харухи окажется яойщицей, а я разорву временную петлю, схватив Ицки за жопу. Бредятина же полнейшая! Бр-р-р, даже вспоминать не хочется. Но, так или иначе, план сработал: успешно протупив тридцать первое число, я проснулся утром первого сентября, а значит – кто молодец? Кён молодец!       Ну да ладно, это всё не суть важно. Главное – бесконечные каникулы закончились. Правда, мы с Коидзуми теперь старались не смотреть друг на друга. По пути в клубную комнату это было особо трудно. Так, нужно отвлечься. Теперь-то всё вернулось на круги своя. Вот мы вчетвером открываем дверь. Вот к нам оборачивается командир – как всегда с выражением лица будущего Чёрного Властелина. И дальше она должна была начать свою фирменную речь с лекциями на тему опозданий или «почему ты отстой». Но озлобленный взгляд остановился на парнях – то есть, на нас.       – Я не поняла! – недовольно прорычала она. – Где моё продолжение?       Эм. Упс…       – Ицки. Мне кажется, или мы крупно влипли?       – Боюсь, тебе не кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.