ID работы: 14255143

Дар или проклятье? Торендо. Плата за содеянное

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Торендо брёл, смотря перед собой немигающим взглядом. Если бы кто-то увидел его со стороны, подумал бы, что он идёт, не соображая дороги, но у его пути была конечная цель. В руке он сжимал кинжал. Тот самый кинжал, который он так и не успел подарить Мелании. Кинжал Амалии не убил его, а обрёк на ужасные мучения, которые закончились смертью её дочери. Если бы у них была девочка, она была бы больше похожа на него или на неё? Как бы они её назвали? Наверное, она была бы такой же красавицей. Наверное, он любил бы её так же сильно. Подойдя к краю острова, он упал на колени. Его покрасневшие глаза были абсолютно сухими и безжизненными. Вместе с ней умерла и причина для его жизни. Некогда ему дали помилование в обмен на заботу о ней. Но теперь её нет. Он не справился. Он не защитил её. Торендо поднял руку наставив кинжал остриём на горло. Ветер сбросил несколько светлых прядей на его лицо, но он не обратил на них внимание, надавливая на кинжал. Чем была эта боль по сравнению с тем, что он перенёс за последние годы? Ничем особенным. Кровь потекла по его шее, пачкая одежду, заполняя гортань, поднимаясь ко рту и стекая плавными струйками по подбородку. Мышцы ослабели, глаза закатились, и он упал. Упал с высоты, чтобы наверняка точно не выжить. В тот вечер его ледяная принцесса умерла, забрав с собой самое ценное, что у него было. Без Мелании теперь не существовало и его. Он встретит её там? Или ему уже будет всё равно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.