ID работы: 14255313

Неволшебный Тибидохс

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Обращение

Настройки текста
      К концу подходит наша школьная жизнь, многие из нас надолго расстаются, а кто-то, быть может, и навсегда. Это были замечательные мгновения, я никогда их не забуду. Я всегда буду помнить вас, мои дорогие друзья. Пусть мы расстаёмся с некоторыми из вас сейчас, с остальными чуть позже… Я вам благодарна за всё — за те жизненные уроки, которые вы мне, сами того не сознавая, преподали; за новую жизнь, за те непередаваемые эмоции, которые я буду хранить всегда в своём сердце! Я вам безмерно за это всё благодарна. За то, что вы приняли меня к себе, ведь я так этого хотела — дружить с вами, с параллелью, и не просто с параллелью, а именно с Б классом! — я всё тогда для этого делала. Помните, как я сначала уговаривала вас просто пойти со мной петь на вокал? С ума сойти, какая глупость! Сама же потом этот вокал и бросила. А сколько раз я вас не понимала — когда вы мне не звонили и тому подобное… Я нисколечки по этому поводу не обижаюсь на вас и тогда не обижалась. Извинялись потом даже… Но я не обижалась, и никогда на вас не обижусь, что бы вы ни сделали. Подуться, повыёживаться и поистерить — это для меня святое дело, но это проходит. Проходит само собой, стоит мне наедине с этим побыть, и всё снова становится на свои места, даже лучше прежнего. А потом, после вокала, я добивалась того, чтобы «хоть кто-нибудь из вас» со мной на площади спел. Добилась. А потом и дружбы вашей добилась. Какая разница, у кого с кем отношения? Мы все ещё дети, как ни крути! И даже, когда стукнет восемнадцать, я уверена, что почти никто из нас не станет сразу взрослым. Быть ребёнком — это неплохо. Неплохо, когда ты свободен. А вы — вы всегда свободны. Вы обладаете этим счастьем, не чувствовать постоянного взгляда в спину.       Однажды нас всех эвакуировали, а вы как раз были на пятом этаже, вы классный час прогуливали. Но эвакуировали нас по-настоящему, это не было учебной тревогой. И у меня тогда такая истерика началась, я так за вас переживала! Я пришла к вашим одноклассникам и стала говорить, что вы в школе остались! Мне было очень страшно, ведь директор, я слышала, когда мы уходили, сказал какие-то двери закрывать. Но вы спокойно вышли и даже не знали тогда, как я переживала. А я ещё помню, как ответы вам приносила постоянно, наплевав иногда даже на «законы конспирации»! Лишь бы почувствовать себя нужной, полезной. Если день прошёл без контрольной или самостоятельной, то что ж, это просто день. А если работа была, а ответов я найти не смогла, или она прошла у вас раньше — день прошёл зря. А день удался, если ответы я вам передала. Может, это глупо и ненормально, но это дикое обострённое чувство сменилось на следующий год более трезвым и обычным желанием помочь. А знаете, почему оно сменилось? Потому что я почувствовала себя нужной. Нужной вам. А вы знаете, я не просто поэму про вас напишу, тем более, что такая уже есть, я книгу про вас напишу, фильм сниму, я… Не знаю, что сделаю…       Бывали такие моменты, что мне не хотелось больше жить. Это проблемы дома, давление из-за экзаменов, просто перенапряжение. Но каждый раз меня останавливала мысль о вас. Что будет, если я умру, а вы останетесь? Тогда я буду без вас, а вы — без меня. Это плохо. Мне тогда всё равно будет плохо. А тут я живу всё-таки! Я прихожу в школу, вижу вас и забываю всё плохое, мне больше ничего не нужно! А вы мне очень нужны. Вы такие хорошие, весёлые, иногда бываете задумчивыми, но никогда не бываете злыми. По-настоящему злыми. За это я вас и люблю. Я вас всех люблю и буду всегда вспоминать. Я всегда буду о вас помнить, сколько бы ни прошло лет, сколько бы мы ни пережили зим, вы для меня навсегда останетесь Друзьями, а эти годы уйдут в века. Они будут золотыми, самыми лучшими. Это будут года дружбы. Так что вспоминайте иногда о вашей маленькой, непутёвой и порой глупенькой подружке из А класса! ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.