ID работы: 14255383

Пощада за спасение

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятности после ночи...

Настройки текста
Pov Капитан Немо Проснулся я от солнечного света, он бил мне прямо в глаза, так же я чувствовал, что я буд-то чем то накрыт. Я открыл глаза, действительно, я был укрыт курткой с мехом на капюшоне и внутри, ан а животе я увидел бинты с кровавым пятном. Я не помнил где я получил эту травму, но ещё я не помню, как я добрался до пещеры и откуда тут куртка? Тут я почувствовал как кто-то лежит рядом со мной, я повернул голову и не поверил глазам. Жюль!? А он то здесь откуда!? Хотя нет, это глупый вопрос, явно же он приехал сюда с Артемиусом, но...почему он здесь один? Это он меня сюда притащил? И тут плотину воспоминаний прорвало... Я вспомнил как вчера встретил его в метель, а после я потерял сознание, я вспомнил как просыпался уже будучи в пещере. Был ещё костёр, лампа, и Жюль...Так что же получатся? Жюль Верн спас меня? Это неожиданно, он ведь мог бросить меня умирать на заснеженных склонах, но нет спас же...его благородство когда-нибудь погубит его. Я осторожно стараясь его не разбудить вылез из под куртки и ушёл, меня уже искали мои люди, мы вернулись на Наутилус и и скрылись. Что же Жюль Верн, твой поступок я не оставлю без внимания...Мы ещё встретимся. End pov Капитан Немо *** Прошёл час, а может больше прежде чем Верн проснулся от криков и того, что его трясли за плечи. Он открыл глаза и увидел месье Люкаса, Амели и ещё пару людей из деревни. - Жюль. слава богу мы тебя нашли...- выдохнул Артемиус и обнял парня. Они поднялись и Жюль собрал вещи, было принято решение вернуться в деревню. Компания зашла к комнату снятую в таверне, там Люкас и Амели спрашивали Жюля о том, что с ним случилось и как он себя чувствует. Юноше не стал говорить о Немо, но попытался заверить друзей, что здоров. Правда это оказалось не так и к вечеру Жюль слёг с температурой, поэтому всю остальную поездку Жюль оставался в номере. К счастью они без него справились и крайне удачно вернулись домой в Париж, где Верн взял официальный больничный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.