ID работы: 14255733

Fata Morgana

Смешанная
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 78
автор
Lady Daisy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Их история

Настройки текста
 Отстранившись, парень криво усмехнулся. Его ухмылка заставила Ирэн задержать дыхание, исследуя лицо Минхо, которое теперь было в непосредственной близости. Все такие же колючие карие глаза, острые скулы, и слегка проступивший румянец на его щеках. —Побежали? —Слегка охрипшим голосом произносит Минхо, не смотрев на девушку, и поправив взлохмаченные волосы. —Мы даже не дослушали разговор...—Замечает Ирэн, все еще не понимая, что это было. —Ничего важного я не услышал. Все я уже знаю. Не хватает еще, чтобы нас по камерам заметили, что мы подслушали. —Минхо встал, помогая девушке сделать то же самое.  —Что ты знаешь? —Удивленно спрашивает Ирэн. —О ком они говорили? —Так я тебе и расскажу, любопытная моя. Тайны нашей компании.—В тоне голоса Минхо промелькнула грубость, однако он быстро скрыл её за улыбкой. Девушка промолчала, исследуя эмоции на лице парня и быстро понимая, что к чему. Они не разговаривали о случившемся, но Ирэн догадалась, что Минхо хотел ее отвлечь, чтобы она не дослушала разговор. Было обидно, ведь она повелась.  —Ты сделал это, чтобы я не услышала продолжения их диалога? —Недовольно произнесла девушка, когда они зашли в лифт. В зеркале отражалась их парочка. Ирэн заметила, что Минхо предпочитает кожаные вещи, и ей в последнее время начал нравиться такой стиль.  —Нет. Ну почти. Ты сама поцеловала меня первой.  —Я ничего такого не подразумевала! Я лишь хотела, чтобы традиции моего клана были соблюдены.  —Понятно. —Задумчиво нахмурился Минхо. —Так я тебе не нравлюсь? Потому что ты мне очень даже нравишься. Обычно, женщины предпочитают Хенджина. Тебе он тоже больше по душе? —Ты… —Ирэн растерялась, а Минхо рассмеялся. Их нельзя было сравнивать. У обоих была не просто красивая оболочка, но и что-то, что заставляло влюблять в себя. И Ирэн даже не хотела сравнивать в голове этих двоих. Минхо она понимала гораздо больше. —Точно шутишь. Минхо издал странный смешок. А Ирэн почувствовала неловкость. —Добро пожаловать в одно из наших убежищ, кстати. —Ирэн только сейчас заметила, что лифт проехал минус первый этаж и спускался дальше.  Двери открылись, и девушка увидела пустующее казино. Подпольная организация в прямом смысле этого слова. —Почему вы сидите в такой темноте?  —Наконец-то. —Из тени вышел Чонин, улыбаясь при их виде. —Вы Феликса не видели?  —Нет. —Ответила Ирэн. —А он не с вами?  —Нет. Но он точно не пропадет. —Хенджин не принимал участия в их разговоре, смотря куда-то вдаль. Едва он увидел Минхо и Ирэн, он облегчено выдохнул. —Айрин…  —Меня зовут Ирэн. —Напомнила девушка. Едва она увидела Хенджина, он сразу же начал её раздражать. Она не думала, что он сможет ее бесить настолько сильно. —Что ты хотел?  Рия и Чонин переглянулись. Никто из них не позволял обращаться к Миражу на «ты».  —Давай поговорим. Я покажу тебе здесь все. —Говорит Хван. Ирэн оборачивается к Минхо. Тот делает вид, что ему все равно, снова криво улыбаясь, и садясь на один из многочисленных бордовых диванов.  —Хорошо. —Ирэн идет следом за Хенджином.  —Идея создавать такие подпольные организации была вовсе не наша. Она жила из поколения в поколения многих мафиозных банд. Знаешь, что можно понять по тому, процветает мафия или нет?  —Что же?  —Люди без цели ищут свое предназначение. Если государство слабое, оно не может им это дать. А вот маленькое сообщество, занимающееся благими делами и дающее почти полную свободу может.  —Но вы не даете полную свободу. Вы используете людей ради своей выгоды. —Ирэн почувствовала дежавю.  —Неважно. Чем больше кланов, тем слабее государство. И наоборот, в сильном государстве преступность отсутствует.  —Почти отсутствует. То, что ты имеешь в виду-утопия. —Девушка замечает странные индийские статуэтки, и фотографию пустыни на стене. —Это требует полной перестройки. Для начала необходима власть. Знаешь, почему я решил заняться этим? —Почему? Должно быть, ты вырос в семье политологов? С детства тебя учили философии. Ты возомнил себя героем-парнем, который изменит этот мир. —Насмешливо говорит Ирэн. —Но разве ты не видишь, что делаешь еще хуже. Ты преступник. И ты делаешь противоречащие вещи. —Что поделать. —Усмехнулся Хенджин, отмечая про себя упертость девушки. С некоторых его задевало это сильнее, чем он мог себе предположить. Казалось бы, получив такую жену, как Ирэн он обрел бы хорошего родственника Бан Чана. Но это было невозможным. Айрин не поддавалась на его обаяние, более того, всем видом показывала, что он ей неприятен и выказывала предпочтение Минхо. Впервые Хенджин получил удар по самолюбию. —Я не могу по-другому, увы. —Так что тебе не удастся переубедить меня, чтобы я встала на твою сторону. —Заканчивает Ирэн, разворачиваясь, объявляя на этом, что разговор окончен. Однако, уйти ей не дал Феликс. В последнее время названный брат сильно исхудал: одежда сидела на нем мешком. Он оправдывал это сильным стрессом на работе. И сбивал стресс Феликс разными способами. В его руках было две бутылки. —Ты делаешь все неправильно, Мираж. —Феликс сверкнул глазами, делая последний глоток воды из бутылки, а затем доставая нож и разрезая ее. —Сначала нужно говорить о том, как прекрасна будет жизнь в государстве, которое ты создашь. А ты рассказываешь о своей бессмысленной философии, которую можно елозить кучу времени, так и не придя к чему-то стоящему. Ирэн пожала плечами, покосившись на знакомую конструкцию в руках Енбока. —Минхо! Будешь травку? —Усмехнулся Ли, изготавливая напас и ставя бутылки на стол. Хенджин, усмехаясь, смотрит на перевернувшую плечами Ирэн. Мол, смотри, какие предпочтения у моего охранника. —О чем может идти речь, если ты даже своих подчиненных не можешь контролировать? —В первую очередь-это мои друзья. Хорошо. Я принимаю твой отказ. Но это не означает, что я сдался. —Ухмыляется Хенджин, смотря на Ирэн. Ирэн бесит это выражение лица, словно оно говорит о том, что его владелец может заполучить все, что захочет. —Садись с нами, Ирэн. —Минхо отвлекает девушку от неприятного разговора. Ирэн спешит сесть рядом с ним, с осторожностью косясь на конструкцию. —В армии это здорово отшибало все оставшиеся мозги. —Ты был в армии? —Разве не очевидно? —Пожал плечами Минхо. Хенджин сидит на диване, далеко от них, открыв какую-то книгу. Ирэн предположила, что название этой книги было что-то вроде: «как заставить своего оппонента присоединиться к тебе». —Да у вас всех явно темное прошлое. —А у тебя нет? Я считаю, что прошлое у меня как раз светлое. —Усмехается Минхо. —Какое прошлое у этих двоих? —Спрашивает Ирэн, глядя на Феликса и Хенджина. Феликс затягивается густым дымом, а затем улыбается, глядя на девушку. Ирэн вздрагивает, отводя взгляд. Вроде он и добрый, но вроде и нет.

***

Феликс и Хенджин одногодки, но Хенджин немного старше. Их родители не удосужились позаботиться о них: отец Хенджина был слабовольным мужчиной, который был нацелен лишь на получения одобрения от своей жены. Та, в свою очередь была эгоистична, ее мысли были заняты своим внешним видом, омоложением, и мыслями о туристическом отдыхе. Чтобы брать туда детей, мыслей не было.  Родители никогда не были требовательны или строги к Хенджину, но и внимания и ласки ему не уделяли.  Когда появился шанс отправить его в домик на отшибе глухой и бедной деревни к дальнему родственнику, они сделали это.  Так он и познакомился с Феликсом. Мать сказала ему, что это его сводный брат. Они сразу же подружились, найдя много общих интересов. Однако время шло, и обратно из глухой деревни Хенджина никто не стремился забирать. В школу приходилось ходить сельскую, и со временем, Хенджин смирился с тем, что он не нужен своим родителям.  Он лишь ненавидел дядюшку Нама, который был жесток с ними. Он был хромой на одну ногу, глуховат и держал свиней. Хенджину приходилось держать свина, чтобы дядя Нам зарезал его.  Феликс был более слабонервным, и это не укрылось от их тирана опекуна. В следующие разы он заставлял делать это Феликса, чтобы он не вел себя женственно, с его точки зрения.  Любые проявления чувств к живому от Феликса и Хенджина дядя Нам быстро останавливал жестокими методами. Это был настоящий ад, если бы не крепкая дружба парней, вдвоем им было гораздо легче, чем по одиночке. Вместе они дрались против деревенских ребят, которые кидались в них камнями, отчего-то невзлюбив. Дети бывают жестокими без ведомых причин.  Дядя Нам напивался, и тогда ночью оставаться в доме было невозможным. Летом еще можно было спрятаться в лесу, но зимой Хенджин и Феликс спали в хлеву, на чердаке, завернувшись в холодное сено, слышав, как внизу хрюкает единственный свин.  Феликс нашел маленького щенка. Зная, что опекун будет недоволен, он прятал его, подкармливая своей едой.  Хенджин был счастлив видеть как брат дрессирует щенка. Ему самому тоже нравились собаки, и те нарекли щенка Эдди.  В ту пору они смотрели популярные в то время американские сериалы, и оба мечтали стать детективами, а Эдди они представляли как их пса-ищейку.  Эдди ходил с ними купаться на речку, и даже иногда ходил в воду, брызгаясь на ребят каплями воды с шерсти. Феликс боялся, что деревенские увидят его, и забьют камнями. Он чувствовал, что щенку, к которому он успел привязаться был предначертан плохой конец.  Однажды Хенджин проснулся от тихих всхлипов. Десятилетний Феликс сидел на кровати, уткнувшись в подушку.  —Что случилось? —Тихо спросил Хенджин, на что Феликс молча показал пальцем на окно.  На висела собака. Нетрудно было догадаться, что это был Эдди. Он был так измучен, и среди привычной коричневой шерсти выделялись красные ободранные клоки. У Хенджина тоже навернулись слезы на глаза, но он их быстро подавил. Никогда еще в жизни он не хотел так сильно убить дядю Нама.  Прошло много времени, когда парно наконец смогли уехать из этого ужасного места, которое было им домом, и обладало как хорошими, но в основном болезненными воспоминаниями. Со временем Хенджин понял, что по сравнению с остальным миром деревня была раем. А дядя Нам вовсе не был злодеем.Дядя Нам умер спустя два года после их уезда, но на похороны Хенджин решил не приезжать. Как бы художник не старался показать яркость и солнечность чистым, без единого облачка синими небом, на небе была луна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.