ID работы: 14255733

Fata Morgana

Смешанная
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 78
автор
Lady Daisy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая. Смерть Главы и новые тайны

Настройки текста
Ирэн бережно прижимала к своей груди фотографию своей матери и отца, на фоне синеющего неба и желтеющего лиственного леса.  Кажется, случилось что-то непоправимое. Что-то ужасное.  Дома черного клана больше не было, вместо этого догорали его руины. Кажется, она видела чьи-то белеющие кости на пепелище. Но, Ирэн надеялась, что ей просто померещилось.  Эта фотография была единственное-что у нее осталось от главного дома клана черного волка. Казалось, вместе с домом умерла и душа девушки. Взрыв был настолько огромным и большим, что почти все деревья в округе облысели. А Ирэн ничего не слышала, лишь противный писк в ушах.  Сзади на фотографии было что-то написано, и девушка, вырываясь из жесткой кромешной тьмы реальности сосредоточилась на теплом, хоть немного греющим душу, тексте. Она представить себе не могла, в каком состоянии была ее мама, писав это.  Дорогая мой, душенька моя светлая, сердце мое. Мне нужно сообщить тебе одну новость. Все эти дни было странное предчувствие, и мне советовали сходить к врачу.  Там мне сказали, что я беременна малышом. Милый мой, у нас будет ребенок!  Я чувствую, что у меня будет дочка, и думала над именами, которые бы подошли нашей крохотулечке.  Может,  назовем ее Айрин, в честь твоей бабушки?!  Посылаю тебе нашу совместную фотографию, которую мы сделали в октябре.  Эта фотография будет вторым твоим подарком в честь святого Рождества. Жаль, что нас разделяет эта ужасная война, я выплакала все слезы, каждый вечер я представляю твое лицо, чтобы наше расстояние было не таким большим, а тоска не была такой смертельной. Скучаю по твоим объятиям и глазам, я умираю без тебя, любовь моя.       Твоя душа, Агнес Война. Вот в чем была причина. Адрес был написан на другом языке, и Ирэн поняла, что ее мать жила здесь, а слала открытку Бан Чану. Ирэн родилась как раз в год окончания войны. Где был ее отец в это время? Это настоящая загадка, которую она вряд ли сможет разгадать. Кто устроил это? Почему они были в раздельности? То, с какой радостью ее мама говорила о ребенке, дало надежду и уверенность Ирэн, что ее не бросили. Наверное, случилось что-то плохое и матери пришлось оставить ее. По щеке Ирэн скатилась сначала одна слеза, а затем другая. Девушка плакала соленными и горькими слезами, а ее сердце обливалось кровью. Обрести семью было непривычно—но, теперь, она столкнулась с ее потерей, уже навсегда.  Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Принять то, что она сирота было несложно, ведь она не знала о своих родителях.  А вот смерть Сынмина и Бан Чана и остальных людей из этого клана принесла ей гигантскую, несоизмеримую со всеми другими проблемами в мире боль. Ирэн задыхалась, она не могла и не хотела отвести фотографию от глаз.  Капля крови упала на снег.  Девушка прижала руку к носу. Видимо, из-за взрыва у нее пошла кровь. Дальше, она видела лишь туман, и Ирэн повалилась на снег, не в силах больше бороться с настоящим.

***

Несколько часов назад Ирэн стояла напротив шкафа, задумчиво перебирая всю одежду, которая у нее была. В последнее время ее объем увеличился, в связи с посещением мероприятий, на которых она должна была присутствовать как дочь главы клана. —Даже не знаю что надеть сегодня. Весь мой гардероб стал черным. —Задумалась девушка, вытаскивая из шкафа кофту с длинными рукавами и открытыми плечами. —Я никогда не проводила время с семьей.  —Да, привыкай. —Улыбнулся Сынмин. —Теперь клан твоя семья тоже. Тебя хорошо все приняли, ведь никто не смеет сказать ничего поперек Бан Чану, но все равно, будь настороже. Бывает разное.  —Спасибо за совет, братишка. —Сказала Ирэн, закрывая шкаф. Ей надо переодеться, но прежде чем выгнать Сынмина, она хочет закончить разговор.  —Не-не-не. —Со смехом покачал головой Сынмин. —Только при Бан Чане меня так не называй.  —Почему? За этот месяц ты мне стал действительно как брат. Ты мне помог тогда, на этом жутком светском вечере, и я не забуду этого.  —Это мой долг. —Шутливо поклонился Ким, выходя за дверь.  За десять минут до начала семейного сбора Ирэн вышла из комнаты, идя по длинным узким темным коридорам. На телефон ей пришла смс, и уведомило девушку резким звуком. Девушка давно не получала ни от кого сообщений, так что сразу же открыла телефон.  «Выйди, пожалуйста, во двор. Я в беседке, и мне надо, чтобы ты мне помогла.»  Это был незнакомый номер, и девушка подумала, что это Сынмин. Ирэн побежала на выход. Конечно, это был Сынмин. У кого еще есть ее номер, и кто знает о существовании беседки? Только эта беседка была далеко, за озером, и девушка пожалела, что не не накинула на себя ничего теплого. Ей казалось, что за ней кто-то наблюдал, Ирэн кожой чувствовала чей-то пристальный следящий взгляд. Только на середине пути девушку посетила мысль, что это все странно. Зачем Сынмину просить ей встретиться с ним в беседке? Он наверняка сейчас в лаборатории. Вдруг это был не Сынмин а кто-то, кто хочет причинить ей вред? Ирэн остановилась, оглядываясь назад. Сильный взрыв отбросил ее на несколько метров вперед, и девушка ударилась больно об снег, царапая руки. Ирэн заткнула уши, потому что теперь она слышала только противный писк в ушах. Звон окон, звук отвалившейся конструкции, и воцарившаяся тишина, время сначала остановилось, а затем превратилось в сжатую гармошку, напоминающее девушке, что она ничего бы не смогла предотвратить. Оглянувшись назад, Ирэн поняла, что это  был не просто взрыв, а намеренный подрыв. Дом рушился на глазах, его доски горели дотла. И умирал не только дом, но и те, кто были внутри. 

***

Очнулась Ирэн не в больнице, а на чьей-то кровати. Сначала она предположила, что это все просто сон. Тут пахло краской, а на стенах висело множество картин. Тоже была укутана в какой-то теплый плед, ее туфли были неизвестно где. Голова раскалывалась, и ужасно хотелось пить, как после ужасного похмелья. От воспоминаний Ирэн перехотелось жить, она пожалела, что не умерла на том пепелище.  Чуть привстав с кровати, девушка застонала от боли во всем теле. Никто не отозвался. Тогда Ирэн встала с кровати, идя по коридору этих больших и красивых апартаментов. Окно было панорамным, и отсюда можно было увидеть часть города как на ладони.  Звук капающей воды ее остановил. Девушка встала около ванной, прислушиваясь к тому, как кто-то мылся. Она слышит, и это уже хорошо. Насколько бы дерьмово себя сейчас не чувствовала Ирэн, она не хотела бы стать инвалидом.  Почему этот псих моется молча? Даже ничего не напевает себе под нос. От этой мысли девушка улыбнулась, посчитав себя сумасшедшей.  Было похоже, что она в апартаментах у Хенджина. Но какой ему прок теперь брать к себе, если она бесполезна без силы своего клана?  Дверь распахнулась, а за ней показался хозяин квартиры. Зализав мокрые волосы назад, Хенджин не накинул даже майку, в одних штанах выйдя в коридор.  Ирэн замерла, не делая лишних телодвижений, ожидая, пока ее заметят.  —Очнулась? —Хенджин надел рубашку, которая лежала на гладильной доске и принялся застегивать пуговицы. Девушка наблюдала за его быстрыми и точными движениями тонких длинных пальцев. —Кажется, тебе было очень плохо. Ты была бледная как снег. Я думал, ты умерла, но ты дышала, видимо, просто потеряв сознание.  —Кто-то подорвал их. —Перебила Ирэн парня. Она не могла произнести ничьих имен, словно одно из упоминание заставит ее пережить снова тот час. Хенджин перестал застегивать пуговицы, и глянул на девушку. В его глазах было до боли пугающее равнодушие, а, возможно, эта была пустота, которая хуже равнодушия. Ему было все равно на то, что случилось. Он не мог понять то, что пережила Ирэн. —Как раз в тот раз, когда я вышла из беседки. Кто это был?  —Понятия не имею. —Сказал Хенджин.—Когда я приехал, ты лежала на снегу в крови, а от дома осталась кучка пепла.  —Как ты понял, что случилось? —Ирэн сделала шаг назад. Нет, это не Хенджин. Он не может быть настолько подонком.  —Разве ты не присылала мне сообщение с незнакомого номера? —Хенджин помолчал, прежде чем высказать свое удивление.  —Нет. —Ирэн почувствовала себя обманутой. —Кто это мог быть? Мне тоже прислали сообщение. Если бы не оно, я была бы мертва. Кто-то хотел спасти мне жизнь. Это наверняка была убийца. Мне написали, чтобы я шла в беседку. И я почти успела до нее дойти, как прогремел взрыв. —От дурных воспоминаний у  Ирэн пошли мурашки по коже.  —А потом еще это сообщение тебе.  —Это странно. Да, ты права. Скорее всего, это и был убийца. Но почему он хотел спасти тебя?  —Произносит Хенджин. —Ты все равно умрешь, без защиты своего клана. Другие кланы, по типу моего посчитают тебя угрозой, которая может собрать оставшихся людей клана черного волка, так как у тебя есть на это право.  —Спасибо, что спас меня. —Голос Ирэн прозвучал тонко и тихо. Она понимала, что теперь она оказалась в ловушке. Она умрет, если выйдет за пределы дома Миража. И Хенджин хорошо это знал.  —Не за что. —Задумчиво произнес парень. —Хотя в этом не было смысла.  —Я должна умолять тебя, что ты взял меня к себе. —Сказала девушка пустым безжизненным тоном.  —Ты не надавишь на мою жалость. —Покачал Хван головой. Лучше попытаться убедить меня, что ты действительно мне нужна.  —Думаю, клану Хенмен понадобятся мое влияние.  —Кто знает, захотят ли оставшиеся члены клана Черного волка принять тебя?  —Они захотят. —Ирэн была не уверена в этом. Она ни в чем не была уверена. И она не знала, зачем ей нужно было прожить еще немного.  —Я бы не был уверен в этом. Ты появилась совершенно недавно, новенькая в своем деле…но я подумаю об этом. Кстати, тебе звонят.  И правда. Телефон Ирэн трезвонил уже несколько минут. Девушка понятия не имела кто это, но подойдя к тумбочке с лежащим на ней мобильником, вздрогнула. Ей звонила Лили. Уже так давно она не видела ее. Почему?  —Ало. —Ирэн долго думала, брать ли телефон, но в итоге взяла.  —Ирэн?! —Лили закричала в трубку. —Пожалуйста… Ты ответила!!!  Девушка чувствовала себя странно, ведь Хенджин все еще находился рядом.  —Прости я… Мне просто надо тебе кое-что рассказать. Давай встретимся?  —Давай. —Соглашается Лили. Продиктовав время и место, Ирэн сбросила звонок. Нельзя было больше откладывать разговор с Лили. Возможно, она возненавидит Ирэн и будет права. У Ирэн больше нет близких друзей, кроме нее. И как бы она не хотела видеть в глазах Лили страх, она не могла больше держать ее в неведении. —Я не знаю твоей ситуации полностью. Но если это твоя истинная суть, почему ты не откроешься? Если боишься, что она отвернется от тебе, то значит вам не по пути. —Это была жестокая правда, но правда. И Ирэн стало легче от этих слов.  —Я ее пойму.  —В любом случае.  —Хенджин. —Сказала Ирэн, перебирая пальцами волосы. Они пахли дымом. Ей не мешало бы сходить в душ.  —Что? —Парень во время их разговора стоял на одном месте, и Ирэн вспомнила, что всегда завидовала его равновесию и спокойствию. Его аура излучала как спокойствие, так и опасность. Такой и должен быть настоящий глава. Таким был Бан Чан.  —Спасибо тебе за то, что спас меня. Я знаю, что должна оставить всю ту гордость, и умолять тебя, потому что это единственный мой выход спасти себя и Лили.  —Я знаю. —Усмехается Хенджин. —Я подумаю над этим.  Он издевался над ней в отместку за ее отказ или действительно не видел смысла принимать Ирэн к себе. —Пожалуйста, пусть это будет не так долго. Я долго не проживу. —Тихо промолвила Ирэн, смахивая слезу со щеки.  —Ладно, уговорила. —Хенджин не смотрел на Ирэн, и сказал это странным голосом. Он согласился слишком быстро, но Ирэн не заподозрила ничего.—Надеюсь, ты не зря вступила в клан Хенмен.  —Спасибо. —Дрожащий голос Ирэн была не способна остановить, но слезы, душащие ее все это время она научилась игнорировать.

***

Встреча с Лили была очень сложной для Ирэн. Но она прошла вовсе не так, как ожидала девушка. Они встретились на работе у Лили, когда та уже заканчивала. Хозяин столовой-бывший босс Ирэн косился на девушку с подозрением. Дорогая обувь, одежда, и то, что ее привезли на машине. Наверняка ее бывшие коллеги будут судачить о том, что она ушла в эскорт. Это привычная тема для многих. Но у Ирэн были деньги не свои, а те, которые ей дал бывший глава клана черного волка на личные расходы. Бан Чан прямо сказал ей, чтобы тратилась на дорогие вещи, чтобы избежать пересудов.  —Я должна рассказать тебе о том, что Сан-Себастьян… —Ирэн начала разговор, делая глоток пресного кофе.  —Да при чем тут он. Где ты пропадала все это время?! Ты хоть знаешь, как я переживала! —Я… —Ирэн снова сделала глубокий вздох. —Если ты стала работать куртизанкой, то тут нечего стыдиться. —Лили неожиданно накрыла руки Ирэн своими. От этого жеста у Ирэн защипало в носу.  —Спасибо, что не осуждаешь меня. —Сказала Ирэн, принимая эту ложь. —Если не осуждаю, не значит, что я простила, что ты запропастилась. —Обиженно всхлипнула Лили, не выдерживая слез. Ирэн последовала ее примеру, тоже начав плакать. —Я скучаю по тебе. Ведь я тебя люблю. Как ты могла подумать, что я осужу тебя и твой выбор?  —Я знала. Просто меня тяжело. Ты не хочешь узнать про Сана-Себастьяна?  —Если он не объявился до сих пор, вряд ли он достойный парень. —Спокойно сказала Лили. —А что ты хотела мне про него рассказать?  —Да так. Ты права. —Ирэн утерла слезы у Лили, а потом свои. Пусть факт того, что у нее есть лучшая подруга продлится еще немного. Девушка достала конверт денег и положила их на стол. —Прости, я давно не помогала с деньгами.  —Забери их! —Воскликнула Лили.  —Мне они все равно не нужны. —На вопросительный взгляд Лили ответ не нашелся. —Вернее, у меня есть еще. Бери.  —Хорошо. —Видимо, у Лили и правда были проблемы с деньгами.  —Куда ты смотришь?  —Почему этот симпатичный парень высматривает что-то уже несколько минут в нашей стороне? —Хитро прищурилась подруга.  Ирэн обернулась и увидела Минхо, которому, видимо, надоело ждать в машине вместе с Чонином, и он пошел в их сторону. —Мадамы, я не помешаю? —Между Ирэн и Минхо все еще витало напряжение. У девушки и так было куча забот за последние дни, что она почти не вспоминала об их последнем разговоре.  —Да мы уже все. Я вернусь поздно. —Ирэн встает, крепко обнимаясь с Лили, и идет к машине. Ли ничего не остается, как идти за ней следом.  Они сели в машину. Зазевавшийся Чонин завел двигатель, езжая прямо по городу, открывая Ирэн не забытые виды.  Минхо пристегнулся. Ирэн порой поражалась тому, как работает безопасность для этих ребят. Драться голыми руками было не так опасно, как ездить непристегнутым. —Ты все еще обижаешься на меня?  —На что? Кажется, мы все выяснили. Куда мы едем? —Ирэн быстро перевела тему с раздражающего ее разговора.  —Мы едем к одному мафиози. —Ответил Чонин. —Договариваться насчет кое-чего. Один из личных заводов, почти все акции которого удалось скупить Хенджина. Парочка акций еще витает по рукам у простых работяг, но это не имеет значения, нам нужен процент, который на руках у этого мужика. На обмен на простые деньги сложно договориться.  —У Бан Чана таких заводов была уйма. —Вспоминает Ирэн. —Они теперь все что, государственные?  —Не знаю. По моему, твоя доля должна быть явно. Он тебе не давал никаких акций? —Лениво пожал плечами Чонин. —Может потому что не планировал умирать.  —Не слушай этого дурня. —Ласково сказал Минхо. —То, почему клан черного волка был самым сильным кланом служат множество причин. А самая глобальная—ему принадлежали вся сеть нефтяно-газовых заводов, устройств, вышек, и шестьдесят процентов химических производств. Неофициально, потому что большинство заводов прекратило свою  работу после войны, у государства не было денег на ремонт и обслуживание. Люди работали за акции. Он скупил эти акции. Сейчас, они работают на него по сути. Работали. —Ирэн неоднократно слышала об этом легальном бизнесе от Сынмина и многих, но не придавала этому значения. Это не интересовало ее, ведь бизнес был на поверхности, служа скорее спасательным кругом. Оказалось, наоборот. Он был главным звеном во всем случившемся. —Если акции перешли государству, может это было их рук дело? —Предположил Чонин.  —Все может быть. *** Ирэн лежала на снегу, прямо возле обуглившегося куста черных роз. А ведь клан черного волка не подозревал, что этот сорт роз был выведен сыном клана лисы. Хенджин проверил пульс девушки: он имел образование врача, однако не лечащегося, а мозгоправа. Он проработал два года в тюрьме, общаясь с преступниками-психопатами. Наверное после этого он стал таким. Девушка дышала, но с трудом. На ее теле не было ран. С легкостью подняв Ирэн, словно пушинку, он поспешил к машине, и аккуратно положил девушку на задние сидения. Хенджин приехал один, думая, что ему никто не понадобиться, и он был прав. На него накатывали странные эмоции, его тело перестало слушаться его. При виде мягких уточенных черт лица Ирэн и подрагивающих ресницах, что-то в его груди щелкнуло. Она лишилась поддержки и опоры, но, тем на менее, он знал, что несмотря на свое горе девушка будет в порядке. В ее рука была фотография молодого Бан Чана с его девушкой. Она сжимала ее даже после того, как потеряла сознание. Хенджин подавил любопытство посмотреть снимок поближе. Почему его так тянуло к ней, Хенджин понятия на имел. Она была для него загадкой, имела свои тайны, и открыто презирала Хенджина. После смерти своего опекуна она вряд ли будет такой гордой, но никакого торжества Мираж не ощущал. Скорее наоборот, он чувствовал необъяснимое сочувствие. Он думал, что все его эмоции останутся внутри его картин и его самого, и никогда не выйдут наружу. И, когда его тело все же выдавало: волнение и дрожащие руки, а также, страх за чужую жизнь, Хенджин понял, что должен с этим что-то делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.