ID работы: 14255901

Но сквозь года, она ещё со мной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Krot ATYD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мэй и Тайджу долгое время были в браке. Уже почти десять лет. Плод их любви — дочь, что скоро должна родиться. Юмико.       Тайджу имел дорогой ресторан, с идеальной репутацией. Прекрасное место, хороший доход, немало известных посетителей. Исходя из этого всего, можно было уверенно сказать, что у Шиба была шикарная жизнь.       Мэй, являлась не только женой Тайджу, но и главным администратором. Это даже больше сплочало пару, хотя и за прожитые года вместе, они знали друг друга вдоль и поперёк.       В один из будничных дней, когда на часах было ближе к пяти, Шиба сидел у себя в кабинете. У него, как обычно, было много работы с оформлением накладных, платеж за аренду, резюме потенциальных работников и поставщиков, а так же выплаты имеющимся.       В основном зале все было тихо. Обычно посетили больше подтягиваются к позднему вечеру, ибо многие из них были занятыми людьми. В зале была неполная посадка.       Тайджу не беспокоился нисколько. Мэй была в зале, так ещё и помогала с некоторыми документами. Мужчину это постоянно трогало за душу. Она всегда старалась ему помогать, даже сейчас, когда находилась в положении, да и в целом ей нужен был покой.       Хоть это и было мило, но Тайджу не показывал этого. По крайней на рабочем месте. У мужчины должна быть репутация жесткого и рассудительного руководителя, а послабление, даже для любимой жены, могло показаться трещиной в его не укоризненном статусе.       А Мэй и не нужны поблажки, что в шестнадцать лет, что в двадцать восемь. Несмотря на своё положение, она была энергична и вполне работоспособна.       Иногда, глядя на округлый живот своей жены, Тайджу вспоминал их двенадцать лет назад. Когда он, ещё не до конца осознав своих чувств, привлекал внимание Мэй. А та, несмотря на свой весьма буйный и яркий характер, смущалась, постепенно влюблялась. Помогло и то, что они жили под одной крышей и часто оставались наедине друг с другом. Юзуха и Хаккай нередко уходили из дома надолго, приходя дай бог переночевать.       Сейчас отношения с младшими Шиба налаживаются медленно, но верно. Мэй помогала с этим, так как Юзуха могла доверять ей. А Хаккай просто следовал примеру сестры. Раз она идёт на контакт, то ему стоит.       Но возвращаясь к работе, можно было сказать, что Мэй иногда работала получше и вполне дееспособных работников. И поэтому у Тайджу не возникало никаких сомнений на её счёт. Доверенное лицо в числе остальных работников порой штука очень полезная.       Ещё пару минут Шиба оставался в спокойствии. Мужчина спокойно работал, даже не замечая приглушенного гомона гостей, цоканье каблуков официанток и едва различимый стук приборов. Тайджу слишком привык к этим фоновым шумам, чтобы замечать их.       Но вот более яростный стук каблуков заставил немного напрячься. Злобный объект явно направлялся в сторону кабинета Шиба. Мужчину это напрягло, но не заставило отвлечься от работы.       — Пиздец, Тайджу! — воскликнула Мэй, пулей залетая в кабинет мужа и прикрывая за собой дверь.       — Не волнуйся сильно, тебе нельзя — Шиба усмехнулся, все так же не отрываясь от документов. С возрастом исполнительность никак не поубавилась, даже наоборот, возросла. Мужчина прекрасно понимал, что документация важная. И не менее чем его жена. — Если нужно кого-то уволить — действуй от моего лица. Вечером разберемся. — Тайджу машинально махнул рукой в стиле «а теперь свали», не отрывая глаз от бумаг.       — Блять Тайджу, там бонтеновская шваль! — снова воскликнула Лин, а после наконец выдохнула. Девушка положила руку на бедро перенеся вес тела на другую ногу. Кажется она всё-таки устроилась.       Тайджу все же оторвался от бумаг, постепенно наполняясь яростью. После распада его банды, остальные группировки приобрели для него более негативный окрас. Если раньше он лишь отстаивал границы своих «владений», то теперь, спустя двенадцать лет, его больше волновала неприкосновенность его семьи.       — Значит так — начал Тайджу, постукивая не пишущим концом ручки по столу. Он лишь мельком взглянул на Мэй, поэтому глаза были направлены на бумаги на столе. — Обслужи его как обычного гостя, не обращай сильного внимания на него.       — Хорошо — кивнула Мэй. Она встала более ровно, поправила платье и чуть задумалась. Но спустя пару секунд она едва заметно тряхнула головой и ушла.       Тайджу ещё какое-то время смотрел жене в след. Когда дверь оказалась закрыта, Шиба ещё немного посмотрел на неё и вернулся к работе. Хотя как раньше, спокойно сосредоточиться уже не получится. Сердце необъяснимо колотилось в груди. Страх? Нет. Это чувство не ведомо великому Тайджу Шиба. Сколько бы времени не прошло, его авторитет все ещё велик в Токио. Какой к чёрту страх?!       Спустя только час, Тайджу начал успокаиваться. В главном зале было все спокойно, так что его беспокойство утихло. Если что, да гори огнём этот пропащий ресторан, главное, чтобы с женой все было хорошо.       Под конец рабочего дня, Шиба все же увидел «бонтеновскую шваль». Это оказался общий знакомый. Ну точнее бывший друг и помощник. Коконой Хаджиме. Мэй деликатно выпроводила засидевшегося гостя, после чего помогла подготовить ресторан к закрытию.       Тайджу напрягало лишь одно. Эта легкая и непринуждённая улыбка на лице Коко. Словно хитрый лис, он улыбнулся и исчез. У него были деньги, так ещё и покрупнее чем у Тайджу, так бояться уже можно.       Сейчас "Бонтен" и правда стал более активным. Полицию они не страшатся, а устрашают. Так что на защиту властей можно вообще не надеяться. Только на удачу и благосклонность судьбы.

***

      Когда Мэй и Тайджу прибыли домой, оба были явно вымотаны. Лин тараторила практически без умолку, жалуясь на некоторых официантов, их стычки с поварами и истории от бармена.       — Я когда Коко увидела, прямо-таки удивилась — начала девушка, расставляя приборы и тарелки на двоих. Тайджу в это время помогал с едой, но заслышав о бывшем партнёре, тут же напрягся. Ручка от микроволновки чуть слышно хрустнула, но мужчина постарался сдержаться, слушая жену дальше. — Он меня тоже узнал, как оказалось, — Лин хихикнула, пока Тайджу продолжал разбираться с едой. Когда девушка села, Шиба накладывал их ужин как-то слишком резко и дергано. Мэй не обращала внимания на эти детали, продолжая рассказ. — Мы перекинулись парой фраз, да и все на этом. У него видимо была какая-то встреча в нашем ресторане. Не будь я сегодня у барной стойки, даже не увиделась бы с ним.       Девушка рассказывала о Коко с особой теплотой. В память об общей юности. То время было жутким, тревожным, но чертовски веселым.       Тайджу видимо не разделял её энтузиазма и трепетного обращения к участнику «Бонтена». Он даже стал чуть угрюмее, хотя все ещё слушал Мэй, изредка что-то переспрашивая.       Спустя какое время они легли спать. Закончился этот странный, но в тоже время насыщенный день. Пожалуй самый интересный за всю унылую неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.