ID работы: 14256000

Очередной фанфик (про) TarelkO

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Позитивное мышление против отчаяния.

Настройки текста
Примечания:

Хотите узнать свой талант?

Это было пугающе. Действительно пугающе. Почему-то девушке казалось, будто она оказалась в какой-то хоррор игре, только на этот раз не как игрок, а как один из её персонажей. «Так, Эля, хватит так трястись, будто ты в MAD FATHER попала! надо успокоиться. В конце концов это ведь просто электричество заглючило, не так ли?» — подумала с лёгким смешком Эля, — «Момент с компьютером так же можно объяснить простым багом. Что это я в самом деле?» — девушка усмехнулась своим мыслям. И с чего это она так испугалась? Обычное отключение света ещё не значит, что из её шкафа сейчас выпрыгнет грёбаная Чика или, что ей придётся сейчас доставать камеру, чтобы вместе с ней бегать по всему дому от психопатов. Успокоившись и переведя свой взгляд на включённые мониторы, девушка решила повнимательней рассмотреть экран. На каждом из мониторов было ровно одно и тоже — на белом, будто бы рассыпающемся снизу экране, что было чем-то похоже на ошибки во второй ронпе, был вопрос, упомянутый ранее, с двумя кнопками ответа «да» и «нет». Кнопка с отрицательным ответом так же будто бы так же рассыпалась. — Отлично, — подумала раздражённо Эля, — Всё электричество отключилось, стрим, наверняка, отрубили, зато тест живее всех живых, это да, это да. Немного повозмущавшись, наверное успокаивая себя, Эля всё-таки нажала на кнопку с отказом. Не сработало. Она попыталась ещё раз, на этот раз несколькими нажатиями разом, но нет. — Не сработало? — раздражённо подумала Эля. Тогда девушка попробовала нажать на кнопку «да», уже думая о том, чтобы поскорее это закончить и написать в свой телеграмм-канал новости о проблемах с электричеством и прочем. На этот раз на кнопке была анимация, что она нажалась, но тогда почему ничего не изменилось? С каждой секундой она раздражалась всё сильнее, вновь и вновь нажимая на эту треклятую кнопку, но экраны и изображения на них были неизменны. Лишь когда она отвела от них взгляд, то увидела то, что заставило всё её раздражение испариться, оставив после себя лишь несоизмеримый страх. Девушка тут же подпрыгнула с места от увиденного. Вся её комната рассыпалась на пиксели, начиная с потолка, далее по стенам и вот, верхней половины комнаты, как не бывало. Девушка не помнила чтобы одевала VR-очки, да и заснуть посреди стрима не могла. «Хотя, донаты от того чела точно что-то невероятное. Может и они и то, что сейчас происходит просто галлюцинации? Ну же, Эля, проснись!» — с каждой секундой девушка паниковала всё сильнее и сильнее. Комната всё больше рассыпалась, и вот, остался лишь тот самый островок пола рядом с рабочим столом, у которого стояла Эля. От страха она зажмурилась, думая что после всего будет рада, даже если проснётся с Бодей на лице и рукой, онемевшей от Няшика на ней! Но как бы долго она так не стояла, даже спустя (Бог знает сколько) несколько минут ничего не так и не поменялось. Приоткрыв один глаз из надежды на хоть какие-то позитивные изменения, она немного удивилась и уже попробовала более смело смотреть на ситуацию. — Спокойствие, только спокойствие, — нервно проговорила Эля, — Ничего не изменится, если я и дальше буду так стоять, — хоть её голос и дрожал, а по коже уже давно не то, что бегали, а уже во всю танцевали мурашки, она всё же попыталась хоть немного прийти в себя. Девушка сделала глубокий вдох и решила осмотреться, чтобы хоть как-то отвлечься от негативных мыслей. Под собой она заметила довольно странный пол. Точнее это было что-то в жанре сюрреализма и абстракционизма. Пол из красной плитки, из чёрно-белой, деревянный паркет, и даже, кирпичная плитка для пола, которую обычно казалось бы выкладывают во дворике или делают из неё дорогу. — Что ж, кажется у моего воображения довольно странные вкусы, — Тарелка тихонько усмехнулась на свой же комментарий, — на крайний случай могу поиграть здесь в старые добрые классики, — да, это действительно помогало ей успокаиваться. Где-то даже росла трава. Все эти области были расположены в случайном порядке, с разным их размером и неравным количеством. — Вау, да у нас тут не только полы всех видов, но и живой уголок? Не хватает только черепашки, — заметила стримерша, — иликто там обычно обитает? По-немногу успокаивась, девушка продолжила осматривать помещение. Она подняла взгляд и начала осматривать уже стены. Обои были преимущественно светло-серыми с нередкими ошибками в виде тех же крупных квадратных пикселей, а потолок белым с обычным светильником по середине, и с деревянным плинтусом, что разделял его со стенами. — Что ж, теперь точно ясно, что это сон. Только во сне я могла бы увидеть такую хрень, — подумала про себя Эля, — но зато, могу себя похвалить, эти переливающиеся пиксельные обои, в некотором смысле привлекательны. Да, — кивнула своим мыслям Тарелка, — да, было бы ахуенно себе в комнату такие. Не навсегда, конечно, а то в глазах рябить будет. Такие монологи девушки, проговоренные в слух, действительно успокаивали её. — Блин, я теперь даже немного прониклась этой инстасамкой из той игры про оборотней. Как там её? Эмма? — продолжала разговаривать сама с собой Эля, — Хрен знает, давно проходила. Хотя, если так подумать, одного я помню. И, прямо сейчас, веду себя точь в точь как он. Да, чат, я говорю о Дилане, — для полноты картины не хватало только телефона, чтобы косплей на Эмму был идиален. Девушка продолжила осматриваться вокруг. Единственными более менее адекватными элементами в этой «комнате» были, как раз таки потолок со светильником, невысокий круглый столик с какими-то бумагами на нём, два красных кресла рядом и пара напольных горшков с растениями, вроде: домашних пальм, каких-то тропических цветов и подобного. — А неплохой интерьерчик, скажу я вам, — вынесла свой вердикт девушка, — с полом, конечно, стоит всё-таки определиться. Нет, я понимаю. Ремонт, все дела, но стоило всё же определиться с материалом, или деньги там поднакопить. Не знаю, от чего зависело это дизайнерское решение? — возмущалась Эля, уже окончательно убедив себя в том, что всё не так уж плохо. Присмотревшись к небольшому месту отдыха, девушка всё же решила присесть туда, чтобы немного снять напряжение. — Кайф, — вздохнула с облегчением Тарелка, сидя на кресле. Спустя несколько минут она откинулась назад чувствуя, как весь накопившийся за эти полчаса стресс сходит на нет. Нежившись в кресле, девушка и не заметила как в другом неожиданно оказалась подозрительная незнакомка. Когда она увидела этого человека, то вздрогнула от неожиданности.

Кто это?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.