ID работы: 14256558

Ситуация сложная, но мы справимся

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кей решает проблему

Настройки текста
После возвращения домой Ени и Бао (а точнее, их копий), Кей понял, что-то все-таки не так. Просто так возникла тревога. Может, он сердцем чувствовал, что его сестра на самом деле в беде, а вместе с ней и Бао... Котик ещё раз взглянул на Луну. Ему было тоскливо и тяжело. Словно он потерял Еню навсегда. Если это точно дело лап Марика, ему не поздоровится, думал Кей. Он вспоминал, как Еня когда-то давно снимала его с дерева, даже не смеясь, как они вместе помогали Мелани красить стены в доме, как она лечила его простуду... От таких мыслей у котëнка навернулись слëзы на глаза. - Я должен это выяснить, - прошептал Кей, уходя к себе в домик. Ему казалось странным, что все остальные и даже учителя ничего не заметили. Так или иначе, он сам всё выяснит. *** Прошёл день. Мери разрабатывала дальнейший план действий. Итак, способные ученики у неё есть, приборы Арнольда надёжно спрятаны на всякий случай, в школе суперкотов пока всё тихо. Да и Марик доволен: наконец-то сбылась его мечта. Но и у него было дело: привить котятам ложные воспоминания про их прошлое, что учатся они у его тёти (теперь это не так страшно сказать), а он сам их друг. Бао отлично с ним поладил, помогал с уроками и вообще у много чего объяснял. А вот с Еней было всё сложнее. У неё осталась её недоверчивость. Ведь она совсем не помнила. Или... *** На следующий день Кей решил заняться "копиями" Ени и Бао. Вели они себя также, как и настоящие, но сердце ведь не обманешь. Котик припомнил многие изобретения Арнольда. Остановился свой выбор на преображаторе. Может, кто-то принял их облик? Хотя... Нет, бред какой-то. Никто не знает Еню и Бао лучше их самих. Ну, а что тогда? Может... Кей так задумался, что у него разболелась голова. Из раздумий его вывел Али: - Привет, Кей, что ты тут делаешь? - Слушай, а тебе не показалось, что с Еней и Бао что-то не то? - Да нет. По-моему, они всегда такие были. - А мне кажется, что без Марка тут не обошлось. Я прямо чувствую, что Еня в беде и зовёт меня, - вздохнул Кей. - Это тебе так кажется. Беспокоиться не о чем, - ответил Али. Они поговорили ещё немного и разошлись. Знал, что мне никто не поверит, думал Кей. Что ж, придётся брать ситуацию в свои лапы. Может, мне последить за Марковыми? Нее, глупый план. Они ж заметят! Лаадно... А понаблюдаю-ка я за за Бао и Еней. Может, все-таки мне удасться что-то выяснить. *** Кей приступил к плану. Он не успел хорошо изучить Бао за два месяца прибывания в школе, поэтому переключился на Еню. Он читал какие-то книжки, где вычисляют замаскированного преступника. Он задавал ей хитрые вопросы по поводу страхов, травм и тайн. Но на все Еня отвечала правильно. И говорила: - Кей, да что с тобой? Это допрос? Ты и так всё знаешь про меня! Первый этап провалился. Тогда Кей попробовал затащить её в воду. Может, так что-то проясниться. Снова ничего: Еня очень хорошо плавала, словно и правда это была она. Кей очень много чего перепробовал. Уже вся школа решила, что котик заболел. - Что ещё придумать, а? Ну что? Неужели я так ничего и не узнаю! - Кей уже совсем отчаялся найти выход. Он посмотрел в зеркало, висевшее в школе. - Похоже, я и сам теперь похож на Еньку. Такой же бледный... Точно, зеркало! И все-таки в приборе Мери есть одна недоработка: копии не отражаются в зеркале. Она это совсем не учла, не было времени тестировать изобретение, нужно было действовать. Кей поспешил к Ене. С зеркальцем в руках. - Кей, что с тобой опять? - воскликнула кошечка. - Да ничего-ничего, - отмахнулся котик. - Ты очень бледная, посмотри. И он протянул ей зеркало. Кошечка посмотрела в него и... Не увидела в нём своё отражение. Затем она испугалась и попыталась сбежать, но Кей поймал её за руку и закричал: - Друзья! Она не настоящая! Бегите сюда, скорее! *** Вскоре в школе собрались все котята. - А ты уверен, что тебе не показалось? - спросила Ния. - Мы можем это проверить, - сказала Соня. - Давайте подведём её к большому зеркалу. - И Бао тоже, - добавил Кей. Такое зеркало нашлось у Мелани. Мдаа, сколько возгласов и криков стояло после того, как выяснилось, что это оказались ненастоящие котята. А где настоящие, неизвестно. Во всяком случае, их придётся искать. Вся компания направилась к Арнольду. Суперзлодей занимался ремонтом пролома в своей Академии. - Откуда я знаю, куда они делись? - возмутился лис, слушая расспросы котят. - Вы лучше скажите, куда делась моя коробка с изобретениями? Здесь их было очень много. Но ночью, после пролома она просто исчезла! - Как это исчезла? - удивился Кей. - А вот так! Её кто-то стащил! Да ещё и перерезал кучу проводов. Даже сигнализация не работает! Тут ремонтировать недели две или три! Так что мне сейчас не до ваших друзей. *** - Значит, остаётся Марик и его шайка, - решил Кей. - Но как? - мы не знаем, что они задумали. Нам может не поздоровиться, - сказала Ния. - Я готов на всё. Пусть мне будет плохо, я буду ранен, но я найду своего друга и свою сестру. Она не раз спасала меня. И ей не было важно её здоровье. Я должен её спасти, - такого было решение Кея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.