ID работы: 14256558

Ситуация сложная, но мы справимся

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еня приходит в себя

Настройки текста
Еня лежала в кровати и мучалась. На её ум приходили воспоминания, не очень хорошие, и очень сильно болела голова. Дело в том, что когда Марик выстрелил из забывательной пушки в котят, Бао заслонил собой Еню, и на неё прибор подействовал частично. Это означало, что скоро его действие кончится, и кошечка всё вспомнит. Но мысли в данный момент у неё были совсем нехорошие. *** До поступления в школу, Еня была объектом насмешек для Марика и его братьев. У неё совсем не было друзей, никто её не защищал. И если Кею удавалось сбегать очень быстро, то Еня была настоящим изгоем. Когда-то она пыталась подружиться, но выбрала неправильный вариант, навсегда заставивший её не верить никому и ни во что. Да-да, Еня пыталась подружиться с Мариком. Но не знала, что это плохая идея. Над ней посмеялись, потаскали за волосы и просто бросили. С той поры Еня перестала верить всем, кого встречала, не надеялась ни на чью помощь и не искала друзей. Но почти забытое воспоминание каждый раз вспыхивало с новой силой, стоило ей увидеть Марика или хотя бы одного из его братьев. Ей казалось, что в мире нет мира, справедливости, что старшим можно оскорблять младших. Еня не верила в чудеса, считая это глупой сказкой, старалась больше читать и учиться, скорее вырасти, найти профессию. Стать независимой. Но кошечка чувствовала, что от насмешек, издевательств ей не спрятаться, поэтому она лежала на кровати и тихо плакала, содрогаясь от ужасной головной боли. Воспоминания мучали её, сменяясь на всё более ужасные: Марик пинал её и смеялся: - Проваливай отсюда, врачиха! И его противный смех. Рррр, как же она его ненавидела! Но ничего не могла поделать. От него редко кто мог отбиться. Кошечка не выдержала и закричала. Как же хочется всё это забыть и жить спокойно! Но эти кошмары очень больно ранили её сердце, и их было уже не забыть... *** Бао увлечённо читал что-то у себя и разумеется, услышал крики и плач. Марик и Мери заперлись где-то у себя и просили не беспокоить. Тем не менее тигрёнок забеспокоился и поспешил к подруге. Когда он вошёл, кошечка в отчаянии била подушку и плакала. Бао присел рядом с ней на кровать. - Что с тобой? - волновался он. - Почему он так со мной? За что?! - шептала кошечка, не переставая плакать. - Тише, тише, я рядом, всё хорошо, - утешал её тигрёнок. Вскоре кошечка успокоилась и уснула. А вот теперь мучался Бао: - Марик? Но он же наш друг и мы вместе учимся! Что-то тут не то... *** Но Еня только притворилась, что спала. Как только тигрёнок ушёл к себе, она встала с кровати. - Нужно подумать. Моя голова меня ещё не обманывала. Значит, Марик все-таки наш враг! Что тогда мы здесь делаем? Бао убедить бесполезно, он твёрдо уверен в своих мыслях. А что если незаметно увести его подальше? И напомнить о том, что он не здесь учится? А что, это идея! Кошечка побежала к Бао. - Ой, привет. Уже проснулась? Ты как? - тигрёнок поднял глаза, отрываясь от книги. - Да, мне уже лучше. Слушай, ты не против, если мы сходим погулять? - предложила Еня. - Здорово. А куда? - Можно в лес. Там очень красиво. - Я не против, пойдём конечно, - Бао отложил книжку и встал с кровати. Отлично, подумала Еня, ведя тигрёнка за руку по ступенькам. Тихо, чтобы никто не услышал. - Осталось совсем немного. Скоро ты вспомнишь, кто на самом деле твои друзья. *** Тем временем Кей решил отправится на поиски один. Чтобы никто не пострадал. Но пообещал связаться с друзьями в случае чего. Для начала он направился в город и расспрашивал его жителей. Но никто их не видел. - Я тебе вот что скажу, - сказала Юми, проходившая мимо с коробкой инструментов. - Я только что их видела. Они вышли из дома Марика. И шли в сторону леса. А там ведь так опасно. Я бы рада пойти с тобой, но у меня дела.. Поблагодарив лисичку, Кей устремился в лес. Он бежал долго, разыскивая следы друзей, хоть какие-то зацепки. Его сердце громко стучало, и вскоре он стал уставать. - Я должен... их найти... Кей ведь не знал, что это за лес. Не знал, что сейчас с Бао и сестрой. Не знал, что может случиться с ним. Но у него была цель и он решил во что бы то ни стало разыскать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.