ID работы: 14256558

Ситуация сложная, но мы справимся

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение Ени и Бао

Настройки текста
Кей долго бежал, но вскоре устал и остановился. Пока он бежал, лес становился всё гуще и темнее. Где-то что-то хрустнуло. Зловеще завыл ветер. Котик замер. Он не знал, куда бежать дальше, где искать Еню и Бао. Кей упал в траву, дрожа от страха. "Что же делать?" - думал котик. "Я совсем один и не справлюсь". И вдруг он вспомнил, что когда Еня спасала его, она справлялась одна, даже если боялась. Кей вскочил с новыми силами и помчался вперёд. *** Еня уводила друга всё дальше в лес. - Куда мы идём? - спросил Бао. Кошечка не отвечала. Она только крепко держала тигрёнка за руку. Пока не убедилась, что они достаточно далеко, и их не найдут. - Бао, ты должен кое-что знать, - сказала кошечка. - Мы не учимся с Мариком, Мери не наш учитель. Мы учимся в школе супергероев. - Что?! Это неправда! Те котята нас бросили. А Марик спас! - не поверил тигрёнок. Всё ясно, подумала Еня, похоже, Марик успел наплести чепухи её другу. И как теперь его переубедить? - Но зачем мы убежали в лес? - недоумевал Бао. Кошечка молчала и плакала. Ей казалось, что тигрёнок уже ничего не вспомнит. Вдруг котята услышали шорох и вздрогнули. - Осторожно! - раздался крик. И кошечка потеряла сознание. *** Кей остановился. Сил совсем не осталось, небо стало чëрным, ветер сбивал с ног. Котик уже обегал весь лес и не нашёл своих друзей. Как вдруг кто-то громко закричал. Кей пробежал ещё немного вперёд и увидел Еню. Она пыталась вытащить Бао из под дерева, упавшее на него. Дело в том, что оно могло упасть на кошечку, но тигрёнок вовремя её оттолкнул и пострадал сам. - Еня! - близнецы обнялись. - Как вы сюда попали? - спросил котик. - Долгая история. Я очень беспокоюсь за Бао. Помоги мне его поднять, - прошептала кошечка. Вдвоём они вытащили тигрёнка из под дерева и уложили на траву. Он был без сознания, весь в синяках и царапинах, как и Еня. Кошечка прикоснулась к плечу тигрёнка. Кей послушал его. - Кажется, он дышит, - подытожил котик. - Нужно отнести его в школу. - Постой, - заторопилась Еня. - Ему привили ложные воспоминания, и он ничего не помнит. Он думает, что вы наши враги. - Значит, это Марик постарался, - зашипел Кей. - Но делать нечего. Мы не можем его бросить. Бао мог сломать спину. Близнецы понесли тигрёнка. Он был очень слаб от удара и не мог пошевелиться. Пройдя половину пути, котята уложили Бао в траву и свалились от усталости. Как вдруг... - Ага! Вы что, решили сбежать?! - раздался голос над ними. Еня задрожала. Это был Марик. Он их все-таки отследил! Но как? - Ого, Кей! А ты здесь откуда? Хотя... Не важно! Сейчас вы оба уже этого не вспомните! - Марик направил забывательную пушку на котят. Но тут же выронил её. Она, сломанная, лежала на земле. Рядом стояла Соня, вместе с остальными учениками супершколы. Внезапно очнулся Бао. - Марк? Откуда у тебя пушка Арнольда? Друзья, что происходит? Где мы? - Бао! - кошечка с плачем обнимала друга. - Ты всё вспомнил! - А что я забыл? - не понял тигрёнок. - Ааааай. Видимо, у него сильно болела спина. Тигрёнку было больно шевелиться. - Пусть у меня нет аппарата, но Еню я точно поймаю и пришибу! - Марик бросился на кошечку. Еня попыталась сбежать, но не могла. Она ослабела, пока несла Бао вместе с братом, поцарапалась о колючие кусты. У неё не было выхода. Марик накинулся на неё, чтобы побить. - На помощь! Помогите! - кошечка закричала от страха и боли. Марик ударил её ещё раз, как вдруг его схватили и отпихнули куда подальше. Тигрёнок крепко прижал к себе подругу. - Не трогай её! Еня еле дышала, теряя сознание и шептала: - Бао, спасибо... План провалился. Если бы прибор подействовал хорошо, Еня бы ничего не вспомнила... Как же я опозорился, думал Марик. *** Еня лежала в палате медкомнаты. Она немного пришла в себя, но боялась отходить от Бао. Не обошлось без травм: сильный ушиб правой ноги, ушибы и царапины. У Бао ещё болела спина, и был небольшой вывех левой стопы. В окно светило солнце. Бао смотрел по сторонам. Выслушав рассказ Кея, тигрёнок возмутился: - И как я мог поверить в эту ерунду! Еня, пожалуйста, прости меня. Я тебе не верил. Кошечка лежала рядом с Бао и спала. Ей было уже гораздо лучше, но и ей, и тигрëнку нужно отлежаться. Чтобы травмы зажили. Котята посидели с ними ещё какое-то время и ушли, чтобы не беспокоить. - Бао... - Еня проснулась и осторожно расправила лапы. - Ты как? - спросил Бао. - Неплохо, но ещё нет выспалась. А ты как? - Всё хорошо. Только спина ещё болит. Спи спокойно. Кошечка прижалась покрепче к другу и закрыла глаза. Рядом с Бао ей стало гораздо лучше. Тигрёнок смотрел в окно и чувствовал, что и ему становится лучше. Всё потому что когда рядом настоящий друг, все ранки заживают быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.