ID работы: 14256575

Хэдканоны

Смешанная
R
Завершён
70
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Статуя

Настройки текста
Примечания:
      — Хм... — Аргенти внимательно рассматривал статую перед ним со всех сторон. В ней не было ни единого изъяна, рука мастера абсолютно идеально передавала живую натуру человека.       — Может, красота - это искусство? — поиски Идрилы завели его сюда и явно не просто так. Чувство в груди расцветало при виде этого шедевра. Может и Идрила заключена в прекрасную оболочку монумента.       — Вижу, вы ценитель, — абсолютно неожиданно прозвучал голос за ним. Обернувшись, рыцарь Красоты смог лицезреть статую в цвете, ещё и живую. — Как вам моё творение?       — Я поражён до глубины души. Оно, как и вы, прямое изображение красоты, я мог бы любоваться вечно. Подскажите, вы знаете Идрилу?       — Вы говорите о Красоте? Она давным-давно пропала, если вы не осведомлены, — глаза парня перед ним покрылись дымкой презрения.       — Что вы, данная всеобщая информация мне известна. Я не представился, Аргенти, рыцарь Красоты, - он немного поклонился в знак вежливости.       — О. Что ж, тогда все встаёт на свои места, искатель Идрилы. Большей информацией я не обладаю, как бы неудобно это ни звучало. Но я рад, что рыцарь признал мою Красоту, — жаль, мысли читать нельзя, ведь вдовесок к этому он хотел бы сказать: "которую вы видите во всем и всех", - но это откровенное унижение.       — Досадно.       — Рацио Веритас, учёный гильдии эрудитов, — неясно что заставило его все же представиться. Впрочем, после этого он сразу ушёл, не попрощавшись. И статуя пропала вместе с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.