ID работы: 14256766

Стань моей стихией

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 182 Отзывы 131 В сборник Скачать

Пролог🌊

Настройки текста
Хан Джисон родился в семье магов. И мать и отец владели стихией огня, которая считается сильнейшей в их мире. Поскольку стихия передается детям от родителей, с самого детства Хана воспитывали как могущественного мага и готовили к тому, что он будет управлять огнем.  Обычно магия проявляется у детей в десять лет, когда они переходят в среднюю школу. До этого времени, они изучают каждую стихию поверхностно, а после того, как их сила проявляется они начинают углубленно изучать только свою стихию. Но вот Хану одиннадцать, а никакой магией и не пахнет.  Такое тоже случается. Не все рождаются особенными, есть люди и без способности колдовать. Закончив школу, они поступают в институт и выбирают себе человеческую профессию. В мире все еще есть сферы, существующие без магии: парикмахеры, продавцы, водители, уборщики и другие.  Дети, которые обладают стихией, отправляются в институты магии и продолжают изучать её там.  Управляющие воздухом учатся контролировать погоду и укрощать природные катаклизмы. Также эти люди обладают высоким интеллектом, поэтому  зачастую занимают высокопоставленные должности в сфере законодательства и юриспруденции. Владеющие стихией земли становятся врачами, ветеринарами или хранителями леса, которые живут в единстве с природой и поддерживают жизнь в ней, избавляя от пагубных воздействий цивилизации.  Управляющие водой могут контролировать Мировой океан, уровень воды в нем и популяцию рыб, а некоторые из них изучают защитные заклинания и становятся воинами. Правда, в отличии от магов огня, они занимают позиции не физического ресурса. Иными словами, они защищают позиции из тыла, не участвуя в боевых действиях. Самые могущественные из всех — маги огня. Люди, постигающие искусство владения этой стихией, могут стать воинами или занять руководящие должности. Все чиновники и правители мира Аурион управляют огнем. Такие люди обладают жестким характером, небывалой смелостью и чрезвычайной силой.  Хан Джисон не обладал такими качествами, но он безутешно мечтал достигнуть уровня величия своих родителей. Его мать — член верховного совета. Именно она решает все вопросы, связанные с перенаселением, нищетой и голодом.  Отец — главнокомандующий армией. Под его руководством воины победили в одной из самых знаменитых битв против элементалов, жутких существ, порожденных черными магами и выращенных специально для того, чтобы уничтожить все человечество.  Но об этом позже, вернемся к Джисону.  Вот ему двенадцать лет, он все еще не владеет стихией. Одноклассники начинают шептаться за спиной и обсуждать его будущее простого человека или, как по-другому называли их маги — простой грязи. Ему уже четырнадцать и родителям приходится разговаривать с учителями, чтобы они не готовили его к жизни человеком, ведь они уверены, что магия еще проявится.  Шестнадцать. От него отвернулись все друзья, которые уже в течении шести лет на практике изучают свою стихию, в то время как он может только сидеть в библиотеке и зубрить теорию.  Ему семнадцать. Хан остался после уроков, зачитался книгой об элементалах. Из собственных мыслей парня вырвал раскат грома. Джисон вздрогнул и посмотрел в окно — на улице уже стемнело и шел ужасный ливень. А он как назло зонтик не взял с собой.  Парень вышел на крыльцо и посмотрел вдаль. Через год он уже закончит школу и отправится в человеческое высшее учебное заведение. С самого детства его мечтой был институт «Единство и Гармония». Самое элитное учебное заведение, где обучаются маги разных стихий, а не только одной. Во всем мире это единственное такое заведение и попасть туда могут только очень способные дети.  Хан распрощался с этой мечтой когда ему стукнуло двенадцать, а магия так и не проявилась. В глубине души он еще надеялся, что сила в нем просто спит и обязательно себя проявит, но чуть позже. Но теперь, очевидно, в это место ему путь закрыт. Он не сможет за год освоить стихию на том уровне, который сгодится для поступления. На самом деле, Джисон надеялся на лучшее, но в тайне от всех готовился к худшему. Он уже выбрал профессию психолога, одну из престижных, но все еще человеческих.  Глядя на дождь, Джисон тяжело вздохнул: — Нужно было взять зонт. Почему я такой тупой? Он взглянул на свою руку и подумал о том какой он весь бестолковый. Хан не сильный, не очень умный, его тело не обладает магией. Он вообще ничем не выделяется. Как у таких великих родителей родился такой бездарный отпрыск? От горького чувства несправедливости Джисон со всей силы топнул ногой и внезапно почувствовал странное тепло, зародившееся где-то в груди и распространившееся по всему телу, вплоть до кончиков пальцев. Он поднял ладони к лицу и начал их разглядывать, пытаясь понять, откуда это странное покалывающее чувство.  Сквозь пальцы он заметил нечто более удивительное — капли застыли в воздухе, будто кто-то поставил дождь на паузу.  Джисон убрал руки и подошел ближе, разглядывая каждую каплю. Чем больше он фокусировал внимание на частичках воды, тем сильнее распространялось тепло внутри.  — Неужели…  Хан закрыл глаза и выставил руки вперед. Он прочел слишком много книг о магии, поэтому в теории отлично знал, как нужно колдовать. Мысленно он представил материю, которая подобно клею сможет соединить частицы в единое целое.  Покалывающее чувство в кончиках пальцев усилилось, а тепло стало похоже на жар. Хан открыл глаза и увидел перед собой водную сферу, которая с каждой секундой становилась все больше.  Хан расслабил руки и огромный водный шар упал на асфальт, забрызгав парня водой с ног до головы, а с неба на него обрушился сильный ливень. Он простоял в ступоре еще несколько секунд, затем бросился в сторону дома со всех ног.  Нужно срочно рассказать родителям, что их сын все-таки обладает магией. А если говорить точнее, стихией воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.