ID работы: 14256766

Стань моей стихией

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 182 Отзывы 132 В сборник Скачать

Новый день, новые испытания🔥🌊

Настройки текста
— Ты в этом уверен?— Феликс расширил глаза,— вода закипела? — Ага, а Хенджин после этого занервничал и ушел. Джисон за ужином рассказал Феликсу о своей тренировке. Парни возвращались в комнату, а Феликс продолжал думать о случившимся и задавать вопросы: — Но это невозможно,— блондин задумчиво хмыкнул. — Почему? Хоть ты мне можешь объяснить? Мы разве не можем воздействовать на воду как захотим? — Дело в том, что мы можем использовать различные заклинания. И да, мы можем воздействовать на воду. Например, заморозить ее или заставить принять любую форму. — Ну вот, в чем проблема?— Джисон по-прежнему не понимал почему всех это так шокирует. — Но мы не можем силой мысли заставить воду закипеть. Это сила огня, понимаешь? Будто ты одновременно используешь две стихии,— Феликс приблизился к Джисону и прошептал,— это похоже на черную магию. — Что? Парни зашли в комнату и Хан закрыл дверь изнутри: — Подожди, ты уверен? Может ты просто не в курсе? — Я изучаю магию воды с десяти лет, Джисон. Мы не можем нагреть воду, не можем её вскипятить. Наши силы, так или иначе, ограничены. Тоже самое и у других. Вот скажи как человек, изучавший магию огня, может ли огненный маг поджечь воду? — Да, я в этом даже собственными глазами убедился.— закатил глаза парень, вспоминая выходку Минхо,— Он может создать пламя на поверхности воды. — Но сможет ли он создать лаву? Джисон замолчал и глубоко задумался. Что если он так и не получил силу и остался человеком, но каким-то образом стал черным магом? — Я вижу, о чем ты думаешь,— Феликс залез на кровать и лег,— ты не можешь быть черным магом. Джисон сел на свою кровать и посмотрел на друга: — А как люди её изучают? Как вообще становятся черными магами? Феликс повернулся: — А я откуда знаю? Я что энциклопедия? — Тогда почему ты уверен, что я не черный маг? — Я вижу твою ауру Джисон.— Феликс улыбнулся,— Тем более, черным магом нельзя стать случайно, это все знают. Люди делают это намеренно. Предпринимал ли ты попытки изучить черную магию? — Нет… — Ну вот и всё,— Феликс отвернулся к стене,— давай спать уже, завтра подумаем об этом еще. Джисон лег и уставился в потолок. «Если кипение воды — это воздействие стихии огня…» — Феликс! Блондин вздрогнул и развернулся: — Что? — Там ведь был твой брат, я видел его когда уходил. Феликс задумался на секунду: — Подожди,— он сел и удивленно расширил глаза,— а ведь он мог просто нагреть твою сферу с водой и запутать вас. — Но зачем ему это?— Джисон почувствовал облегчение. — Потому что он говнюк,— блондин пожал плечами,— они же с твоим репетитором повздорили. Может захотел отомстить. Джисон задумчиво кивнул: — Наверное, ты прав. — Все, а теперь спи,— Феликс снова лег лицом к стене и провалился в сон.

🔥🔥🔥

На следующий день Джисон проснулся за несколько часов до завтрака. Он не мог выкинуть слова Феликса из головы, поэтому решил еще раз сходить на то озеро. Добравшись до места, где они были вместе с Хенджином, парень огляделся. Удостоверившись в том, что он здесь один, Хан сделал глубокий вдох, закрыл глаза и вытянул руку. Как только он почувствовал тепло внутри, сразу же открыл глаза и опустил руку. Он проделал это действие еще несколько раз, пока наконец не почувствовал внутри прохладу. Крепко схватившись за это ощущение, Хан мысленно направил его через руку прямо в водную сферу. Открыв глаза, парень обнаружил, что шар покрылся коркой льда. Джисон улыбнулся и внутренне расслабился. — Тренируешься?— раздался низкий голос сзади. Хан вздрогнул и выронил шар. Тот плюхнулся в воду и обрызгал парня с ног до головы. Джисон выругался и повернулся, ища глазами нарушителя своего спокойствия. Из леса в его сторону медленно шел Ли Минхо. Маг огня усмехнулся, когда Джисон выронил шар: — Как успехи? Хан отвернулся от парня и решил еще несколько раз повторить то, что он сделал ранее, игнорируя присутствие Ли Минхо. Джисон снова создал шар и ощутил нарастающую внутри прохладу. Он сосредоточился на ощущениях, однако Ли Минхо, очевидно, не собирался оставлять парня в покое: — Сделал водный шарик? Молодчинка. Хан потряс головой, пытаясь отогнать от себя лишние мысли. Чувство прохлады внутри было очень слабым, но он его все еще ощущал. Парень сделал усилие и направил поток энергии в шар. Открыв глаза он обнаружил, что сфера покрылась льдом только на половину. Хан медленно опустил шар в воду и решил попробовать еще раз. — Что случилось? Неужели тебя что-то отвлекло? Джисон вздрогнул и повернулся к источнику звука. Ли Минхо стоял совсем рядом и ухмылялся. — Продолжай в том же духе, но ты не сможешь вывести меня из себя.— закатил глаза младший и снова повернулся к озеру.— только время зря теряешь. Хан, уже не прилагая столько усилий, сделал водный шар и сконцентрировался на внутренней прохладе. — Я слышал о тебе кое-что, Хан Джисон,— услышав собственное имя из уст брата Феликса, Хан слегка вздрогнул, но не потерял концентрации,— это ведь ты получил силу в семнадцать лет? Ощущение прохлады в груди постепенно исчезало. Джисон нахмурился и попытался не потерять его, ухватиться за остатки этого чувства, однако в груди уже зарождалось привычное тепло. Хан старался отогнать лишние мысли, но Ли Минхо продолжил: — Твои родители, наверное, были очень разочарованы. Джисон окончательно упустил чувство прохлады, явственно ощущая тепло, распространившееся по всему телу. Парень не хотел пускать эту энергию в водную сферу, поэтому он опустил шар и попытался отдышаться. — Что такое? Я сделал тебе больно?— язвительно спросил старший. — Что ты хочешь от меня?— Джисон слегка повысил голос, не в силах больше терпеть эти нападки. Ли Минхо, все еще ухмыляясь, поднял руки вверх и сделал шаг назад: — Ничего. Просто хотел поболтать. — Я не хочу с тобой болтать, найди другого собеседника. Джисон вглядывался в водную гладь, но не предпринимал никаких действий. Он сомневался, что в нынешних условиях, сможет сделать что-нибудь полезное. — Что-то не так?— раздался шепот прямо рядом с ухом Хана. Парень дернулся и взглянул на Минхо. Тот приблизился слишком близко и пристально смотрел на Джисона. — Что ты…— Хан сделал пару шагов назад. — Продолжай,— Минхо снова поднял руки,— меня здесь нет. Джисон переводил взгляд с розововолосого парня на озеро и обратно. Очевидно, что Минхо его провоцирует и делает это намеренно. Но причину такого поведения, Хан не мог определить. Поразмышляв еще мгновение, Джисон выдохнул, решив закончить тренировку и вернуться в институт. Чего бы не добивался старший, парень не станет идти у него на поводу. Хан в последний раз взглянул на самодовольную улыбку Ли Минхо, затем, развернувшись, отправился обратно.

🌊🌊🌊

Джисон вернулся в комнату, когда сосед еще спал. Он решил не рассказывать Феликсу о случившемся. Хан переваривал в своей голове события, произошедшие ранее, но результатом были лишь дополнительные вопросы, на которые он не знал ответов. И обсудить с кем-то Джисон тоже не мог. Единственный человек, которому парень здесь доверял — это Феликс, но он и так слишком сильно его грузит своими проблемами. Тем более, все это касается Ли Минхо, а они братья. Хван Хенджин не кажется плохим, но Джисон еще не понял, что это за парень, поэтому довериться ему окончательно он не мог. Можно было бы позвонить маме, но она всегда слишком сильно волнуется за Джисона и слегка утрирует любую проблему, загоняя себя в паутину из переживаний. Отцу звонить точно нельзя — он и так уверен, что его сын сплошное разочарование, нет смысла убеждать его в этом сильнее. Вот и получается, что Джисон, исследуя собственную силу, одновременно и помогает себе и роет яму. — У тебя все в порядке?— сонный голос Феликса вырвал парня из размышлений. — Что? А, да,— Хан понял, что все это время стоял посреди комнаты и пялился на стену,— просто задумался. Феликс лениво потянулся и сполз с кровати: — Сегодня практика, я так волнуюсь. «А я-то как волнуюсь» — подумал Джисон, но вслух сказал: — Все будет нормально, не переживай. Блондин покачал головой: — Первое впечатление очень важно. Преподаватель сразу отмечает сильных магов, поэтому облажаться нельзя.— Феликс виновато улыбнулся,— я планирую показать все, на что способен. Хан нервно усмехнулся и потер шею: — Да уж, день будет тяжелым. Парни сходили на завтрак без приключений. Джисон увидел в столовой Ли Минхо, но тот вел себя как обычно, если говорить точнее — ходил хмурый и не обращал никакого внимания на окружающих, будто утром у озера был совсем другой человек. Парни вышли во внутренний двор, где их должен встретить инструктор. Все первокурсники разбились на группы по несколько человек в соответствии со своей стихией. Рядом с Джисоном и Феликсом стояло еще три студента, чьих имен они не знали. Спустя некоторое время начали подходить преподаватели и уводить группы на полигоны. Остались только маги воды, в ожидании своего инструктора. Им оказался мускулистый молодой парень, с черными как смола волосами и невысоким ростом. — Меня зовут Со Чанбин, я ваш инструктор по боевой водной магии,— представился преподаватель, улыбнувшись,— все собрались? Тогда за мной, покажу вам, где проходят наши тренировки. Полигон располагался рядом с озером, но не тем, где практиковался Хан. Этот водоем был меньше по размеру и находился не так далеко от замка. Вблизи озера не было деревьев, лишь пустое пространство с различными манекенами и другими приспособлениями для тренировок. — Зачем эти манекены?— Джисон наклонился к Феликсу,— мы же не используем магию в бою? — На них оттачивают защитные заклинания,— шепотом ответил блондин. — Итак, для начала я хочу, чтобы вы все продемонстрировали свои умения,— громко объявил инструктор,— а затем мы начнем наши тренировки. Кто хочет первым? — Я,— подняла руку рыжеволосая девушка,— Пак Сохи. Она расставила руки в стороны и из озера вверх устремились несколько водных потоков с огромным напором. Девушка перекрестила руки и ручейки выстроили замысловатый узор, проходя сквозь друг друга, они закручивались и вздымались вверх. Затем девушка выставила руки вперед, вода моментально застыла и покрылась льдом. Когда Сохи сделала несколько шагов назад все увидели, что она написала собственное имя водными потоками. Одногруппники одобрительно закивали и начали аплодировать. Джисон почувствовал, как по его лбу стекает капля пота. Он хлопал в ладоши и улыбался, но внутри нервничал все сильнее и придумывал план, как бы минимизировать будущий позор. — Неплохо,— Чанбин, улыбаясь, сделал пометку в блокнот, затем повернулся к остальным,— следующий. — Сон Чимин,— высокий парень с длинными волосами сделал шаг вперед. Он закатал рукава и закрыл глаза. По всему озеру прошлась мелкая дрожь. Она становилась все сильнее, превращаясь в своеобразные волны. Затем из самого центра озера вырвался один мощный поток воды. Он взмыл высоко вверх и замер. Вода застыла и озеро превратилось в спокойную гладь, с огромным столбом в самом центре. Такой уровень контроля воды поразил Джисона, он пристально наблюдал за парнем, но тот был предельно спокоен. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда столб начал распадаться на водные сферы. Водные капли застыли в воздухе и, когда парень открыл глаза, все разом превратились в шары льда. Чимин осмотрел свое творение и поднял руки вверх. Сразу после этого ледяные сферы с огромной скоростью устремились обратно в озеро, но их падение не сопровождалось брызгами. Они будто растворялись в моменте прикосновения с водной гладью и озеро оставалось спокойным. Когда последняя ледяная сфера исчезла Чимин развернулся и грациозно поклонился под общие аплодисменты. — Очень хорошо, Чимин,— инструктор улыбнулся и сделал еще одну пометку,— твоя способность контролировать воду поражает. Кто хочет следующим продемонстрировать свою силу? Джисон занервничал еще сильнее. Ему даже с огромными усилиями не удастся показать что-то подобное. — Ли Феликс,— парень сочувственно посмотрел на друга и вышел вперед. Блондин закрыл глаза и поднял руки вверх. Дальнейшее зрелище шокировало всех, в том числе и Со Чанбина. Озеро полностью поднялось вверх на пару метров и взору всех присутствующих открылось пустое дно водоема, затем вода плавно опустилась на место. Феликс закусил нижнюю губу и развернулся. Аплодисментов не было. Все просто смотрели на блондина, открыв рот, видимо, в их головах не укладывалось, как такой хрупкий на вид парень, может обладать такой силой. — Ого, это было впечатляюще, я такого еще не видел,— Чанбин вздернул брови и улыбнулся, затем будто опомнившись, сделал несколько пометок в блокноте,— итак, кто осмелится пойти следующим? Осталось двое, Джисон и еще одна девушка. Хан посмотрел на одногруппницу и взглядом умолял её пойти следующей. — Чхве Джиа,— девушка сделала неуверенный шаг вперед и закатала рукава. Она не сразу приступила к демонстрации, видимо мысленно придумывая, чем можно перебить такое выступление Феликса. Затем Джиа выставила руки вперед и из воды хлынули несколько водных потоков. Девушка перекрестила руки и вода разбилась на миллионы маленьких сфер. Джиа подняла руки вверх и все сферы, задрожав, начали лопаться, образуя туман над водной гладью. Завершением шедевра стала радуга, образовавшаяся над озером. Девушка, осмотрев свое творение, удовлетворенно выдохнула и улыбнулась, под бурные овации. — Очень красиво, Джиа, ты молодец,— инструктор, улыбнувшись, сделал еще одну пометку и уставился на Хана,— так, и последний у нас? — Хан Джисон. Улыбка сползла с лица Чанбина. Он нахмурил брови и кивнул: — Ну, давай, Джисон, покажи на что ты способен. Все зашептались, когда Хан подошел к воде. Парень обернулся на Феликса, чтобы получить моральную поддержку, но лучше бы он этого не делал, ведь увидел Джисон другое. Наблюдая издалека, стоя облокотившись о дерево, стоял Ли Минхо.

🔥🔥🔥

Джисон тяжело сглотнул и повернулся к озеру, стараясь игнорировать тот факт, что брат Феликса в данный момент сверлит его взглядом. С каким унижением бы Хан не столкнулся в последствии, единственное, что он может показать — это ледяная сфера. Парень вытянул руку вперед и из воды образовался шар. Джисон сразу почувствовал внутри тепло, поэтому, испугавшись, расслабился и сфера плюхнулась обратно. За спиной послышались смешки, которые Хан старался игнорировать. Он еще раз вытянул руку и, почувствовав прохладу, ухватился за это ощущение, направляя его в сферу. — Вау, водный шарик сделал,— прокомментировал кто-то из присутствующих, чем вызвал смех у остальных. Направив энергию в водный шар, Джисон в последнюю секунду почувствовал ужасное жжение внутри, однако прекращать не стал. Его отвлек только шокированный выкрик, раздавшийся за спиной. Парень открыл глаза и ужаснулся: водная сфера была полностью охвачена огнем. Джисон вздрогнул и сделал несколько шагов назад. Полыхающий шар плюхнулся в воду, оставив только слабый дым на поверхности. Тяжело дыша, Хан развернулся и увидел ужас на лицах собравшихся. Он открыл рот, чтобы как-то оправдаться, но не успел издать и звука, поскольку всеобщее внимание устремилось на смеющегося парня, который появился из ниоткуда. — Боже,— Ли Минхо схватился за живот в попытках отдышаться от очередного приступа смеха,— видели бы вы свои лица. — Что это значит?— Со Чанбин переводил гневный взгляд с Джисона на Минхо и обратно,— это у вас шутки такие? Джисон выставил руки вперед и замотал головой: — Я понятия не имею… — Надоели эти скучные демонстрации,— скрестил руки на груди Минхо,— вот я и решил разнообразить вашу тусовку. Инструктор убрал блокнот в карман и скрестил руки на груди: — Как ваше имя? — Ли Минхо, маг огня. — Значит так, Ли Минхо, я не стану докладывать на вас, но чтобы больше ваша персона даже близко не появлялась рядом с этим полигоном. Вам ясно? Розововолосый закатил глаза: — Ясно, ясно,— он развернулся и зашагал прочь,— все равно у вас тут скучно. Чанбин подошел к, все еще шокированному, Хану и положил руку ему на плечо: — Давайте на этом закончим демонстрацию,— обратился он ко всем присутствующим, затем шепотом спросил,— ты в порядке? — Да, просто немного испугался,— кивнул Хан, игнорируя колотящееся сердце. Чанбин осмотрел студентов и вздохнул: — Ладно, хватит на сегодня потрясений. Продолжим в следующий раз.

🌊🌊🌊

— Это вообще ни в какие ворота!— Феликс ходил по комнате кругами и громко ругался,— я поговорю с ним, Джисон. — Ага,— тихо ответил Хан, лежа на кровати и глядя в потолок. — Одно дело, когда он сделал это наедине. Но делать так во время занятия? На глазах у всех? Совсем крыша поехала. Стук в дверь прервал ругань блондина. Он открыл дверь и удивленно уставился на гостя: — Ты к кому? — Хан Джисон дома? Услышав знакомый голос, Хан сел на кровати: — Заходи, Хенджин. Парень прошел внутрь и сел на стул: — Что случилось?— он обеспокоено посмотрел на парней,— весь институт обсуждает вашу практику. Феликс издал страдальческий стон: — Ли Минхо, я убью тебя! — Феликс, познакомься это мой репетитор — Хван Хенджин. Хенджин, познакомься, это Ли Феликс — мой друг и, по совместительству, родной брат Ли Минхо. Хенджин изумленно открыл рот и вздернул брови: — Приятно познакомиться,— он пожал Ликсу руку и снова посмотрел на Хана,— я вообще перестал улавливать суть происходящего. У тебя какие-то недопонимания с Минхо? — Я знаю не больше тебя,— пожал плечами Джисон. Феликс сел напротив Хенджина и закатил глаза: — У Ли Минхо недопонимания со всеми. — Я знаю его не так хорошо, как ты, Феликс,— вздохнул Хван,— но такое вижу впервые. Он язва, безусловно. Но такого еще никогда не выкидывал. Джисон упал на кровать и снова уставился в потолок: — Хенджин, мы можем перенести наше занятие? — Да, конечно,— парень встал со своего места,— я, пожалуй, найду Ли Минхо и поговорю с ним, а ты отдыхай. — Я пойду с тобой,— подскочил Феликс,— мне тоже есть, что ему сказать. — Хорошо,— улыбнулся Хван,— идем? — Да,— уходя Феликс посмотрел на Хана и вздохнул,— только не накручивай себя, ладно? Мы с ним разберемся. — Ага,— тихо ответил Хан. Джисон еще несколько минут вспоминал в голове произошедшее на практике. Как бы он не пытался выкинуть все из головы, одна вещь все-таки не давала ему покоя — чувство жара в момент, когда он направил поток энергии в водную сферу. Парень проворочался в кровати еще минут сорок и затем, наконец, провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.