ID работы: 14256766

Стань моей стихией

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 182 Отзывы 132 В сборник Скачать

Что скрывает этот маг огня?🔥

Настройки текста
Проснулся Джисон с первыми лучами солнца, из-за жуткой головной боли. Парень сел на кровати и потер виски. Первая неделя учебы принесла ему столько новых впечатлений, что он был в миллиметре от того, чтобы собрать чемодан и уехать домой. Хан знал, что легко не будет, но даже на секунду не мог представить насколько. Мало того, что за его спиной шепчутся одногруппники и он постоянно сталкивается с осуждающим взглядом от преподавателей, теперь еще и приз получил, в виде надоедливого парня по имени Ли Минхо. Можно было бы спихнуть все на вредный характер парня и избегать его при любой возможности. Но интуиция подсказывала, что все не так просто. Джисон тихо собрался, чтобы не будить соседа и отправился на секретное озеро. Хан не знал, встретит ли он Минхо, а если и встретит, сможет ли узнать у него причину этого внимания к своей скромной персоне. Но в любом случае, ему нужно чаще практиковаться, чтобы достичь уровня остальных. А уровень у них уж очень высокий, на демонстрации Джисон в этом убедился. Уже на подходе к озеру, Хан увидел знакомую розовую макушку. Минхо, услышав приближающиеся шаги, обернулся и смерил парня безразличным взглядом. — Так и знал, что придешь,— спокойно сказал старший. — А я вот, не был уверен,— пожал плечами Хан, подходя ближе. Они стояли в паре метров от воды: Минхо смотрел вдаль, Джисон смотрел на Минхо. Со стороны выглядело так, будто эти двое старые друзья, которые вышли подышать свежим воздухом и просто провести время в приятной тишине. Однако, для Хана тишина не была приятной, он выжидающе смотрел на парня и пытался сформулировать свой вопрос. — Ты ведь все понял.— прозвучало как утверждение. — О чем ты?— спросил Хан. Минхо повернулся: — Вчера я выслушал часовую лекцию от твоих защитников,— он ухмыльнулся,— но ты ведь почувствовал. Ты знаешь, что я ничего не делал. Джисон не отвечал. — Встречал ли ты, Хан Джисон, магов, владеющих несколькими стихиями одновременно?— шепотом спросил старший. — Нет,— так же тихо ответил Хан. Издалека послышался хруст веток. Минхо напрягся и посмотрел вглубь леса, затем стремительно преодолев расстояние между парнями, вцепился в плечи Хана и заглянул ему в глаза: — Слушай внимательно, Хан Джисон.— зашипел парень,— Ты должен научиться контролировать свою силу, иначе у тебя будут проблемы. — Ты угрожаешь мне? — Я предупреждаю. — Джисон?— Из леса вышел сонный Хенджин. Минхо отпустил парня и сделал шаг назад. — Что вы здесь делаете,— Хван перевел взгляд с одного парня на второго,— вдвоем? — Случайно встретились,— скучающе ответил Минхо и пошел в сторону леса. — Он что-то с тобой сделал?— обеспокоено спросил старший, разглядывая парня с ног до головы. — Нет, нет,— замотал головой Хан,— все хорошо. — Ладно. Раз уж мы оба здесь, не хочешь потренироваться? Джисон открыл рот, чтобы ответить, но внезапно вспомнил слова Минхо: — Нет, я пойду на завтрак. — Я вечером буду занят, так что это единственный шанс нам позаниматься сегодня. — Ну и отлично,— выпалил Хан, но быстро исправился,— я имею ввиду, все хорошо, я вечером позанимаюсь сам. Меня там уже Ликс ждет, так что пойду. Джисон выдавил из себя улыбку и поплелся обратно, по пути переваривая новую информацию.

🔥🌊🔥

— Последнюю тысячу лет, мир Аурион постоянно находится в состоянии войны. С каждым годом, несмотря на сильнейшую армию и, казалось бы, очевидное преимущество со стороны магов, элементалов не становится меньше, а сопротивляться им становится все сложнее.— Бан Чан неторопливо рассказывал лекционный материал,— как вы знаете, только стихия огня способна нанести урон элементалам, поэтому огненных магов так ценят. Однако, без остальных стихий, победы в сражениях были бы невозможны. Никто, кроме магов воды, не может обеспечить защиту городам, зданиям и даже воинам. Никто, кроме магов земли, не в силах залечить ранения, полученные во время боя. Никто, кроме магов воздуха, не в состоянии поддерживать порядок в мире, сохраняя баланс между магами и людьми. Сегодня мы с вами поговорим о великих магах и их достижениях. Первый, кого мне хотелось бы упомянуть… — А что на счет людей?— перебил преподавателя Ким Уён. — Простите, Ким Уён, верно?— Бан Чан дружелюбно улыбнулся,— Люди тоже вносят свой вклад в поддержание порядка. Мы, как и маги, ограничены в своих возможностях, однако, есть профессии, которые… — Но люди ограничены сильнее, не так ли? Джисон взял руку Феликса, который буквально закипал на месте из-за выкриков мага огня. — Люди не способны использовать магию, это правда,— Бан Чан с завидным спокойствием выдерживал все нападки студента,— если вы считаете это сильным ограничением, тогда ответ на ваш вопрос «да». Но не стоит забывать, что магия является лишь дополнением к жизни, а не самой ее сутью. Маги учатся использовать стихии во благо, но и люди используют все доступные для них ресурсы, чтобы помогать… — Это какие? Например, черную магию?— усмехнулся Уён. — Может хватит?— не выдержал Джисон,— у тебя какие-то проблемы? — Тебя никто не спрашивает, немощный,— оскалился маг огня,— ты и сам почти грязь, поэтому не имеешь права голоса. — Что ты там вякнул?— подпрыгнул на месте Феликс. — Хватит,— Бан Чан стукнул кулаком по столу и смерил студентов ледяным взглядом,— я прошу вас воздержаться от конфликтов на моем занятии. Все свои недосказанности оставляйте за дверью аудитории, а здесь попрошу вас сосредоточиться на лекции. Феликс еще раз бросил гневный взгляд на мага огня, а тот лишь закатил глаза и фыркнул. Затем оба вернули свое внимание на преподавателя. — Спасибо, итак, на чем я остановился,— Бан Чан прокашлялся и заглянул в свои записи,— ах, да. Известные маги огня… Джисон прикрыл глаза и постарался сосредоточить все внимание на голосе преподавателя. В последние несколько дней Хан страдает из-за жуткой головной боли, от которой нет никакого спасения. Он избегает встреч с Хенджином, придумывая каждый день новые отмазки, но при этом самостоятельно ходит к озеру и тренируется без лишних глаз. Парень уже с легкостью может концентрировать свою энергию только на воде и не ощущать при этом никакого тепла. Однако, идея испытать это чувство еще раз зернышком засело в его голове и крепко пустило корни. Он отгонял навязчивые мысли, но головная боль в этом совсем не помогала. Каждый раз, используя силу воды, Хан чувствовал пульсирующий отклик в виде боли под черепной коробкой. Это сводило его с ума. Даже мама по телефону услышала, что голос Джисона звучит не как обычно. Он её, конечно, успокоил. Сказал, что просто слегка утомился. Но это не так. С Ли Минхо парень не разговаривал больше. Они часто видятся в столовой, но лишь молча смотрят друг на друга издалека. Джисон уверен, что маг огня знает причину его мигреней. Он знает много, о головных болях, о силах Хана и о стихиях в целом, но не хочет, или не может, рассказывать. После ужина Джисон снова отправляется к озеру, в этот раз решительно настроенный проверить свои силы не только с водой. Хан уже делал это случайно, теперь попытается сделать это намеренно.

🔥🔥🔥

Секретное озеро в течении всего дня находилось в слабой тени, но по вечерам мрак полностью окутывал это место, создавая атмосферу таинственности и отрешенности от остального мира. Джисон находил в этом некое успокоение, но в этот раз темнота давила на виски, усиливая боль.  Парень, пошатываясь, подошел к воде и, закрыв глаза, вытянул руку. Он сразу ощутил прохладу, но сосредоточился на других чувствах. Ему необходимо было снова создать то тепло, которое он старательно подавлял все это время. Хан не знал наверняка, правильно ли он поступал, он лишь следовал своим внутренним инстинктам. И они подсказывали, что причина его страданий — отсутствие возможности испытать тот жар, который он ощущал в прошлом.  Джисон явственно представил огонь и сразу же почувствовал приятное тепло, которое медленно распространялось по всему телу.  Парень открыл глаза и увидел, что вода в озере начала бурлить и вместе с этим в голову приходила ясность. Но этого было недостаточно.  Хан постарался усилить тепло, превратить его в жар и в эту же секунду на поверхности воды образовались маленькие языки пламени.  Больше никакой головной боли, никакого щемящего чувства внутри, только свобода и легкость. Джисон погряз в эйфории, избавившись наконец от мигрени, которая мучала парня все это время. Он наслаждался этим чувством, но ему хотелось большего.  Хан не заметил, как увлекся и усилил пламя. Теперь это были уже не легкие языки, пляшущие на поверхности водной глади. Огонь разросся и превратился в настоящий пожар.  Расслабившись, Джисон совсем потерял контроль, и один из языков пламени перекинулся ему на рукав. Вскрикнув от боли, парень отшатнулся и упал на землю.  Костер в озере сразу же погас, но рука продолжала гореть. Хан пытался потушить пламя второй рукой, но все было тщетно. Кожу невыносимо жгло, и парень уже мысленно попрощался с жизнью, как вдруг его окатило холодной водой.  Мощная струя выстрелила из озера и потушила горящую руку Хана. Парень зашипел от боли и осмотрел кожу. Вся рука покрылась красными волдырями и пускала боль по всему телу даже от маленького дуновения ветра.  За спиной послышались быстро приближающиеся шаги. Джисон обернулся и инстинктивно спрятал обгоревшую руку за спину.  — Ты совсем идиот?— яростно крикнул Ли Минхо, падая на колени рядом с парнем.

🔥🌊🌪️🌱

— Это ты сделал?— прошептал Хан, разглядывая парня перед собой,— но… как?  — Это все, что тебя сейчас волнует?— возмутился Минхо,— покажи руку.  Джисон поморщился, но вытянул обгоревшую руку. Розововолосый тяжело вздохнул: — Не в курсе, что огонь обжигает?— он держал руку парня и рассматривал со всех сторон. — Нужно пойти в медпункт. — Да?— Минхо стукнул его по лбу,— отличный план, гений. А что ты им скажешь? Что ты, маг воды, случайно создал пожар? Или может свалим все на меня? Извини, конечно, но мне не хочется, чтобы меня отчислили из-за твоей тупости.  — Что тогда делать?— Джисон еле сдержался, чтобы не захныкать. — Черт…— Минхо отпустил руку парня и потер переносицу.  Он опасливо огляделся по сторонам и прислушался к посторонним звукам: — Ладно,— заговорил старший шепотом,— вытяни руку и замри.  Джисон сделал как ему велели. Минхо закрыл глаза и вытянул собственные ладони, невесомо касаясь ими обгоревшей кожи Хана.  Старший нахмурился и Джисон почувствовал легкое покалывание в районе ожога. Прямо на его глазах волдыри и покраснения стали исчезать, будто их никогда и не было. Через несколько секунд кожа выглядела как раньше, словно все произошедшее было лишь плодом его воображения.  Хан догадался, что это за сила. Только маги земли могли использовать лечебные заклинания, магам воды и тем более магам огня они недоступны.  — Как ты это сделал?— прошептал Хан, разглядывая чистую кожу.  Минхо настороженно вглядывался в лес: — Пойдем, нужно уходить.  Он помог младшему подняться, и вдруг, когда они уже собирались уходить, из леса вышел Хван Хенджин.  — Почему этот парень всегда появляется в самый неподходящий момент?— прошептал Минхо. — Джисон, все в порядке? Я слышал крики,— он стремительно сокращал расстояние между ними и, когда подошел почти вплотную, наткнулся взглядом на обгоревшую куртку Хана,— что это?  Хенджин оттолкнул Минхо от Джисона и загородил своим телом: — Что ты сделал с ним?  Младший быстро встал между ними и повернулся лицом к Хенджину, выставив руки вперед: — Все не так! Он ничего не делал, правда! Это несчастный случай.  Хван с угрозой во взгляде смотрел на Минхо: — Ты совсем из ума выжил? Хочешь, чтобы я доложил на тебя?  Минхо усмехнулся: — А что случилось? Ты разве видишь ожог? Ну подумаешь куртку немного спалил, тоже мне.  Джисон удивленно обернулся на розововолосого: — Что ты… Хенджин кинулся вперед, но Хан вовремя успел его схватить и оттолкнуть назад: — Нет, Хенджин. Он не виноват, правда. Не слушай его.  Минхо засмеялся: — С вами, конечно, очень весело, но мне пора идти.— он наклонился к Джисону и тихо прошептал на ухо так, чтобы Хван не услышал,— утром, на этом же месте.  Он помахал Хенджину и пошел в сторону леса.  — Почему ты его защищаешь?— старший был в ярости. — Потому что он не виновен, честно, я просто подошел слишком близко к огню!— Джисон умоляюще посмотрел на Хенджина и тот, кажется, стал успокаиваться.  Он запустил руку себе в волосы и слегка потрепал прическу: — Чертов Ли Минхо, вокруг него всегда какой-то хаос,— он яростно пнул камень в сторону озера,— что он сказал тебе?  — Что ты имеешь ввиду?— включил дурачка Хан.  — Он шепнул тебе что-то на ухо!  — А, это,— Джисон натянул на лицо улыбку,— сказал, что ты похож на хорька, когда злишься.  — Что?— Хенджин вздернул брови и начал возмущаться.— На хорька? Ему жить надоело? Кажется, это помогло и Хван отвлекся. Джисон мысленно выдохнул и потянул старшего за рукав: — Нужно возвращаться, уже поздно.  Хенджин вздохнул:  — Давай договоримся, Джисон, что ты больше не будешь приходить сюда без меня, обещаешь?  — Обещаю,— улыбнулся Хан. Но он соврал, потому что собирался нарушить обещание уже следующим утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.