ID работы: 14256787

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало династии

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, целых 7 столетий назад существовали измерения, в которых проживали различные твари. Это были летающие прямоходящие белки, разумные жабы, монстры с тремя головами, демоны и ангелы, божества и люди. И среди этих видов шла непрерывная война, объединявшая выходцев одних видов, заставлявшая все больше ненавидеть тех, кто хоть на йоту отличался от вас. Почти во всех измерениях встречалось несколько видов разумных существ, и конфликты между ними были неизбежны. В одном из таких измерений существовала магия, неизведанная и опасная, а к тому же, никем не применявшаяся. Не было таких людей, которые смогли бы обуздать эту силу. Найти применение магии пыталось сразу пятеро существгуманоидных созданий, на то время непонятно зачем существовавших. Тем не менее, у них все же были роли — они управляли путешествиями по другим измерениям, отвечали за наказание провинившихся, знали многое, и даже больше, чем надо. Создало их существо, наверное, самое сильное, из когда-либо существовавших магических гуманоидов. И имя ему было — Глоссарик. Глоссарик знал все, что происходило в прошлом, что было в настоящем и что случится в будущем. Он знал абсолютно все, но никогда не отвечал на вопрос прямо, ну или хотя бы так, чтобы утолить жажду спрашивающего. — Глоссарик, мы тысячи лет потратили на то, чтобы понять, как работает это работает. Пока мы пришли к выводу, что сами не можем ничего контролировать, мы попросту и есть сама магия. Что делать? Продолжать поиски избранного? Гекапу была в измерении кошко-людей, и, я боюсь признаться, не нашла подходящего кандидата. Честно говоря, она не нашла кого-то здравомыслящего… Но мы не об этом! — с таким разговором как-то решили оторвать Глоссарика от принятия пищи его создания (в дальнейшем будем называть их словосочетанием — члены Магической Комиссии). Этим разговором они достаточно разозлили создателя. — Всему свое время, дорогие мои! Не беспокойтесь по пустякам, не бойтесь пустить все на самотек! — Глоссарик катался по страницам пока что пустой книги, достаточно массивной. Никто не знал, кому и зачем она нужна, но все понимали, что это как-то связано с тем, кто сможет управлять столь сложной материей. Сложно говорить о адекватности Глоссарика, но в этот раз он был прав. Как мы говорили ранее, он знал все, что было и в прошлом, и в будущем. Он видел, кто и как придет на Мьюни и соединит под собой миллионы душ, и поможет им понять — как же жить…       

***

В это же время, в другой части галактики существовала планета, населенная одним разумным видом — людьми. Хоть и были они иногда и неотличны от животных, придумывали зверские планы и воплощали самые безумные желания в жизнь… Нельзя отрицать, что для этого требуется ум, который, в прочем у них был. Шел XIV век. Давно это было, правда? Сложно представить, как мыслили тогда люди, какие проблемы их ожидали в завтрашнем дне, о чем они мечтали? Время это, говоря по-простому, было сложным, полным нереальных для силы человека проблем. Постоянные голод, отсутствие гигиены, нежелание государства интересоваться жизнью своих поданных… Каждый выживал как мог. Людям из одного маленького английского поселения надоело ждать чего-то лучшего, да и было очевидно, что мечты эти были бы глупыми. Они собрали вещи, взяли с собой лучших людей и пошли искать лучшие земли, пригодные для выращивания пищи. Растить пищу — вот то, что получалось у них лучше всего. Они были очень трудолюбивы честны, а такие люди не пропадут даже в сложных условиях. Группа переселенцев насчитывала тридцать мужчин и тридцать две женщины, одна из которых была беременна. Знали ли они, эти люди, в поношенной одежде и стертых ботинках, к каким последствиям приведет это путешествие? Одна из женщин станет родоначальницей могущественного рода, яростно ненавидевшего монстров, проживавших на родной им земле… Мы немного торопимся в событиях, не так ли? Кажется, вы уже поняли, кто станет этой родоначальницей, так давайте познакомимся с ней поближе. Ее зовут Лу, она из беднейшей семьи, проживавшей в свое время только за счет продажи лука и капусты, которой, слава Богу, на их хозяйстве было предостаточно. Лу вышла замуж в 14 лет за человека, который был старше ее на 5 лет. Он был обычным крестьянином, очень уставшим от голодания и вечных издевательств. Он и был зачинщиком этого путешествия, а так же его предводителем. Мужчина любил свою жену, любил своего будущего ребенка, но был таким бесшабашным… Поиск подходящей земли затянулся на 4 месяца, и к тому времени, когда подходящая территория была найдена, Лу была уже на сносях. Все поселение готовилось к предстоящим родам, обустроило дома, водопой и место пастбища. Домик для молодых людей был построен за два часа, и в него сразу же заселилась пара, неимоверна счастливая и гордая за себя самих и вторую половинку. Через неделю Лу почувствовала, что очень скоро состоятся ее роды, первые и безумно страшные. Как назло, в тот день все ушли в лес за пропитанием, даже женщины ушли на поиски съедобных плодов. — Будто они не знали, что так может случится, — женщина впилась руками в деревянную палку, служившую несущей стеной для ее дома. — Господь, помоги мне в моем деле, пошли мне людей, чтобы помогли… Хоть чем-то, Господи, хоть чем-то! Подайте мне хоть воды, прошу вас, высшие силы, я обезвожена и голодна! Лу плохо понимала, где она находится, но остро чувствовала боль и голод, мучавший ее уже не первый месяц. Она боялась сказать об этом другим жителям, и чтобы никого не отвлекать, просто терпела это. Теперь же терпению пришел конец, ребенок должен был появится на свет в считанные часы, а из-за молчания девушки ситуация приняла не лучший исход. В конце концов, она легла на холодную землю. Дрожь сковала ее тело, девушку одолевали приступы судорог и схваток, казалось, что не может быть хуже. И это оказалось правдой. Громкие голоса пробудили девушку от агонии, и она приподняла свою голову — в ее сторону двигалась толпа людей, так хорошо ей знакомых. Те в свою очередь подняли ее с земли и повели в водоем, ведь считалось, что роды в воде непременно пройдут легче. Спустя два часа мучений, Лу все же разродилась мальчиком, ее первым и даже долгожданным ребенком. Первым, первым из шести ее детей. Шестым и последним ребенком стала девочка, названной Моу. Лу на тот момент уже было около 30, и считалась она уже женщиной в возрасте, чудом выносившей дитя. Она была измучена трудом и волнениями, голодом и холодом, но все так же любила мужа и то, что решилась на такое отважное путешествие почти двадцать лет назад. Дети ее были такими же смелыми и трудолюбивыми, худенькими юношами и девочками, приносившими в деревню первопоселенцев веселье и беды. Последняя дочь, хоть и была крайне незапланированной, получала не меньшую любовь, чем ее братья и сестры. В чем-то Моу была даже любопытней матери, да что уж матери, в своей находчивости она могла превзойти даже отца. Земля, на которой она росла, как оказалось со временем оказалась непригодна для обработки и посевов, и требовалось снова менять место проживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.