ID работы: 14256787

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто нашёл портал на Мьюни?

Настройки текста
      Солнце встает над государством, именуемым жителями как «Территория без       названия». Интересно они придумали, не так ли? Что же их на это надоумило? Здесь нет каких-либо тайн, все просто — население, преимущественно состоящее из монстров, необразованно. От слова совсем. Уровень их развития — первобытное общество, немного ушедшее вперед по своим разработкам. Они знают базовые слова, обращаются к себе в третьем лице и питаются преимущественно плодами, или же ловят добычу по зову инстинктов. Страшно смотреть на такой грустный регресс, полную деградацию и расстрой. Наверное, поэтому всего пару лет спустя на этом участке стали появляться странные, чудные создания, совершенно непонимающие, кто они и как тут оказались. Имя им — люди. Так и стала заселяться «Территория без названия» людьми, которые мало того что появлялись непонятно откуда и быстро плодились, так еще и начали гнать коренных жителей — монстров из своих домов. Конечно, сейчас уже ясно, откуда они появлялись — портал, находящийся на территории современной Америки, штата Эхо-Крик. Портал представлял собой огромную дыру, мастерски замаскированную палками и листьями. Попадались в эту ловушку в основном переселенцы, отшельники и одиночки, яростно искавшие счастья и достатка в жизни. Моу и ее команда не была исключением. Когда стало понятно, что на земле, так тщательно выбранной Лу и ее мужем пару лет назад больше не сможет расти здоровая растительность, пошла молва: требуется новая, плодоносная земля под солнцем! На этот раз жители решили разделиться на группы по четверо-шестеро человек: и в деревне кто-то оставался, и сразу много территорий в округе можно было исследовать. Моу, как и ее родители, ее братья и сестры, была очень амбициозной девушкой. В неполные 15 лет она объявила матери, что готова покинуть деревню, дабы найти лучшее место для семьи и знакомых. К тому же, начали пропадать люди с их маленького поселения, и Лу, долго не раздумывая, отпустила дочь. Честно говоря, она готова была отпустить любого из своих детей, так как ей порядком надоела забота о ком-то изо дня в день… Обычные мысли для женщины того времени, в прочем. Не будем забывать, какой век на дворе. XIV век, вопиющая антисанитария и застой в науке, теологические законы и власть церкви. Да, путешествие в поисках лучших условий было едва ли не единственным действенным решением для них. Поселение, хоть и было отдельной ветвью развития, так сказать, не отличалось каким-то необычным вероисповеданием; все без исключения являлись ранними пуританами. Хоть и не было такого течения, задатки явно проглядывались в их поведении: консервативность, нежелание признавать современную церковь и жажда переселяться в новые земли, дабы продвигать свою веру и передавать ее потомкам, не засоряя их разум ложью. Что же, стоит признать, что мы совсем не знаем, как выглядят наши герои. Лу — к моменту описания ей уже 32 года; она слегка седая, жилистая женщина, глаза которой выдают ее постоянный голод и непосильный труд. Родив последнего ребенка, она заработала несколько новых заболеваний, не тревоживших ее ранее. Юношеский задор давно покинул ее, она стала строга и скупа, все больше уделяя внимания вере и ее чистоте. Своих детей она приучала к порядку и скромности, домохозяйству и работе. Волосы ее, темно русые и прямые, не передались ни одному потомку; разве что Моу была русоватой, но зато ее всегда отличали частые крупные кудряшки, доставшиеся от отца. Волосы заплетали в тугие прически все женщины, без исключения. Как-то, по обычаю заплетая свои волосы сначала в косы, а потом в сложную прическу, Моу любовалась собой в отражении водоема, зная, что это скорее всего последний ее день в деревне. Она в последний раз видит своих братьев, сестер и родителей, увы. Команда, готовая бороздить с ней по просторам планеты уже собирала вещи и брала с собой пропитание. Все в команде были молоды и полны энтузиазма, их переполняли силы и вера, и вера эта была не только в Бога. Они мечтали изменить этот мир, и чувствовали, что смогут сделать это совсем скоро. Команда была готова, и было решено путешествовать сначала по реке, а потом пешком, взяв лодку с собой и использую ее в дальнейшем как прикрытие от дождя и прочих неприятностей. В первый месяц путешествия ничего толком не было найдено, и энтузиазм ребят постепенно угасал. — Я так и знал, что мы ничего не найдем, — такие слова однажды проронил ранее самый энергичный член команды. — Думаю, стоит возвращаться обратно… — Знать бы ещё, как! — парировала ему в ответ одна из женщин, которой, как казалось, эта затея обошлась дороже всех. На плот она садилась с ребенком, которому было всего два месяца от роду. Она думала, что сила и молодость помогу ей справиться со всем… но не тут-то было. Младенец мешал своим плачем не только ей, но и всем членам экипажа, что затягивало поиски земли еще и еще больше. Одной ночью им все же повезло. На горизонте, ранее пустом и мрачном, появилось какое-то оранжево-желтое свечение, которое как казалось, шло из земли. — Что это такое, мы видим рай? — Что там? Неужели, все было не зря?! — Я вижу, что впереди кончается река… Аннабель, буди всех! Скажи, мы нашли рай на Земле! Раем оказалась яма, поверх которой лежали палки разной длины и листья. Сквозь этот мусор виднелось свечение, и свечение это было неестественно ярким… Но люди, в тот момент уже почти обезумевшие от голода и нечеловеческих условий, были готовы на все… — Мы прыгнем сюда, так ведь? — Да, а что нам терять? Лодку, две ложки муки, или может лохмотья, которые только и сгодятся собакам в подстилку? — Мне немного страшно, а вдруг нам это только кажется? Давайте помолимся, ребята! — Как вы не понимаете! То, что мы видим — это уже благословение, это уже знак, что мы помечены Богом, там, под Землей, наше счастье!.. Скандал продолжался еще пару минут, пока одна из женщин не шагнула в сторону ямы и не провалилась туда с громким истошным криком. — А я говорил, это знак, нам стоит всем туда упасть! После преломлений, все же удалось убедить всех в верности этого решения, и группа крестьян уже не помнила, кто они такие, зато захлебывалась в ярко-желтых водах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.